Mallorquinischer bunter Fischtopf

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Seeteufelfilet 8 Riesengarnelen 2 geputzte Kalmare 2 Stangen Sellerie in Scheiben 2 Möhren, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 700 g Tomaten, passiert (Packung) 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Sahne 4 Gewürznelken 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Petersilie, fein...

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Mahi Mahi auf Zuckerschotenstroh mit Rote-Bete-Püree und Buchweizengemüse

Mahi Mahi auf Zuckerschotenstroh mit Rote-Bete-Püree und Buchweizengemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Mahi-Mahi-Filets ohne Haut 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz Für das Zuckerschotenstroh : 400 g Zuckerschoten 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Für das Rote-Bete-Püree: 1 Knolle Rote Bete, ca. 150 g 80 ml Entenfond (Glas) 50 g Crème fraîche 50 g Joghurt 1 EL Balsamico bianco 1 Prise Zucker...

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Knieper an Schmorgemüse und Reis

Knieper an Schmorgemüse und Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Zangen vom Taschenkrebs (ca. 750 g) 5 Strauchtomaten 1 Zucchini (mittelgroß) 2 Stangen Sellerie mit Grün 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Knieper nennt man ganz oben in Deutschland die Scheren der Taschenkrebse. Zum ersten Mal habe ich sie vor einigen Jahren auf Sylt bei „Jünne“ Gosch,...

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Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalmare, küchenfertig je 60 g 2 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Bund Lauchzwiebeln Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Zucchini mit einem Julienneschneider längs zweimal rundum Streifen abziehen. Paprika putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln schräg in schmale Rauten schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in 1...

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Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Juwelenbarsch (ca. 700 g) 5 Zweige Thymian 1,5 kg grobes Meersalz 2 Eiweiß 2 Tintenfischtuben Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz Fleur de Sel Juwelenbarsche sind ausgesprochen schöne Fische, die zu der Gruppe der Grouper bzw. Zackenbarsche gehören. Sie werden auch Erdbeergrouper genannt, weil Farbe und...

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Hummer auf buntem Gemüse

Hummer auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hummer je ca. 350 g 200 ml Krustentier- oder Fischfond 4 cl Portwein 4 cl Pernod 2 cl Brandy 10 cl Sahne 8 kernlose, gehäutete Weintrauben 12 Prinzessbohnen (TK) 12 Zuckerschoten (TK) 2 Möhren, mittelgroß 1 Zucchino, mittelgroß 1 EL gehackte Petersilie Butter Pfeffer Salz Zucker Hummer sind die edelsten und teuersten...

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Krustentierfond selbst gemacht

Krustentierfond selbst gemacht

Zutaten: 500 g Krustentierkarkassen 3 EL Olivenöl extra vergine 6 cl Brandy (guten spanischen) 100 g Lauch 50 g Stangensellerie 250 g Möhren 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 Strauchtomaten (mittelgroß) 2 Lorbeerblätter 1 Nelke 3 Wacholderbeeren, zerdrückt 1 Zweig Estragon, frisch 4 EL Pflanzenöl 50 g Tomatenmark etwas Salz und weißen Pfeffer Um...

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Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und  Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 350 g Köhler (Seelachs) 150 g Räucherlachs 350 g Kartoffeln 1 Bund Dill 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün Milch Sahne Salz + Pfeffer Muskat Butter Olivenöl 4 Scheiben Zwieback, püriert Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Ich habe diesen Namen in der Überschrift nur gewählt, weil...

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Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kingklipfilet 120 g Schweinemett, gewürzt 4 EL Paniermehl 1 Zwiebel, feinst gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Rapskernöl 3 Möhren ½ Kopf Brokkoli 1 EL Butter Pfeffer + Salz Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit...

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Fischfond selber machen

Fischfond selber machen

Zutaten für etwa 2 Liter Fond: 2 kg Karkassen von Steinbutt, Seezunge, Scholle, Seeteufel, Kabeljau oder Petersfisch 1 Zwiebel 1 Lauchstange ½ Fenchelknolle 1 Selleriestange 50 g geschlossene weiße Champignons 2 kleine Tomaten 4 El Olivenöl ¼ l Weißwein 4 cl Wermut ( Noilly Prat ) 1 Knoblauchzehe 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 Lobeerblatt Gräten...

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Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Zutaten für 2 Personen: 250 g Garnelen o. Kopf (31/40er) 100 g Frühstücksspeck 2 Clementinen 4 Schaschlikspieße 6 kleine Möhren 1 TL Puderzucker 1 kleine Zucchini 100 ml Sonnenblumenöl Für die Sauce: 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, geviertelt 3 Champignons, fein gewürfelt Butter 2 Zweige Thymian ½ Lorbeerblatt, frisch 150 ml...

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Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 350 g Zanderfilet 350 g Seesaiblingsfilet 16 Lauchzwiebeln 4 Möhren 12 Rispentomaten, klein 2 Eier Parmesan Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer, schwarz, grob gemörsert Fleur de Sel Vinaigrette: 2 TL Senf, mittelscharf 2 TL Balsamico bianco 4 cl Olivenöl Lauchstangen in kochendem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, mit eiskaltem...

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Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet mit Haut 2 Zucchini 2 Peperoni, rot 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Sahne 200 ml Vollmilch 125 ml Sherry, trocken 150 g Blauschimmelkäse 8 Kirschtomaten, geviertelt 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butter 3 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer Für die Sauce 1 EL Butter in einer...

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Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Zutaten für 2 Personen: 2 Skreitranchen, je ca. 300 g 500 g  Erbsen, Petits Pois (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 150 ml Hühnerbrühe Butter Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Fischtranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte aus großen...

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Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel   Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine...

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Möhren-Rote-Bete-Püree

Möhren-Rote-Bete-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar kochen. Bete in Wasserdampf weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Gemüse pürieren, Ingwer...

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Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kohlrabiblätter 1 Peperoni, rot 1 Peperoni, grün 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 3 Thymianzweige ½ Tasse Reis (Basmatireis) 5 g Ingwerknolle, geschält Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Fleur de Sel Möhre und Kohlrabi putzen,...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 500 g Skreifilet (vorderes Stück) 4 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle mit Grün Olivenöl 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Pfeffer + Salz Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze...

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Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Skreifilet mit Haut  (vom Vorderstück/Nacken) 400 ml Weißwein, trocken 500 ml Rotwein 20 Pfefferkörner 250 ml Fischfond 8 Scheiben Speck 2 EL Olivenöl 50 g Butter Pfeffer Salz Dillzweige Mehl zum Bestäuben Fett für die Form Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden und die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben....

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