Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

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Zutaten für 2 Personen:

1 Entenbrust von 350 g
4 Möhren
250 g Erbsen (TK)
250 g grüne Bohnen
1 EL Nussbutter
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Hautseite der Entenbrust mehrere Male im Abstand von ca. 1-2 cm schräg einschneiden, dabei möglichst das magere Brustfleisch nicht verletzen. Brust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei mittlerer Temperatur ausbraten. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann die Brust wenden und nochmals etwa 3 Minuten braten. Anschließend die Pfanne in den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich die Erbsen mit kaltem Wasser aufsetzen, jeweils eine kräftige Prise Zucker und Salz zufügen, zum Kochen bringen, dann sofort abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten kochen, abgießen, ebenfalls eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend die Bohnen in feine Abschnitte schneiden, so dass sie etwa die Größe der Erbsen haben.

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden und anschließend quer fein würfeln.

Nussbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Möhrenwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dann die blanchierten Erbsen und Bohnen zufügen. Das Gemüse gut erhitzen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Zum Anrichten das Gemüse in die Tellermitte geben, die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und fächerförmig darauf setzen.

Als weitere Sättigungsbeilage würde ein gekräutertes Kartoffelpüree gut dazu passen.

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