Eierspieße in der Fleischhülle

Eierspieße in der Fleischhülle

  Zutaten für 4 Personen: 200 g Gehacktes (halb und halb) 2 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 EL Senf, scharfer 1 EL 8-Käuter-Mischung (TK) ½ TL Backpulver 4 Eier, Größe M, hart gekocht Cayennepfeffer Salz 4 Schaschlik-Holzspieße 1 Eiweiß, geschlagen Paniermehl, etwas Rosmarinzweige, kleine (neue Triebe) Gehacktes mit Bacon, Kräutern,...

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Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 2 Personen: 4 Rotbarbenfilets 400 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 1 Möhre 150 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat 4 TL Forellenkaviar 300 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen...

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Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Bei den angegebenen Mengen ist dies eine Vorspeise oder ein Zwischengericht Zutaten für 2 Personen: 4 Sardinenfilets, je ca. 30 g 2 Scheiben Pancetta, fein gewürfelt 1 Zucchini, ca. 200 g 2 Möhren, mit etwas Grün 4 Kirschtomaten Butter 1 Spritzer Zitronensaft Zucker Pfeffer Salz Pancetta ist ein italienischer durchwachsender Speck, der unter...

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Sardinen auf Blattsalat

Sardinen auf Blattsalat

Ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 26 Sardinen, Frischware 4 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl 1 Kopfsalat, groß oder verschiedene kleine Sorten nach Geschmack 2 Radieschen, große 6 EL Schrats Dressing für...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Zweierlei oder Dreierlei von der Tomate mit Graubrotcroutons

Zweierlei oder Dreierlei von der Tomate mit Graubrotcroutons

Dies ist ein Gruß aus der Küche vor einem Menü auch Amuse Gueule oder Amuse Bouche genannt   Zutaten für 16 Personen: Weißes Tomatengelee: 800 g Strauchtomaten ½ TL Salz ½ TL Zucker 3 Estragonzweige, halbiert 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 Blatt Gelatine Rotes Tomatengelee: 125 ml Tomatensaft 2 Blatt Gelatine 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz...

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Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 4 Wachtelbrüste 300 g Schälerbsen, gelb 30 g Lauch, in Scheiben 30 g Knollensellerie, gewürfelt 30 g Möhre, gewürfelt 250 g Champignons, braun 1 Bund Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Tomate (Roma) Olivenöl Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Zutaten für 4 Personen: 250 g Tunfischfilet (Sushiqualität) 2 Zweige Thymian 4 Cocktailtomaten 4 Eierbecher Salz 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 4 Rouladennadeln Tunfischfilet in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und diese in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit einem Kochmesser sehr fein hacken. Tomaten...

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Tomaten-Avocado-Sülze

Tomaten-Avocado-Sülze

Dies lässt sich prima als Gruß aus der Küche bei einem Menü servieren Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg Strauchtomaten 2 Strauchtomaten, zusätzlich 100 ml Tomatensaft 2 Avocados 4 EL Zitronensaft 2 cl Gin Geliermittel (Agar Agar) 8 TL Crème fraîche, Kräuter 1 Bund Schnittlauch Zucker Salz Cayennepfeffer 1 Ciabatta-Baguette 2 EL Olivenöl Tomaten...

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Strauchtomate mit Eifüllung auf Basilikum-Kartoffelstampf

Strauchtomate mit Eifüllung auf Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten, groß 4 Eier (Größe S) 1 Bund Petersilie, glatt (gehackt) 30 g Parmesan, gerieben 4 Kartoffeln 1 Bund Basilikum (grob gehackt) Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern und...

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Strauchtomate mit Eifüllung auf Bärlauchreis

Strauchtomate mit Eifüllung auf Bärlauchreis

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten, groß 4 Eier (Größe S) 1 Bund Petersilie, glatt (gehackt) 30 g Parmesan, gerieben 1 Tasse Reis 20 Bärlauchblätter (grob gehackt) Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern...

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Skreifilet, mariniert

Skreifilet, mariniert

Zutaten für 4 Personen: 200 g Skreifilet (Schwanzstück) 4 cl Apfelsaft 4 cl Aquavit 1 TL braunen Zucker 80 ml Olivenöl 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Limonen Pfeffer, schwarz, gemahlen grobes Meersalz Butter Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März...

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Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Zutaten für 4 Personen: 2 Scheiben Mischbrot 4 Eier 4 EL Milch 100 g Nordseekrabben 1 Bund Schnittlauch Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Teltower Rübchen Forellenkaviar 4 Dessertringe (Durchmesser 7 cm, hoch 6 cm) Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine...

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Räucherlachsrochen auf Buttertoast mit Wachtelspiegelei und Forellenkaviar im Krabbenkranz

Räucherlachsrochen auf Buttertoast mit Wachtelspiegelei und Forellenkaviar im Krabbenkranz

Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Räucherlachs 4 Scheiben Toast 4 Wachteleier 100 g Nordseekrabben 4 TL Forellenkaviar Butter Salz 4 Dillfähnchen Von den Toastscheiben ringsherum die Kanten abschneiden. Die Scheiben in geschmolzener Butter vorsichtig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten. Rechtzeitig wenden, damit sie nicht zu dunkel...

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Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 100 g Gerstengraupen, klein 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 30 g Knollensellerie, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 1 EL Butter 16 Stangen Spargel, grün Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Graupen in ein Sieb geben und gründlich waschen, anschließend in der Hühnerbrühe 5...

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Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule Zutaten für 4 Personen: 2 Kartoffeln, große Milch ½  EL Butter 4 Wachteleier 1 EL Olivenöl Salz 50 g Nordseekrabben, gepulte Kresse zur Dekoration Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser oder Rinderbrühe gar kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln...

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Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Zutaten für 2 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 400 g Rosenkohl 125 ml Geflügelbrühe 2 EL Balsamico, bianco ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL Rapskernöl 1 TL Kürbiskernöl Fleur de Sel Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen...

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Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Jakobsmuschelnüsschen ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl ½  EL Butter Salz Fleur de Sel Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 40 Minuten sanft köcheln...

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Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Kohlrabi mit Grün Sahne Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Kartoffel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls in Wasser garen. Wasser jeweils abgießen. Die Kohlrabiblätter eine Minute in kochendem Wasser...

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Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 6 Jakobsmuschelnüsschen 6 Stangen Spargel, weiß 1 Honig- oder Cantaloupe-Melone 4 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 1 TL Chilisauce, süß 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker, evtl. Olivenöl Fleur de Sel Spargel schälen, auf gleiche Länge schneiden und die abgetrennten Endstücke in 3 mm breite Stücke teilen, so dass man...

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