Linsen-Aprikosen-Curry

Linsen-Aprikosen-Curry

Zutaten für 4 Personen: 250 g Champagne-Linsen 100 g Weizenkörner 1 Bd Lauchzwiebeln, klein geschnitten 2 Schalotten, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Ingwer, fein gehackt 750 ml Gemüsebrühe 100 g Pinienkerne 200 g Aprikosen, klein geschnitten 3 EL Walnussöl 1 EL Butter 2 EL Madras-Curry, scharf 1 Msp. Cayennepfeffer 4...

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Schrats Kürbisgemüse

Schrats Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Muskatkürbis 1 Apfel (Boskop) 2 EL Butter (geklärte) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 20 g Ingwer 1 Limette oder Zitrone Zucker Salz Cayennepfeffer 1 Bund Petersilie Kürbis und Apfel in Würfel von 10 mm Kantenlänge (nicht größer) schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden....

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Bunter Salat mit Schweinefilet, Champignons und Walnüssen

Bunter Salat mit Schweinefilet, Champignons und Walnüssen

Zutaten für 2 Personen: 1 Packung bunte Salatmischung Portulak, 1 kleine Hand voll 80 g Schweinefilet 2 EL Sojasauce 50 g braune Champignons 6 Walnüsse ½ rote Paprika Pfeffer + Salz Marinade: 1 EL Balsamico Bianco 1 EL Olivenöl 2 EL Hühnerbrühe ½ TL Senf ½ Knoblauchzehe, gepresst 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Salat waschen und trocken schleudern....

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Buchweizenrisotto

Buchweizenrisotto

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Buchweizen 300 ml Hühnerbrühe 50 g Schinkenwürfel, mager 1 Möhre, sehr fein gehackt 1 Petersilienwurzel, sehr fein gehackt 1 Lauchzwiebel, sehr fein gehackt 2 Gurken, süß-sauer eingelegt, sehr fein gehackt 1 EL Butter Salz Pfeffer Den Buchweizen in ein Haarsieb geben und gründlich ausspülen, bis das Wasser klar...

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Bärlauchquark

Bärlauchquark

Zutaten für 8 Personen: 250 g Crème fraîche, Kräuter 100 g Bresso, Doppelrahmstufe 150 g Quarkcreme 0,2 % 2 Bund Bärlauch 2 Knoblauchzehen Milch, evtl. Pfeffer + Salz Zitrone Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch und Knoblauch grob hacken, mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und gründlich pürieren....

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Zweierlei oder Dreierlei von der Tomate mit Graubrotcroutons

Zweierlei oder Dreierlei von der Tomate mit Graubrotcroutons

Dies ist ein Gruß aus der Küche vor einem Menü auch Amuse Gueule oder Amuse Bouche genannt   Zutaten für 16 Personen: Weißes Tomatengelee: 800 g Strauchtomaten ½ TL Salz ½ TL Zucker 3 Estragonzweige, halbiert 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 Blatt Gelatine Rotes Tomatengelee: 125 ml Tomatensaft 2 Blatt Gelatine 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz...

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Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Wachtelbrüstchen auf gelbem Erbsenpüree mit Champignon-Lauchgemüse

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 4 Wachtelbrüste 300 g Schälerbsen, gelb 30 g Lauch, in Scheiben 30 g Knollensellerie, gewürfelt 30 g Möhre, gewürfelt 250 g Champignons, braun 1 Bund Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Tomate (Roma) Olivenöl Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Zutaten für 4 Personen: 250 g Tunfischfilet (Sushiqualität) 2 Zweige Thymian 4 Cocktailtomaten 4 Eierbecher Salz 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 4 Rouladennadeln Tunfischfilet in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und diese in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit einem Kochmesser sehr fein hacken. Tomaten...

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Tomaten-Avocado-Sülze

Tomaten-Avocado-Sülze

Dies lässt sich prima als Gruß aus der Küche bei einem Menü servieren Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg Strauchtomaten 2 Strauchtomaten, zusätzlich 100 ml Tomatensaft 2 Avocados 4 EL Zitronensaft 2 cl Gin Geliermittel (Agar Agar) 8 TL Crème fraîche, Kräuter 1 Bund Schnittlauch Zucker Salz Cayennepfeffer 1 Ciabatta-Baguette 2 EL Olivenöl Tomaten...

