Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 6 Personen: 250 g Hafergrütze 500 g Kartoffeln, festkochend 300 g Katenbauch, geräuchert und gekocht 4 Pfefferbeißer 1 Stange Lauch 2 Möhren 50 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß 1 Liter Gemüsebrühe 2,5 Liter Rinderbrühe Schnittlauchröllchen Hafergrütze in ein feines Sieb geben und...

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Schrats Erbsentrilogie

Schrats Erbsentrilogie

Zutaten für 6-8 Personen: 500 g grüne Erbsen (getrocknet) 250 g TK-Erbsen 100 g Zuckerschoten 500 g Kartoffeln, festkochend 2 Stangen Lauch 200 g Staudensellerie 300 g Möhren 3 Knoblauchzehen 6 Pfefferbeißer 250 g Schinken, gekochter Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer + Salz Zucker Schnittlauchröllchen Ich verwende alle drei Erbsensorten...

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Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

Zutaten für 3-4 Personen: 200 g Champagne-Linsen, braun * 300 g Kartoffeln 100 g Möhre 100 g Knollensellerie 100 g Lauch 500 ml Gemüsebrühe 500 ml Rinderbrühe 1 EL Butter 3 EL Balsamico bianco glatte Petersilie oder Schnittlauch Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5...

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Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen: 300 g festkochende Kartoffeln 1 Möhre (ca. 100 g) 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g) 1 kleine Zucchini (150-200 g) 2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)) 1 rote Paprikaschote (ca. 180 g) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 15 g Ingwer 20 schwarze Oliven (entsteint) 1000 ml Gemüsebrühe 200 g Ziegenkäse 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer...

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Fenchel-Tomatensuppe mit Hähnchenbrusteinlage

Fenchel-Tomatensuppe mit Hähnchenbrusteinlage

Zutaten für 4 Personen: 500 g Fenchelknollen 2 TL Fenchelsamen, gemörsert 400 g Kartoffeln 300 g Kirschtomaten (Cocktailtomaten) 3 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwerknolle, fein gewürfelt 400 g Hähnchenbrust 750 ml Hühnerbrühe 100 ml Sherry, medium 150 ml Riesling, trocken 2 EL Paprikamark (alternativ...

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Zwiebelsuppe (Variationen)

Zwiebelsuppe (Variationen)

 Zutaten für 4 Personen: 600 g Zwiebeln 3 Kartoffeln 4 EL Nussbutter 1 EL Mehl 40 ml Portwein, weiß 100 ml Riesling, trocken 1 Liter Brühe (Gemüse/Huhn) Mehlbutter (evtl.) 4 EL Schnittlauch/Petersilie fein gehackt Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Nussbutter in einem Topf schmelzen und die Streifen bei geringer...

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Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Zutaten für 4 Personen: 300 g Möhren 300 g Staudensellerie 400 g Kartoffeln 20 g Ingwerwurzel, geschält und fein gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Suppengrün 1 Räucheraal (ca. 350 g) 2 EL Olivenöl Salz Chilipulver 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Aal häuten und filetieren. Filets in ca. 2 cm breite...

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Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne

Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 2 Zucchini 1 Aubergine 2 Zwiebeln, möglichst rote 1 Knoblauchknolle 10 Thymianzweige 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Tomaten grob würfeln. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine zunächst längs in ca. 5-6 mm dicke Scheiben, dann diese...

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Dänischer Fischeintopf

Dänischer Fischeintopf

  Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Rotbarschfilet 1 Paprikaschote, gelb, gewürfelt 1 Fleischtomate filetiert + gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 125 g Champignons, halbiert 600 ml Gemüsebrühe 150 ml Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Muskatnuss Paprikapulver,...

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Schrats einfache Grünkohlsuppe

Schrats einfache Grünkohlsuppe

Zutaten für 6 Personen: 1.000 g Grünkohl (TK) 750 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht 2,5 Liter Rindfleischbrühe 200 g Dinkel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz Dinkel in ½ Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem...

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Maronensuppe

Maronensuppe

Zutaten für 4 Personen: 500 g Esskastanien (Maronen) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Butter 400 ml Hühnerbrühe 250 ml Sahne, süße 6 cl Weißwein, trocken 30 g Butterstückchen, eiskalt 3 cl Portwein 4 EL Kastanienkerne, grob gehackt Salz + Pfeffer Deko: 4 EL Sahne, geschlagen ½ Pack. Kresse Kastanien auf der...

