Ausgelöster Hasenrücken auf Schnippelbohnen mit Kartoffel-Gemüse-Stampf

Ausgelöster Hasenrücken auf Schnippelbohnen mit Kartoffel-Gemüse-Stampf

Zutaten für 2 Personen: 1 Hasenrücken (530 g mit Knochen) 500 g Breite Bohnen ½ Möhre ½ Paprika, rot 3 EL Schnittlauchröllchen 4 Kartoffeln 30 g Pancetta (ital. gestreifter Speck) Milch Nussbutter Pfeffer Salz Hasenrückenfleisch mit einem Ausbeinmesser von den Knochen lösen. Von den Knochen könnte man einen Fond zur Herstellung einer Sauce...

Mehr

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Apfelbananencurry und Gemüsereis

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Apfelbananencurry und Gemüsereis

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (ca. 320 g) 300 g Apfelbananen (ca. 6 Stück) 1 kleine Dose Kokosmilch 1 Eierbecher Mandeln, gehackt 1 Tasse Reis 500 ml Hühnerbrühe 1 Möhre (fein gewürfelt) ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 2 Schalotten (fein gewürfelt) 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt) 6 g Ingwer (klitzeklein geschnitten) 2 EL...

Mehr

Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Dieses Gericht kann sowohl als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden   Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet oder anderer festfleischiger Fisch (z.B. Rotbarsch, Steinbeißer, Seeteufel) 2 Trichter (Körperbeutel) von Sepia oder Kalmar 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Schalotte, klitzeklein...

Mehr

Schrats Bohnentrilogie

Schrats Bohnentrilogie

Zutaten für 8 Personen: 250 g weiße Bohnen (getrocknet) 250 g Kidneybohnen (getrocknet) 400 g Dicke Bohnen (TK) 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 200 g Staudensellerie 250 g Möhren 3 Knoblauchzehen 4 Pfefferbeißer 350 g gekochter Schinken am Stück Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer Salz Zitronensaft...

Mehr

Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot

Zutaten für 2 Brote: 750 g Roggen grob geschrotet 300 g Weizenmehl Typ 405 30 g Hefe 1 Teel. Zucker 100 ml Zitronenkonzentrat 3 Teel. Salz 2 Esslöffel Sirup 500 g Schrot und ¼ Liter kochendes Wasser in einer Schüssel vermengen und ca. 12 Stunden (über Nacht) quellen lassen. Eine halbe Tasse Schrot zur Seite stellen. Das restliche Schrot und das Mehl in...

Mehr

Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinenacken 1 Liter Wasser 125 ml Essig 2 Lorbeerblätter 3 Pfefferkörner, weiß 1 Packung Gelatine, gemahlen 1 Packung Suppengrün 1 Zwiebel etwas Petersilie 1 EL Senfkörner 1-2  Gewürzgurken Zucker + Salz Das Wasser mit Gewürzen, Suppengrün, Zwiebel und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar...

Mehr

Rinderschmorbraten (NT) im Rosmarinsaucenspiegel an Butterbohnen und Tomatenkompott

Rinderschmorbraten (NT) im Rosmarinsaucenspiegel an Butterbohnen und Tomatenkompott

Zutaten für 6 Personen: 1.400 g Rinderbraten 3 Knoblauchzehen, gewürfelt 4 Zwiebeln, gewürfelt 1 Stange Lauch, das Weiße, gehackt 30 g Knollensellerie, gewürfelt 3 Rosmarinzweige 200 ml Rotwein, trocken 200 ml Rinderbrühe 200 ml Wasser Tomatenkompott: 6 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 Zweig...

Mehr

Rinderschulterfilet (falsches Filet) mariniert und NT geschmort

Rinderschulterfilet (falsches Filet) mariniert und NT geschmort

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Rinderschulter Marinade: 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 1 TL bunter Pfeffer 8 Pimentkörner 6 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen 1 Möhre, in groben Stücken 1 Stange Lauch, in Scheiben 1 Knoblauchzehe, angedrückt 400 ml Bratenfond 200 ml Rotwein, trocken 1 TL...

Mehr

Eierspieße in der Fleischhülle

Eierspieße in der Fleischhülle

  Zutaten für 4 Personen: 200 g Gehacktes (halb und halb) 2 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 EL Senf, scharfer 1 EL 8-Käuter-Mischung (TK) ½ TL Backpulver 4 Eier, Größe M, hart gekocht Cayennepfeffer Salz 4 Schaschlik-Holzspieße 1 Eiweiß, geschlagen Paniermehl, etwas Rosmarinzweige, kleine (neue Triebe) Gehacktes mit Bacon, Kräutern,...

