Schrats Krautsalat, eine leckere Grillfleischbeilage

Schrats Krautsalat, eine leckere Grillfleischbeilage

Zutaten für 4 Personen: 1 Spitzkohl 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt ¾ Tasse Kräuteressig ¾ Tasse Rapsöl 80 g Zucker 1½  EL Salz Pfeffer, aus der Mühle Ich verwende für einen Krautsalat am liebsten Spitzkohl, da er feiner im Geschmack und im Biss nicht ganz so hart ist wie der normale Weißkohl. Kohlkopf längs vierteln, den Strunk...

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Supreme vom Perlhuhn auf leichtem Grünkohl

Supreme vom Perlhuhn auf leichtem Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Supremes vom Perlhuhn 600 g Grünkohlblätter 50 ml Sahne 20 g Ingwer in Scheiben 1 Zwiebel 2 EL Sahnemeerrettich, Glas 4 Kartoffeln Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Fleur de Sel Wenn von Supremes vom Geflügel gesprochen wird, sind die ausgelösten Brüste mit Haut und die anhängenden ersten Flügelknochen gemeint. Im...

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Nussbutter, ein Muss für die feine Küche, selbst gemacht

Nussbutter, ein Muss für die feine Küche, selbst gemacht

500 g Butter ergeben 400 g Nussbutter Nussbutter wird anstelle einer Sauce vor allem zu Fisch und Spargel gereicht oder zur Geschmacksverfeinerung vieler anderer Gemüsesorten verwendet. Butter in eine Stielkasserolle geben, zum Schmelzen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Färbung annimmt....

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Pollackloin auf Tagliatelle mit eingekochtem Tomatenfleisch und Heidelbeeren

Pollackloin auf Tagliatelle mit eingekochtem Tomatenfleisch und Heidelbeeren

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackloin 2 EL Paniermehl 1 Dose Tomaten, stückig (400 g) 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt ½ Bund Basilikum 100 g Heidelbeeren 250 g Tagliatelle Olivenöl Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer In einer Stielkasserolle 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die...

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Pollackfilet auf Schnippelbohnen mit Möhrenrauten und Kartoffelstampf

Pollackfilet auf Schnippelbohnen mit Möhrenrauten und Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pollackfilet 2 EL Panko (kurz gemörsert) 500 g breite Bohnen 2 Möhren 4 große Kartoffeln Nussbutter Olivenöl Fleur de Sel Zucker Salz Pfeffer Der Pollack oder Steinköhler gehört zu den dorschartigen Fischen. Er wird auf den Märkten bei uns allerdings meistens als Silberlachs verkauft, obwohl er mit Lachsen nichts zu...

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Pfifferlinge reinigen und im Pastanest servieren

Pfifferlinge reinigen und im Pastanest servieren

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pfifferlinge 4 EL Weizenmehl Typ 405 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Rapsöl 1 EL Nussbutter 2 EL Sahne, saure 1 Bund glatte Petersilie 200 g Bandnudeln Pfeffer + Salz Pfifferlinge sind sehr leckere Pilze, die allerdings vor dem Genuss einer sehr gründlichen Reinigung unterzogen werden...

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Schrats Hühnerfrikassee Grundrezept

Schrats Hühnerfrikassee Grundrezept

Zutaten für 4 Personen: 2 Hühnerbrüste 2 Hühnerschenkel 60 g Butter 60 g Weizenmehl (Typ 405) 750 – 1000 ml Hühnerbrühe 100 ml Sherry, medium Zitronensaft 1 EL Kapern (Nonpareilles) 2 Eigelbe 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, weiß aus der Mühle 2 EL glatte Petersilie, gehackt Ein Hühnerfrikassee mache ich immer in Verbindung mit einer...

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Mehlbutter, ein Saucenbinder für exquisite Saucen

Mehlbutter, ein Saucenbinder für exquisite Saucen

Zutaten: 250 g Butter 150 g Mehl (Typ 405) Butter weich werden lassen und mit dem Mehl gründlich mischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese Masse mit Hilfe von Backpapier in Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, dann in dem Papier einwickeln, zusätzlich in einer Plastiktüte verpacken und einfrieren. Um bei Bedarf Saucen anzudicken, mit...

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Schrats Hühnerfrikassee

Schrats Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen: 2 Hühnerbrüste 2 Hühnerschenkel 400 g Kartoffeln 500 ml Hühnerbrühe 5 Stangen Spargel, weiß 200 g Champignons, klein 200 ml Sahne 100 ml Weißwein, trocken 3 EL Sherry, trocken Zitronensaft Cayennepfeffer Muskat, frisch gerieben Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Ein Hühnerfrikassee mache ich immer in Verbindung mit...