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) 400 g Kartoffeln 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 750 ml Hühnerbrühe 2 El Butter 1 Bund Kerbel (ersatzweise glatte Petersilie) 125 g Crème fraîche, Kräuter 4 Garnelen (13/15er Größe) ohne Schale 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Lauch waschen,...

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Kopfsalat-Erbsen-Suppe mit gebratenen Garnelen

Kopfsalat-Erbsen-Suppe mit gebratenen Garnelen

Zutaten für 4 Personen: 1 Kopfsalat 8 Minzeblätter 300 g Erbsen (TK) 800 ml Hühnerbrühe (Vorrat) 200 ml Sahne 12 Garnelen (13/15er Größe) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Piment d´Espelette 1 Prise Zucker Muskatnuss, frisch gerieben Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren sowie die...

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Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Frutti di Mare, mit chilischarfer Würzung

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Heilbuttfilet 8 Riesengarnelen 500 g Miesmuscheln 1 Bund Suppengrün 1 Chilischote, rot 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 250 ml Fischfond 250 ml Weißwein, trocken 3 Zweige Thymian 1 Zitrone 3 EL Olivenöl Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Chilischote von den Kernen befreien und klein hacken. Suppengrün,...

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Gemüse-Julienne-Eintopf aus Resten

Gemüse-Julienne-Eintopf aus Resten

Zutaten für 2 Personen: 2 Kartoffeln, geschält 1 Zucchini 2 Möhren, geputzt ½ Kohlrabi, geschält ½ Brokkoli 1 Stange Lauch 2 Rote Bete, gegart 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Rinderbrühe Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Oft hat man nach einem Wochenende noch nicht verarbeitete Gemüsereste im Kühlschrank. Daraus lässt sich schnell ein...

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Klare kanarische Knoblauchsuppe à la Toro Negro

Klare kanarische Knoblauchsuppe à la Toro Negro

Zutaten für 4 Personen: 2 Knoblauchzwiebeln 2 Chilischoten, getrocknete 800 ml Rinderfond 200 ml Gemüsefond 60 ml Sherry, fino 1 Möhre, mittelgroß 2 Stangen Sellerie ¼ Kohlrabiknolle 4 Knoblauchzehen 2 EL Reis (Langkorn) 2 Scheiben Toast ohne Rinde Butter Salz 1 EL Selleriegrün, fein gehackt Diese Suppe liebe ich und aß sie früher immer am...

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Mango-Gazpacho mit Fleisch- oder Fischspießchen

Mango-Gazpacho mit Fleisch- oder Fischspießchen

Ein leckeres Gericht für warme Sommertage hier nur mit Pistazienkernen   Zutaten für 4 Personen: 2 Mango 1 Apfel (Braeburn) 1 Peperoni, grün 1 Peperoni, rot 200 ml Mango-Maracuja-Nektar 1 Zitrone, den Saft 30 g Ingwer, gerieben Zucker, braun Curry2 EL Walnusöl 2 EL Pistazienkerne, grob gehackt Für die Beilage: 400 g Fischfilet...

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Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 280 g Seeteufel (Schwanzstück) 1 Möhre, gewürfelt 30 g Erbsen 50 g Zuckerschoten 100 g Dicke Bohnen Für die Sauce: 2 Tomaten (Roma) 200 g Tomaten, püriert (Dose) 1 Peperoni, rot ½ Zucchini, gewürfelt 8 Oliven, schwarz (entkernt) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 cl Gin Olivenöl Butter 1 Prise...

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Spitzkohleintopf mit Pinkel

Spitzkohleintopf mit Pinkel

Zutaten für 2 Personen: 1 Spitzkohl 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Pinkelwürste 1 EL Kümmel, frisch gemahlen 1 EL Senfkörner, frisch gemahlen Salz + Pfeffer aus der Mühle 1 EL Öl 0,75 l Brühe Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu...

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Spitzkohleintopf mit Mett und Ingwer

Spitzkohleintopf mit Mett und Ingwer

Zutaten für 4 Personen: 1 großer Spitzkohl 400 g Kartoffeln 400 g Gehacktes, halb + halb 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer, daumengroß 1 EL schwarzer Kümmel 1 EL Senfkörner, frisch gemahlen 1 EL Öl 0,75 l Brühe Salz Pfeffer, weiß aus der Mühle Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, klein schneiden und auf einem Teller beiseite...

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