Mehr

Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gehacktes, halb und halb 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Schnittlauchröllchen 1 TL Backpulver 4 Zwiebeln, mittelgroß 12 Kartoffeln, mittelgroß 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen 300 ml Hühnerbrühe Olivenöl, aromatisiert * Butter Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen...

Mehr

Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Zutaten für 2 Personen: 250 g Gehacktes, gemischt 2 Zwiebäcke, fein gemörsert 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Ei 400 g Kürbisfleisch, gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Hühnerbrühe 150 g Zucchini, in Kugeln oder Würfel Butter Rapskernöl mit Butteraroma Cayenne Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Gehacktes mit gemörsertem...

Mehr

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse und verirrter Garnele

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse  und verirrter Garnele

Zutaten für 2 Personen: 300 g Gehacktes halb und halb 2 Garnelen, 6/8er Größe, ohne Kopf 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Knoblauchzehe angedrückt 2 Rosmarinzweige Chilisauce, süße Crème fraîche Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 Msp. Backpulver...

Mehr

Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Zutaten für 5 Personen: 1.000 g Gehacktes, halb und halb 2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pimentkörner 1 TL Kreuzkümmel 15 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 EL Honigsenf 4 EL Paniermehl 1 Ei Salz 2 EL Rapskernöl Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel fein mörsern und beiseite stellen. Ob die...

Mehr

Mett-Paprika-Pfanne mit Reis

Mett-Paprika-Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Personen: 500 g Gehacktes (halb + halb) 2 Zwiebeln 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 1 Knoblauchzehe Süße Chilisauce 1 Becher Créme Fraîche 2 EL Olivenöl Fondor Pfeffer 1 Becher Reis Zwiebeln sehr klein würfeln. Paprikaschoten waschen und klein schneiden (ca. 1 x 1 cm). Gehacktes in einer hohen großen, tiefen Pfanne scharf...

Mehr

Mein Wiener Schnitzel

Mein Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale Mehl 2 Eier 2 EL Milch 12 EL Semmelbrösel 4 EL Parmesan, gerieben 1 EL Fondor Salz Pfeffer Sonnenblumenöl Butter, geklärte 1 Zitrone Schnitzel vom Metzger ca. 6-7 mm dünn schneiden lassen. Vor dem Panieren die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit der glatten Seite des...

Mehr

Tafelspitz mit Kürbis, Apfel und Cranberries

Tafelspitz mit Kürbis, Apfel und Cranberries

Zutaten für 4 Personen: 1.100 g Tafelspitz 3 EL Rapskernöl 400 ml Rinderfond 150 ml Rotwein, trocken 1 Möhre, grob gewürfelt 1 Stange Lauch, in Scheiben 1 Zwiebel, halbiert mit Pelle Senf Crema di Balsamico Johannisbeergelee Für die Marinade: 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl ½ EL Paprikamark 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt8...

Mehr

Safran-Risotto mit überbackenen Ziegenkäsetalern und buntem Gemüse

Safran-Risotto mit überbackenen Ziegenkäsetalern und buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 120 g Risottoreis (Carnaroli superfino) 30 g Nussbutter 1 Schalotte, fein gewürfelt 100 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 500 ml Hühnerbrühe, heiß 1 Döschen Safranfäden 6 Ziegen-Frischkäsetaler je 20 g 3 TL Zucker braun 100 g Erbsen, extra fein (TK) 100 g Maiskörner (Dose) ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 1 EL Butter...

Mehr

Pasta mit Kräuterseitlingen

Pasta mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Rapsöl 2 EL Butter 1 EL Crème fraîche ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Bandnudeln Pfeffer Salz Kräuterseitlinge sind relativ große, fleischige und heute überwiegend gezüchtete Pilze. Sie sind sehr schmackhaft, beim...

Mehr

Bandnudeln in Tomatensahne

Bandnudeln in Tomatensahne

Zutaten für 4 Personen: 500 g Bandnudeln 2 Becher Sahne, süße ½ Bd. glatte Petersilie, fein gehackt 4 EL Tomatenmark 3 EL Parmesan, gerieben Muskatnuss, etwas Pfeffer Salz Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen und abgießen. Sahne aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Alle Zutaten der Reihe nach in die Sahne geben und unter gelegentlichem...

Mehr

Schrats Nudelauflauf

Schrats Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Nudeln (Penne Lisce) 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprika, rot (gewürfelt) 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 150 ml Sahne 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 500 g Gehacktes, halb und halb 2 Zwiebeln, gewürfelt 100 g Butterkäse, in Scheiben 3 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2 EL...

Mehr