Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 4 EL Putenfarce * 1 EL getrocknete Cranberries Alufolie Salz Pfeffer 400 g breite Stangenbohnen 1 EL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Pfeffer Muskat 2 Rote Bete (gegart) 1 Schalotte 1 Knoblauchtzehe 150 g Knollensellerie 2 EL Ziegenrahm 1 TL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Cayennepfeffer evtl. 1...

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Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 5 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL süßer Senf 1 TL Senf, medium 1 TL Wasabipaste 1 EL Olivenöl Salz Piment d`Espelette Für den Apfelrotkohl: 400 g Rotkohl (TK) 1 Apfel (z.B. Boskop) Currypulver 1 EL Olivenöl Für die Rösti: 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 2...

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Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (350 g) 300 g Staudensellerie 500 g Möhren Milch oder Milchschaum Zucker Salz 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Ingwer, frisch gerieben Piment d`Espelette Olivenöl Nussbutter Die Fettseite der Entenbrust mit einer Gabel aufrauen, so dass bei Braten das Fett besser austreten kann. Brust längs halbieren, die Hälften...

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Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (290 g) 300 g Stangenbohnen, breit 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Nussbutter Salz Pfeffer 150 g Sour Cream Von den Bohnen die Spitzen links und rechts abschneiden, Schoten halbieren, evtl. auch fädeln, falls erforderlich. In kochendem Wasser 6 Minuten kochen, eiskalt...

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Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: ½ Ente, vorgegart 2 Möhren 2 Fenchelknollen 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 EL Senf, medium 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Zitrone, den Saft Butter Salz Pfeffer Zucker Beim Abtauen und Reinigen meiner Tiefkühltruhe, stieß ich auf eine Packung mit der Aufschrift Knusperente, die in Kürze das Verfallsdatum erreichen...

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Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 1 EL Puderzucker 1 EL Olivenöl Für den Pochiersud: 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt 3 Möhren, grob gewürfelt 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten ½  Bund Frühlingszwiebeln, halbiert 4 Schalotten, geschält und halbiert 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 frische Lorbeerblätter 2 Nelken 1 TL...

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Barbarie Portions-Enten

Barbarie Portions-Enten

Zutaten für 4 Personen: 2 Enten, weiblich (1,3 – 1,5 kg) 2 Äpfel (Boskop) 2 Zwiebeln 8 Zweige Majoran 1 Lorbeerblatt 250 ml Rotwein, trocken 125 ml Portwein 400 ml Enten- oder Geflügelfond Pfeffer, weiß aus der Mühle Pfeffer, ganz, grün Salz Zucker Schmalz (Gänseschmalz) Honig Balsamico Butter in Flöckchen, eiskalt oder etwas Reisstärke Als...

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Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich) je ca. 250 g 2 EL Sojasauce, dunkel 1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt 1 Paprika, rot, grob gewürfelt 1 Paprika, grün, grob gewürfelt 1 Paprika, gelb, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Piment d´Espelette Salz Bei Entenbrustgerichten nehme ich am liebsten die Brüste weiblicher...

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Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Entenbrust rosa gebraten auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust von 350 g 4 Möhren 250 g Erbsen (TK) 250 g grüne Bohnen 1 EL Nussbutter Zucker Salz Pfeffer Muskat Die Hautseite der Entenbrust mehrere Male im Abstand von ca. 1-2 cm schräg einschneiden, dabei möglichst das magere Brustfleisch nicht verletzen. Brust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Pfanne...

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Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto in einer Feigen-Senf-Sauce

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto  in einer Feigen-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust, ca. 350 g 5 Feigen, getrocknete 1 TL Pfeffer, rot Für das Risotto: 1 Tasse Buchweizen 300 ml Entenfond 1 Möhre, fein gehackt 1 Petersilienwurzel, fein gehackt 2 Gurken, süß-sauer eingelegte, fein gehackt 1 EL Lauchzwiebel, fein gehackt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Wermut, trocken (Noilly...

