Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Dreierlei vom Fischmarkt an Schwarzwurzeln, Möhren, Erbsen und roten Camarguereis

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kingklipfilet 3 EL Semmelbrösel 4 Stinte 1 EL Mehl 4 Jakobsmuscheln 4 Scheiben Bacon Olivenöl Salz 150 g roten Carmarguereis Für das Gemüse: 200 g Erbsen(TK) 4 Möhren 1 EL Butter 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer...

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Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 4 Rotzungenfilets 2 Möhren ½ Kohlrabi 4 Blumenkohlröschen 4 Brokkoliröschen 4 Kirschtomaten Nussbutter 4 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer Für die Kapernsauce: 200 ml Fischfond (Glas) 40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne 1 Schalotte, gewürfelt 1 EL Kapern (Nonpareilles) Pfeffer evtl. Salz 1 Prise Zucker 1 TL...

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Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Seite Wildlachs 60 g Zucker 40 g Salz 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 1 Bund Dill 200 g Goma-Wakame-Salat * Für die Küchlein: 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Salz + Pfeffer Lachsseite häuten und entgräten. Bei Bestellung kann das auch der...

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Matjessalat auf Krautküchlein

Matjessalat auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: Für den Matjessalat: 3 Matjesheringe, gewürfelt 1 Schalotte, klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 große Radieschen, fein gewürfelt 3 süßsaure Gewürzgurken, fein gewürfelt 4 kleine Rote Bete, süßsauer, fein gewürfelt ¾ Apfel, fein gewürfelt 50 g Cashewkerne, halbiert 250 g Topfen, halbfett 150 g...

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Grillhaxe mit einem mediterranen Gemüsekompott

Grillhaxe mit einem mediterranen Gemüsekompott

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grillhaxe ohne Schwarte, vorgegart 1 Aubergine 1 Zucchini 1 Tomate 1 Tasse passierte Tomaten (Dose oder Flasche) 6 schwarze Oliven, entsteint 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Blüte und Blätter der Kapuzinerkresse zur Deko Normalerweise hätte ich mir eine fertig gegarte Schweinehaxe...

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Lammlachse auf warmem Wakamesalat mit buntem Gemüsemix

Lammlachse auf warmem Wakamesalat mit buntem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse je ca. 180 g 3 große Kartoffeln 2 Möhren ½ rote Paprika, fein gewürfelt 150 g Erbsen (TK) 150 g Prinzessbohnen, gefädelt und halbiert 100 g Goma-Wakame-Salat * 2 EL Nussbutter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammlachse salzen und in etwa zwei Minuten beidseitig kräftig anbraten....

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Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 1 EL Puderzucker 1 EL Olivenöl Für den Pochiersud: 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt 3 Möhren, grob gewürfelt 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten ½  Bund Frühlingszwiebeln, halbiert 4 Schalotten, geschält und halbiert 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 frische Lorbeerblätter 2 Nelken 1 TL...

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Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Grenadierfisch mit Frühlingsgemüse und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Grenadierfischfilets (je ca. 130 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchino, mittelgroß 10 Zuckerschoten 30 g Salicorne (Queller) 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Rosmarinzweig 3 Thymianzweige Butter Olivenöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Zucker...

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Grenadierfisch an dicken Bohnen

Grenadierfisch an dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 4 Grenadierfischfilets (je 100 g) 250 g Dicke Bohnen (TK-Ware) ½ Zitrone Butterschmalz Pfeffer, weiß Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl Grenadierfische leben in Schwärmen bei Wassertemperaturen von 3-8°C in Tiefen zwischen 180 und 1240 Metern. Sie sind Grundfische des Atlantiks, die von der Biskaja an nördlich bis Trondheim...

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Lammlachse in der Kalbsfarce gratiniert auf Spitzkohl mit Tomatenstückchen und gebratenen Kartoffelkugeln

Lammlachse in der Kalbsfarce gratiniert auf Spitzkohl mit Tomatenstückchen und gebratenen Kartoffelkugeln

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammlachse, je 180-200 g Für die Kalbsfarce: 180 g Kalbsschnitzel 1 Ei, Größe XL 60 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) Ca. 250 g Sahne 1 TL Senf, scharf 1 TL Bio-Zitronenabrieb 20 g Walnüsse, püriert Salz Pfeffer ½ TL Muskat, frisch gerieben 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt Für die Gratiniermasse: Siehe Rezept...