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Tomaten mit Mozzarellafüllung und Knoblauch-Bruschetta

Tomaten mit Mozzarellafüllung und Knoblauch-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen: 8 kleine Tomaten 150 g Mozzarella 2 EL Olivenöl, kalt gepresstes 2 EL Weißweinessig 2 EL Mozzarella – Molke 2 EL Basilikumblättchen, gehackt Ciabattabrötchen Olivenöl Knoblauch Salz und Pfeffer Tomaten waschen und trocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen....

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Mozzarella mit Tomaten

Mozzarella mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 250 g Mozzarella 400 g Tomaten 3 EL gutes Olivenöl 1 Bund Basilikum frisch gemahlener Pfeffer Salz Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Käse- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl...

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Strauchtomate mit Eifüllung auf Basilikum-Kartoffelstampf

Strauchtomate mit Eifüllung auf Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten, groß 4 Eier (Größe S) 1 Bund Petersilie, glatt (gehackt) 30 g Parmesan, gerieben 4 Kartoffeln 1 Bund Basilikum (grob gehackt) Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern und...

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Strauchtomate mit Eifüllung auf Bärlauchreis

Strauchtomate mit Eifüllung auf Bärlauchreis

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten, groß 4 Eier (Größe S) 1 Bund Petersilie, glatt (gehackt) 30 g Parmesan, gerieben 1 Tasse Reis 20 Bärlauchblätter (grob gehackt) Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern...

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Schrats Dressing für Blattsalate

Schrats Dressing für Blattsalate

Zutaten für 1 Liter Dressing: 200 g Johannisbeergelee, rot 100 ml Balsamico bianco 200 ml Raps-Kernöl, kaltgepresst 500 ml Hühnerbrühe 1 WL Senf, mittelscharf 1 EL Pfeffer (schwarz) aus der Mühle 1 EL Salz 1 Knoblauchzehe, gepresst Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im...

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Ciabatta mit Roastbeef und Enokipilzen

Ciabatta mit Roastbeef und Enokipilzen

Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabattabrötchen Butter 4 Salatblätter 8 Scheiben Roastbeef 100 g Enokipilze Remouladenauce Das Wurzelstück von den Enokipilzen abschneiden. Die Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden, um ihr besonderes Aroma und die Konsistenz zu wahren. Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, auf die untere...

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Ciabatta mit Graved Lachs und Enokipilzen

Ciabatta mit Graved Lachs und Enokipilzen

Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabattabrötchen Butter 4 Salatblätter 100 g Enokipilze 8 Scheiben Graved Lachs Remouladensauce Das Wurzelstück von den Enokipilzen abschneiden. Die Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden, um ihr besonderes Aroma und die Konsistenz zu wahren. Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, auf die...

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Schrats Bärlauchpesto

Schrats Bärlauchpesto

Zutaten für 3 Gläser: 200 g Bärlauch (ca. 300-350 Blätter je nach Größe) 50 g Pinienkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 500 ml Bio-Rapskernöl 100 g Parmesan oder Pecorino 3 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle Grobes Meersalz Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4mal schleudern, bis keine...

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Basilikumpesto, gemörstert

Basilikumpesto, gemörstert

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Topf Basilikum, groß 3 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne geröstet 1 EL Olivenöl 1 TL Meersalz, grob 8 g Parmesan, gerieben 1 Zitrone Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen quer in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze...

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Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Zutaten für 12 Portionen: 50 g Basilikumblätter 250 ml Apfelsaft 1 Zitrone, den Saft Zucker, evtl. nach Geschmack Geliermittel nach Packungsanweisung Klarsichtfolie Um die erforderliche Blättermenge für dieses Rezept zu bekommen, sind mindestens 2 Töpfe Basilikum erforderlich. Blätter unter Zugabe von Apfel- und Zitronensaft pürieren,...

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Skreifilet, mariniert

Skreifilet, mariniert

Zutaten für 4 Personen: 200 g Skreifilet (Schwanzstück) 4 cl Apfelsaft 4 cl Aquavit 1 TL braunen Zucker 80 ml Olivenöl 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Limonen Pfeffer, schwarz, gemahlen grobes Meersalz Butter Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März...

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