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Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Gefüllte Entenkeule mit grünem Selleriepüree und Rotkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen je ca. 280 g Für das Püree: 200 g Knollensellerie, geschält 100 g Kartoffeln, geschält 30 g Petersilie 125 ml Gemüsebrühe 1 EL Bärlauchpesto Pfeffer + Salz 300 g Rotkohl (TK oder eigenes Rezept) Für die Farce: 130 g Hähnchenbrustfilet 1 Ei 30 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 30 g Macadamianüsse,...

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Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Entenbrusttranchen an gebratenen Mangoscheiben mit Erdbeer-Ingwer-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Barberie-Entenbrust 1 Mango 250 g Erdbeeren 5 g Ingwer 1 Zitrone 1 EL Frühlingsrollensauce 1 EL Balsamicocreme, hell Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Entenbrust mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei dreiviertel Einstellung braten, bis das Fett ausgelaufen und die Haut gebräunt ist. Das dauert etwa 10 Minuten....

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Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Entenbrustspieße auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste 1 Pckg. Bacon Champignons, kleine 2 Schalotten 1 Mango ¼ Wassermelone 1 Peperoni, rot 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Dressing: 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Prise Zucker Dies ist ein heiß-kaltes Gericht, das sehr gut an warmen Sommertagen serviert werden kann. Entenbrüste von der...

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Gegrillte Entenspieße

Gegrillte Entenspieße

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (je 350-400 g) 1 Ananas 2 Paprikaschoten, rot 2 Zwiebeln Olivenöl Pfeffer, schwarz  + Salz Chinagewürz Holz- oder Metallspieße Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden. Paprikas...

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Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Entenbrustscheiben mit karamellisierten Apfelspalten auf Rotwurst-Risotto

Ein leckeres Zwischengericht bei einem Menü, das etwas Aufmerksamkeit erfordert   Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich), je ca. 200 g Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 120 g Risottoreis (Carnaroli super fino) 100 ml Portwein, weiß 150 ml Weißwein, trocken 300 ml Hühnerbrühe (ca.) heiß 1 Schalotte, fein...

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Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Entenbrust orientalisch mariniert mit Spargel, Zucchini und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (ca. 350 g) 8 Stangen Spargel, grün 1 Zucchini, mittelgroß 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 EL Butter Olivenöl ½ TL Kurkuma Pfeffer + Salz Marinade: 30 g Honig 2 EL Senf, mittelscharf ½ Zitrone, den Saft ½ TL Zitronenschalenabrieb 1 TL Pfeffer, bunt, gemörsert ½ TL Ingwer, frisch gerieben 2 EL...

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Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Entenbrust mit Pantelleria-Linsen, Schmorbirnen und Mangosauce

Zutaten für 2 Personen: 350 g Entenbrustfilet 1 Tasse Pantelleria-Linsen 2 Birnen 1 Mango 10 g Ingwer, geschält und gewürfelt 1 Zitrone Crema di Balsamico Butter Pfeffer Salz Zucker 20 Beeren, rosa (leicht gemörsert) Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei...

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Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Barberie-Entenbrust mit Portwein-Kirsch-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste je 350-400 g 0,2 l Geflügelfond 0,1 l Sauerkirschsaft 0,1 l Portwein 4 EL Sauerkirschen 1 EL Haselnussöl 1 Zitrone etwas Zucker Pfeffer Salz Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals...

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Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Entenbrust mit karamellisierten Mangoscheiben und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust mit ca. 350 g 1 ½ Mangos ½ Paprika, rot 1 Tasse Belugalinsen 2 EL Butter 1 EL Puderzucker 2 cl Brandy 1 EL Zitronensaft ½ EL Rapskernöl Crema di Balsamico Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Rotwein 100 ml Entenfond ½ Mango 2 TL Ente-Mango-Aufstrich* Zitronenschalenabrieb, etwas 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 cl...

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Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Entenbrust in Madeirasauce mit Gemüseperlen und Dinkel

Zutaten für 2 Personen: 280 g Entenbrust 300 ml Geflügelfond 1 Tasse Dinkelkörner 1 Möhre, groß ½  Zucchini ½ Kohlrabi 2 TL Butter 300 ml Entenfond 50 ml Madeira 1 TL Himbeergelee ½ TL Senf, medium Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher (15 mm) Perlen aus dem Gemüse schälen. Die...

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