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Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Zutaten für 2 Personen: 150 g Makkaroni 8 Nürnberger Würstchen 400 g Tomaten, passiert (Dose) 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Piment d`Espelette Parmesan, frisch gerieben 1 EL Petersilie, gehackt Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Nudeln in kleine Abschnitte...

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Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Bratwürste 125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) 3 Möhren 100 g Erbsen (TK) 75 g Mais (aus der Dose) Nussbutter 1 EL Sonnenblumenöl 1 Flasche Frühlingsrollen-Sauce Curry Salz Möhren sehr fein würfeln, eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen nur aufkochen, nach 10 Sekunden...

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Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki

Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki

  Zutaten für 2 Personen: 340 g Hähnchen-Innenfilet 1 Pack. Bacon 3 Ananasscheiben (7-10 mm dick) 3 Möhren 100 g Erbsen (TK) 75 g Mais (aus der Dose) 125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) Nussbutter 1 EL Sonnenblumenöl Curry Salz Bacon quer halbieren, die Hähnchen-Innenfilets, das sind die etwa daumendicken und spitz zulaufenden...

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Gefüllte Hähnchenschenkel mit Spargoli, Schmortomaten und Röstzwiebeln

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Spargoli, Schmortomaten und Röstzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Hähnchenhackfleisch 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie 1 Bund Spargoli (auch süßlicher Stangenbroccoli genannt) 2 Zwiebeln 12 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Zweige Rosmarin Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL...

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Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Mett (als Füllung) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie Für das Buchweizengemüse: 1 Tasse Buchweizen 2 Tassen Hühnerbrühe 30 g Pancetta (ital. Kräuterspeck), fein gewürfelt 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie ½ Kohlrabi 1 Paprikaschote,...

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Lachswürfelstulle mit Pumpernickel

Lachswürfelstulle mit Pumpernickel

Zutaten für ca. 20 Portionen: 300 g Graved Lachs am Stück (Fischhändler) Einige Scheiben Pumpernickel die Haut vom Lachs abtrennen und evtl. dunkle Stelle im Fleisch wegschneiden. Lachswürfel von etwa 2 cm Kantenlänge herausschneiden. Pumpernickel ebenfalls in 2 x 2 cm große Scheiben schneiden. Lachswürfel oben und unten damit bestücken und...

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Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von 350 g 4 Möhren 250 g Erbsen (TK) 250 g grüne Bohnen 1 EL Nussbutter Zucker Salz Pfeffer Muskat Die Hautseite der Entenbrust mehrere Male im Abstand von ca. 1-2 cm schräg einschneiden, dabei möglichst das magere Brustfleisch nicht verletzen. Brust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Pfanne...

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Schrats Lachsloin beidseitig gebeizt

Schrats Lachsloin beidseitig gebeizt

Zutaten für eine Lachsseite: 1 Seite Wildlachs oder norwegische Fjord-Lachsforelle (ca. 1,2 – 1,5 kg) 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Lachsseite entgräten und häuten. Das kann natürlich auch der Fischhändler machen. Bauchlappen...

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Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet (Mittelstück) 4 Riesenchampignons (Durchm.7 cm) 1 Bio-Zitrone 250 g Weißwürste 3-4 EL Sahne Salz Cayenne Muskatnuss gerieben 1 Msp. Zitronenabrieb 1 EL Petersilie/Kerbel, gehackt Für das Gemüse: 500 g breite Bohnen 1 Paprika, rot 1 EL Nussbutter Salz + Pfeffer Champignons putzen, Stiele...

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Waffeln

Waffeln

Zutaten für ca. 12-15 Stück: 125 g Weizenmehl 405 2 TL Backpulver 125 g Gustin 125 g Margarine 3 Eier 1Tüte Vanillezucker 25 g Zucker ½ Flasche Zitrone oder Rumaroma ca. 250 ml Milch Die Eier verquirlen, mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und Zitronen- oder Rumaroma zufügen. Mehl und...

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Nina und Pauls Schoko-Nuss-Kuchen

Nina und Pauls Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen: 275 g Margarine 175 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier (Größe L) 200 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 100 g Haselnusskrokant 100 g Haselnüsse, gemahlen 3 EL Aprikosenkonfitüre 2 EL Wasser 50 g Kuvertüre, zartbitter 50 g Kuvertüre, Vollmilch Margarine mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und...

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