Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Zutaten für 2 Personen: 2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g 2 EL Paniermehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 50 g Nordseekrabben 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Spätzle, gekocht vom Vortag 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb...

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Surf-and-Turf-Spieße

Surf-and-Turf-Spieße

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rinderfiletspitzen 20 Garnelen, mittelgroß 10 Kirschtomaten 50 g Mais, aus der Dose 1 Zucchini, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butterschmalz Olivenöl Crema di Balsamico Pfeffer Salz Rinderfilet in gleich große...

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Schrats „Surf and Turf“

Schrats „Surf and Turf“

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je ca. 180 g 8 Riesengarnelen (U5er) “Black Tiger” 2 Tomaten 250 g Stangenbohnen, breite 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Zucker Butterschmalz Olivenöl Schnittlauchröllchen Das ist ein Gericht, das ich zum ersten Mal 1990 in Key Largo/Florida auf der Speisekarte fand. Dass das etwas mit Wasser und...

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Skandinavischer Fischtopf

Skandinavischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Zanderfilet 100 g Nordseekrabben 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 Möhre 50 g Sellerieknolle 1 Lorbeerblatt 750 ml Fischfond 125 ml Orangensaft 125 ml Tomatensaft ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Tabasco Pfeffer + Salz Einige Dillzweige Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie...

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Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotbarsch, geräuchert 50 g Flusskrebse 50 g Schinkenwürfel ½ Stange Lauch, gehackt 100 g Champignons, in Scheiben 2 Möhren, gewürfelt 50 g Staudensellerie, gewürfelt 30 g Brokkoli, kleine Röschen 250 g Capellini (dünne Spagetti) 3 EL Bärlauchpesto 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2 EL Schnittknoblauch,...

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Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Zutaten für 2 Personen: 200 g Steinbeißerfilet 200 g Tintenfisch, kleine 2 Tintenfischtuben 8 cm lang 100 g Krabben 1 Paprika, grün 6 Peppadew-Paprika 1 Zwiebel 1 Packung Bresso 1 Crème fraîche, Kräuter Kaviarcreme Remouladensauce 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Schaschlikspieße Cayennepfeffer Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Zitronensaft Zucker...

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Mallorquinischer bunter Fischtopf

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Seeteufelfilet 8 Riesengarnelen 2 geputzte Kalmare 2 Stangen Sellerie in Scheiben 2 Möhren, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 700 g Tomaten, passiert (Packung) 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Sahne 4 Gewürznelken 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Petersilie, fein...

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Knieper an Schmorgemüse und Reis

Knieper an Schmorgemüse und Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Zangen vom Taschenkrebs (ca. 750 g) 5 Strauchtomaten 1 Zucchini (mittelgroß) 2 Stangen Sellerie mit Grün 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Knieper nennt man ganz oben in Deutschland die Scheren der Taschenkrebse. Zum ersten Mal habe ich sie vor einigen Jahren auf Sylt bei „Jünne“ Gosch,...

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Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalmare, küchenfertig je 60 g 2 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Bund Lauchzwiebeln Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Zucchini mit einem Julienneschneider längs zweimal rundum Streifen abziehen. Paprika putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln schräg in schmale Rauten schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in 1...

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Hummer auf buntem Gemüse

Hummer auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hummer je ca. 350 g 200 ml Krustentier- oder Fischfond 4 cl Portwein 4 cl Pernod 2 cl Brandy 10 cl Sahne 8 kernlose, gehäutete Weintrauben 12 Prinzessbohnen (TK) 12 Zuckerschoten (TK) 2 Möhren, mittelgroß 1 Zucchino, mittelgroß 1 EL gehackte Petersilie Butter Pfeffer Salz Zucker Hummer sind die edelsten und teuersten...

