Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

Mehr

Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

  Zutaten für 3 Personen 250 g Knollensellerie 400 g Blumenkohl 125 g Ziegen-Weichkäse 80 ml Sahne 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Fondor 1 TL Pfeffer aus der Mühle 3 EL Lauchzwiebelgrün, in feine Röllchen geschnitten   500 g Gehacktes Halb und Halb 1 Brötchen 1 Tasse Milch 1 Ei 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

Mehr

Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Zutaten für 4 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Hähnchengehacktes 200 g Schweinemett 1 altbackenes Brötchen + evtl. Panko oder Paniermehl 200 ml Milch 25 g Ingwer, gerieben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf, scharf 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 200 g Hafergrütze 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 10 g Ingwer, fein...

Mehr

Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Gehacktes, hakb und halb 1 altbackenes Brötchen 200 ml Milch 1 Ei (Größe M) 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto:: 150 g Fregula Sarda Tostata 1 rote Spitzpaprika 3 Lauchzwiebeln 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

Mehr

Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Knipp (Hackgrütze) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln 400 g Spitzkohlblätter Rapsöl Butter Salz Pfeffer, aus der Mühle Kümmel, aus der Mühle Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst und eine Spezialität im Bremer/Oldenburger  Raum. Sie ist eigentlich ein...

Mehr

Erdnuss-Flippadellen auf Parika-Porree-Gemüse

Erdnuss-Flippadellen auf Parika-Porree-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gehacktes (halb + halb) 2 Zwiebeln, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Ei (Größe L) 100 g Erdnussflips, gemörsert oder püriert 2 rote Spitzpaprika 1 Schalotte, fein gehackt 800 g Rahmporree (TK-Ware) 200 ml Sonnenblumenöl Salz Pfeffer Auf der Suche nach einem neuen Geschmackserlebnis habe ich hier mal eine...

Mehr

Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Zutaten für 10-12 Rouladen: 1 Wirsingkohl ca. 12 Lorbeerblätter (möglichst frische) ca. 500 ml Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (halb und halb) 150 g Bulgur 500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel,. klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, klitzeklein gewürfelt 2 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 1 Ei 1 EL Senf, scharf 2...

Mehr

Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: Für die Cevapcici: 150 g Hackfleisch vom Rind 150 g Hackfleisch gemischt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 3 g Ingwer, fein gerieben 1 EL Piment d`Espelette Salz ½ TL Backpulver Mehl, etwas 2 EL Olivenöl Für das Gemüse: 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe ½ TL Fenchelsamen 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

Mehr

Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen: 1000 g Fleischkäse in der Aluform 550 g mildes Sauerkraut 200 g grüne Trauben, kernlos 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt 1 TL Kümmel, gemörsert 2 EL Nussbutter 2 EL Mirabellenessig Körniger süßer Senf Fleischkäse in der Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens geben und diesen auf 180° Umluft einstellen. Nach...

Mehr

Maultaschen verschieden serviert

Maultaschen verschieden serviert

Geschmelzte Maultaschen in Brühe   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Kartoffel-Gurken-Salat   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln, Feldsalat und Kartoffel-Gurken-Salat  ...

Mehr

Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Zutaten für 2 Personen: 2 schwäbische Maultaschen 600 g Spinat (frisch) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 8 Cocktailtomaten, halbiert 2 EL Nussbutter 1 Bund Schnittknoblauch, fein geschnitten 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Muskat Wohl dem, der eine Bezugsquelle für gute Maultaschen hat, denn hier gibt es qualitativ sehr große Unterschiede. Auch in der...

Mehr

Schrats Spagetti Bolognese

Schrats Spagetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen: 500 g Spagetti 300 g Gehacktes (halb und halb) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Parmesan, frisch gerieben Für die Sauce: 800 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum 1 Peperoni, rot 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt 12 schwarze Oliven, entkernt 2 Schalotten, fein...

Mehr

Geschmelzte Maultaschen auf Kohlrabi, Möhre, Spinat und Lauchzwiebeln

Geschmelzte Maultaschen auf Kohlrabi, Möhre, Spinat und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 schwäbische Maultaschen 2 Möhren 1 Kohlrabi 200 g Spinat (TK) 1 Bund Lauchzwiebeln 500 ml Brühe 3 EL Sahne Nussbutter Zucker Salz Pfeffer Muskat Spinat im Durchschlag auftauen lassen. Möhre, Kohlrabi und Lauchzwiebeln klein schneiden. 1 EL Nussbutter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse mit der Sahne bei geringer...

Mehr

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

Mehr

Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Mett (als Füllung) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie Für das Buchweizengemüse: 1 Tasse Buchweizen 2 Tassen Hühnerbrühe 30 g Pancetta (ital. Kräuterspeck), fein gewürfelt 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie ½ Kohlrabi 1 Paprikaschote,...

Mehr

Eierspieße in der Fleischhülle

Eierspieße in der Fleischhülle

  Zutaten für 4 Personen: 200 g Gehacktes (halb und halb) 2 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 EL Senf, scharfer 1 EL 8-Käuter-Mischung (TK) ½ TL Backpulver 4 Eier, Größe M, hart gekocht Cayennepfeffer Salz 4 Schaschlik-Holzspieße 1 Eiweiß, geschlagen Paniermehl, etwas Rosmarinzweige, kleine (neue Triebe) Gehacktes mit Bacon, Kräutern,...

Mehr

Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gehacktes, halb und halb 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Schnittlauchröllchen 1 TL Backpulver 4 Zwiebeln, mittelgroß 12 Kartoffeln, mittelgroß 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen 300 ml Hühnerbrühe Olivenöl, aromatisiert * Butter Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen...

Mehr

Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Zutaten für 2 Personen: 250 g Gehacktes, gemischt 2 Zwiebäcke, fein gemörsert 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Ei 400 g Kürbisfleisch, gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Hühnerbrühe 150 g Zucchini, in Kugeln oder Würfel Butter Rapskernöl mit Butteraroma Cayenne Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Gehacktes mit gemörsertem...

Mehr

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse und verirrter Garnele

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse  und verirrter Garnele

Zutaten für 2 Personen: 300 g Gehacktes halb und halb 2 Garnelen, 6/8er Größe, ohne Kopf 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Knoblauchzehe angedrückt 2 Rosmarinzweige Chilisauce, süße Crème fraîche Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 Msp. Backpulver...

Mehr

Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Zutaten für 5 Personen: 1.000 g Gehacktes, halb und halb 2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pimentkörner 1 TL Kreuzkümmel 15 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 EL Honigsenf 4 EL Paniermehl 1 Ei Salz 2 EL Rapskernöl Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel fein mörsern und beiseite stellen. Ob die...

Mehr