Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen und Wakame-Algen-Salat

Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen  und Wakame-Algen-Salat

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kabeljau am Stück 2 Dillzweige 25 g Algen (Nori) 25 g Algensalat aus Wakame 1 Peperoni, entkernt, in Streifen geschnitten 30 g Lauch in Streifen 2 Kartoffeln, große 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Fleur de Sel Mit einem schmalen Filetiermesser links und rechts der Mittelgräte des Fisches entlang einen Kanal hinein...

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Dorschzungen auf Blattspinat

Dorschzungen auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen: 16 Dorschzungen (möglichst vom Skrei) 1 EL Butterschmalz 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 400 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte 1 EL Butter Pfeffer + Salz Muskat 4 EL Sahne Viele von Euch haben sicher schon mal Dorschbäckchen gegessen, die Zungen schmecken ähnlich, nur ist dieses Muskelfleisch noch fester im Biss. Sie sind...

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Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce

Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce

Zutaten für 2 Personen: 400 g  Butterfischfilet 2 EL doppelgriffiges Mehl 1 EL Olivenöl 500 g braune Champignons 1 EL Olivenöl 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 150 ml Sahne Pfeffer Salz Gehackte Petersilie oder Kresse Zunächst die Sauce machen, weil sie am längsten braucht. Fischfond, Weißwein und Noilly Prat in einer Kasserolle...

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Blaulengmedaillons unter der Kartoffelkruste in einem Nest aus Zucchinistreifen und Kohlrabiwürfeln

Blaulengmedaillons unter der Kartoffelkruste in einem Nest aus Zucchinistreifen und Kohlrabiwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilet 3 Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 2 Eigelb 1 EL Mehl 1 EL Krabbenchips, gemörsert 4 Zucchini 4 Radieschen Butter Olivenöl Salz + Pfeffer Muskat Kartoffeln schälen, waschen und raspeln oder in kleine Juliennestreifen hobeln. Mit Eigelb, gepresster Knoblauchzehe, Mehl und Krabbenchippulver gründlich...

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Blaulengmedaillons mit Spargel und Pellkartoffelscheibe

Blaulengmedaillons mit Spargel und Pellkartoffelscheibe

Zutaten für 2 Personen: 500 g Blaulengfilet 5 EL Krupuk (Krabbenchips fein gemörsert) 8 Stangen Spargel, grün 1 Prise Puderzucker 1 Kartoffel, groß 2 Radieschen 1 EL Kohlrabiblätter, fein gehackt Butter 1 EL Olivenöl Salz  + Pfeffer Für dieses Gericht werden Fischfilets von einer Größe und Dicke benötigt, wie man sie heute leider nur noch...

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Blaulengfilets 3-fach gespießt mit Schmortomaten und Grünkohl

Blaulengfilets 3-fach gespießt mit Schmortomaten und Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilets 50 g Krabben 50 g Flusskrebse 50 g Räucheraalfilet 12 Zahnstocher 12 Schnittlauchhalme 500 g Grünkohlblätter ohne Strünke 50 ml Sahne 20 g Ingwer in Scheiben 2 EL Sahnemeerrettich, Glas 8 kleine Strauchtomaten 3 Zwiebäcke Olivenöl + Butter Pfeffer + Salz + Muskat gerieben Zunächst werden die kleinen...

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Blauleng und Krabben mit Apfel-Kürbis-Zucchini-Kugeln und Kartoffel-Avocado-Püree

Blauleng und Krabben mit Apfel-Kürbis-Zucchini-Kugeln und Kartoffel-Avocado-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Blaulengfilet 50 g Nordseekrabben 1 Apfel ½ Kürbis, klein 1 Zucchini 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Avocado 1 Zitrone Butter Olivenöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Pfeffer, schwarz Cayennepfeffer Salz Zucker 1 EL Crème fraîche Milch 2 EL Paniermehl 4 Zweige Dill Aus Apfel, Kürbis und Zucchini Kugeln...

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Blauleng und Krabben auf Tomaten, Oliven und Reis

Blauleng und Krabben auf Tomaten, Oliven und Reis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Blaulengfilet 40 g Nordseekrabben 4 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entsteint ½ Bund Schnittlauch Butter Olivenöl Salz und Pfeffer Fleur de Sel 2 Scheiben Zwieback 1 Tasse Wildreis Ein auf den Fischmärkten seltener, aber leckerer Vertreter der Dorschfamilie ist der Blauleng. Er hat einen schlanken, aalartigen...

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Barramundifilet und Garnele mit Pilzen, Möhren und Bärlauchpüree

Barramundifilet und Garnele mit Pilzen, Möhren und Bärlauchpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Barramundifilet 2 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Garnelen, 13/15er Größe 5 Knoblauchzehen, angedrückt 5 Rosmarinzweige Rapskernöl mit Butteraroma 250 g Champignons, braun 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Möhren, kleine 300 g Kartoffeln 15 g Bärlauchblätter Milch Butter Zucker Pfeffer + Salz 1 EL Petersilie, fein...

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Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlraben 1 Möhre 1 Kartoffel 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 400 ml Kalbs- oder Geflügelfond 150 ml Sahne 1 Eigelb Muskat Salz + Pfeffer 2 EL Pistazienkerne, gehackt Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese...

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Essenz von der Sellerieknolle

Essenz von der Sellerieknolle

Das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Sellerieknolle 100 g Möhre 25 g Ingwerknolle, geschält 1 Schalotte, gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1,2 Liter Hühnerbrühe 4 cl Portwein, weiß ½ TL Pfeffer, bunt 6 Körner Piment 1 Chilischote, getrocknet Salz Für die Suppeneinlage: 2 EL Erbsen...

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Essenz von der Petersilienwurzel

Essenz von der Petersilienwurzel

Das ist eine schöne Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln o. Grün 1 Bund Petersilie ½ Möhre 15 g Ingwer, in Scheiben 1 Schalotte, in Scheiben ½ TL Pfefferkörner, schwarz 1 Liter Geflügelfond 1 Chilischote, getrocknet 40 ml Sherry, fino Salz Da ich des Öfteren Perlhühner einkaufe,...

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Dinkel-Gemüse-Eintopf

Dinkel-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkel (ganzes Korn) 200 g Kartoffeln 100 g Blumenkohl 100 g Brokkoli 100 g Möhren 100 g Staudensellerie 4 Lauchzwiebeln 1,5 Liter Gemüsebrühe 2 Scheiben Fleischkäse 4 Eier 1 EL Butter Pfeffer und Salz Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten...

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Champagner-Senfsuppe

Champagner-Senfsuppe

Zutaten für 4 Personen: 20 g Sellerie 20 g Lauch, nur das Weiße 30 g Butter 30 g Mehl 1,0 l Kalbsfond 0,1 l Sekt 30 g Senf, scharf 0,1 l Sahne 2 TL Senfkörner, gemörsert ½ Bund Schnittlauch Pfeffer Salz Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen; bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf...

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Buchweizeneintopf mit Gemüse

Buchweizeneintopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 150 g Buchweizen 3 große Kartoffeln 2 Liter Brühe 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das weiße 50 g Sellerieknolle 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 100 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,5 Liter Brühe 5 Minuten kochen....

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Grünkohl meets Wirsing

Grünkohl meets Wirsing

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses   Zutaten für 2 Personen: 150 g Grünkohlblätter ohne Strünke 150 g Wirsingblätter ohne Strünke 50 ml Sahne 3 Scheiben Ingwer, geschält 2 EL Sahnemeerrettich, Glas oder Tube 2 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle Salz Muskat Hier geht es beim Grünkohl nicht um ein deftiges Wintergericht mit...

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Blumenkohlscheiben gebraten

Blumenkohlscheiben gebraten

Zutaten für 6 Personen: 1 Blumenkohl 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Fondor Pfeffer Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in Röschen teilen und diese in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl und Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten, so dass die Scheiben zwar gar sind, aber...

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Obatzter Sahnequark

Obatzter Sahnequark

Zutaten für 12 Portionen: 250 g Sahnequark 80 g Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen 2 kleine Gurken, süß-sauer, klein gehackt 10 Kapern, fein gehackt 1 TL scharfer Senf 1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert Cayennepfeffer Salz Den Quark mit den Zutaten gut vermischen und mit Cayenne und Salz abschmecken. Sollte die...

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Mediterranes Tomaten-Oliven-Püree

Mediterranes Tomaten-Oliven-Püree

Zutaten für ca. 12 Portionen: 5 getrocknete Tomaten 12 schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen 0,2 l Olivenöl 3 EL Tomatenmark 3 EL Paprikamark 3 EL Sherry 2 EL Balsamico Bianco 1 TL Zucker Pfeffer aus der Mühle Tomaten würfeln, Oliven entsteinen, mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Das ist ein pikanter Aufstrich für ein...

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Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

  Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne 8 Schweinemedaillons (3-4 cm dick) 8 Scheiben Bacon 1 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar...

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