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Gratiniermasse für Fleisch und Fisch

Gratiniermasse für Fleisch und Fisch

Zutaten ca. 8-12 Portionen, je nach Größe der Fleischstücke: 2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pimentkörner ½ TL Korianderkörner ½ TL Zimtrindensplitter 1 Schalotte, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Olivenöl 125 g weiche Butter 2 TL scharfer Senf 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt 40 g Panko, leicht gemörsert 1 TL...

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Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Degenfischfilets in Safransauce mit gebratener Banane und einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 silberner Degenfisch von 1.100 g 1 große Banane 100 g Erbsen (TK) 100 g Mais (Dose) ½ rote Paprika 1 Schalotte, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 125 ml Fischfond 80 ml Champagner oder guten Sekt 2 cl trockener Wermut (Noilly Prat) 80 ml Sahne 70 ml...

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Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je 2 cm dick und ca. 160 g schwer 3 Kartoffeln 200 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 TL Butterschmalz 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 Radieschen, fein gewürfelt (Deko) 1 Blüte mit 3 Blättern von der Kapuzinerkresse (Deko) Backofen auf 80° vorheizen. Steaks von beiden Seiten salzen,...

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) 400 g Kartoffeln 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 750 ml Hühnerbrühe 2 El Butter 1 Bund Kerbel (ersatzweise glatte Petersilie) 125 g Crème fraîche, Kräuter 4 Garnelen (13/15er Größe) ohne Schale 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Lauch waschen,...

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Tomatenreis

Tomatenreis

Zutaten für 4 Personen: 2 Strauchtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g passierte Tomaten (Dose) 2 EL Chilisauce ½ Tasse Wasser 1 Tasse Reis Salz Pfeffer ½ Bund Schnittknoblauch Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und dem Wasser in einer Stielkasserolle erhitzen und etwa 10 Minuten bei...

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Schrats Spagetti Bolognese

Schrats Spagetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen: 500 g Spagetti 300 g Gehacktes (halb und halb) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Parmesan, frisch gerieben Für die Sauce: 800 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum 1 Peperoni, rot 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt 12 schwarze Oliven, entkernt 2 Schalotten, fein...

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Lammkeulenscheiben mit gebackenem Fenchel

Lammkeulenscheiben mit gebackenem Fenchel

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammkeulenscheiben (je 1,5 cm dick und etwa 200 g schwer) 3 Fenchelknollen ½ TL Fenchelsamen 6 Wacholderbeeren 3 EL Olivenöl 1 Zitrone (Saft und Abrieb) 1 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Fleisch auf dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Backofen auf 190° vorheizen. Von den...

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Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hähnchenbrustfilet 2 Scheiben Bacon 1 Salatgurke 150 g Champignons 100 g Graupen 250 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL glatte Petersilie, gehackt Graupen gründlich waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Hühnerbrühe...

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Kopfsalatpesto, süßsauer

Kopfsalatpesto, süßsauer

Zutaten für ca. 20 Personen: 1 Kopfsalat 100 ml Bio Rapskernöl 1 Zitrone Honig Pfeffer, weiß Salz Salatkopf entblättern, gründlich waschen und sehr trocken schleudern. Salat grob hacken, in eine Schüsselgeben, etwas Öl darüber gießen und fein pürieren. Das passiert in mehreren Partien, bis der ganze Salatkopf verarbeitet ist....

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Feldsalat mit gebratenen Birnen, Walnüssen und Roquefortwürfeln

Feldsalat mit gebratenen Birnen, Walnüssen und Roquefortwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 150 g Feldsalat 2 Birnen (Abate, Williams Christ) 50 g Walnüsse, geschält 30 g Roquefortkäse 4 EL Balsamico Honig 1-2 EL Geflügelbrühe evtl. 1 EL Butter Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Käse in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden und über den Salat streuen....

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