Mallorquinischer bunter Fischtopf

GD Star Rating
loading...
IMG_5980 499 dpi
Zutaten für 4 Personen:

300 g Seeteufelfilet
8 Riesengarnelen
2 geputzte Kalmare
2 Stangen Sellerie in Scheiben
2 Möhren, fein gewürfelt
2 Schalotten, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
700 g Tomaten, passiert (Packung)
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Sahne
4 Gewürznelken
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Petersilie, fein gehackt

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürznelken dazu geben und mit Weißwein und den passierten Tomaten löschen. Unter Umrühren langsam zum Kochen bringen. Die Sahne einrühren und Suppe mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Seeteufel in Stücke, Kalmare in Ringe schneiden. Garnelen schälen und entdarmen. Seeteufel, Kalmare und Garnelen fünf Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.

Fischtopf auf vier Teller verteilen, evtl. einen Sahnetuff in die Mitte geben. Mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

IMG_5972 499

Mallorquinischer bunter Fischtopf , 8.7 out of 10 based on 3 ratings

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert