Butterfisch mit gebratenen Champignons in Weißweinsauce

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Zutaten für 2 Personen:

400 g  Butterfischfilet
2 EL doppelgriffiges Mehl
1 EL Olivenöl
500 g braune Champignons
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond
100 ml Weißwein
2 cl Noilly Prat
150 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Gehackte Petersilie oder Kresse

Zunächst die Sauce machen, weil sie am längsten braucht. Fischfond, Weißwein und Noilly Prat in einer Kasserolle zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Die Sahne zugießen und die Sauce bei geringer Hitze sämig einkochen lassen. Insgesamt dauert das 30-40 Minuten.

Champignons in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl insgesamt 8-10 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Butterfisch einseitig mit dem Mehl bestäuben und diese Seite etwa eine Minute kräftig anbraten, dann Hitze herunterstellen und weitere 3 Minuten braten, anschließend die Filets umdrehen, und den Fisch bei ausgestellter Herdplatte in weiteren 4-5 Minuten durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Fisch, Sauce und Pilze zusammen mit Spagetti auf Tellern anrichten. Mit Petersilie oder Kresse bestreuen.

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