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Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Garnelenspieße mit glasierten Möhren und Zucchinichips in Rieslingsauce

Zutaten für 2 Personen: 250 g Garnelen o. Kopf (31/40er) 100 g Frühstücksspeck 2 Clementinen 4 Schaschlikspieße 6 kleine Möhren 1 TL Puderzucker 1 kleine Zucchini 100 ml Sonnenblumenöl Für die Sauce: 3 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, geviertelt 3 Champignons, fein gewürfelt Butter 2 Zweige Thymian ½ Lorbeerblatt, frisch 150 ml...

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Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 100 g Gerstengraupen, klein 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 30 g Knollensellerie, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 1 EL Butter 16 Stangen Spargel, grün Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Graupen in ein Sieb geben und gründlich waschen, anschließend in der Hühnerbrühe 5...

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Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 200 g Krabben 50 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 4 Eier 8 Gurken (kleine, süß-sauer eingelegte) 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein gewürfelt. Kartoffeln in der Butterschmalz-Olivenöl-Mischung bei...

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Garnelen mit Zucchinijulienne in Hummersauce

Garnelen mit Zucchinijulienne in Hummersauce

Je nach Menge der Zutaten ist dies ein Zwischen- oder Hauptgericht Zutaten für 2 Personen: 10 Garnelen, Seawater 13/15er Größe 2 Zucchini 6 Knoblauchzehen 100 ml Hummerfond 20 g Butter Olivenöl 1 TL Thymian, getrocknet Curry, Madras-Curry Pfeffer Salz Bei den Garnelen sollte darauf geachtet werden, dass man möglichst eine Seawater-Qualität aus...

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Garnelen auf dicken Bohnen im Krustentierfond

Garnelen auf dicken Bohnen im Krustentierfond

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (8/12er Größe) 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Dicke Bohnen 300 ml Krustentier- oder Muschelfond (eigener) 80 ml Karottensaft (Bio) 60 ml Tomatensaft (Bio) 40 ml Noilly Prat Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Garnelen mit Schwarzwurzeln

Garnelen mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen: 16 Garnelen (6/8er Größe) 1 kg Schwarzwurzeln 2 Zitronen 250 ml Milch 250 ml Weißwein, trocken 250 ml Wasser 250 g Crème fraîche 2 EL kleine Butterwürfel 50 ml Olivenöl 3 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige Weißer Pfeffer Salz Muskat Schnittlauchröllchen zur Deko Garnelengrößen werden nach Anzahl der...

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Garnelen mit Pimientos, Schmortomaten und einem Basilikum-Kartoffelstampf

Garnelen mit Pimientos, Schmortomaten und einem Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (6/8er Größe) 250 g Pimientos de Padrón 12 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 3 Kartoffeln Olivenöl ½ Zitrone, den Saft 1 Prise Zucker 1 EL Basilikum, grob gehackt Salz + Pfeffer Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit 4 EL Olivenöl bei geschlossenem Topf und...

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Garnelen auf Bärlauch-Tagliatelle und Ofentomaten

Garnelen auf Bärlauch-Tagliatelle und Ofentomaten

  Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelenschwänze (9/12er Größe) 2 Zweige Rosmarin 3 Knoblauchzehen 2 Strauchtomaten 4 Basilikumblätter 4 Scheiben Pancetta (alt. Bacon) 250 g Tagliatelle Für das Bärlauchpesto: 50 g Bärlauch 10 g Pinienkerne, geröstet 35 g Parmesan, gerieben Olivenöl Salz Pfeffer Für das Pesto gewaschenen und in der...

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Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen, Seawater (13/15er Größe) 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Rosmarinzweige 4 Tomatenviertel, enthäutet und entkernt 4 Broccoliröschen Olivenöl 250 g Pasta (Tonnarelli mit Sepiatinte) Salz + Pfeffer Für das Muschel kochen: 1 kg Venusmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 3 Knoblauchzehen,...

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Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen U5er-Größe mit Panzer ohne Kopf 100 g Gerstengraupen 50 g Lauch, fein gewürfelt 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 16 Stangen Spargel, grün 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen Graupen in ein Sieb...

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