Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße 2 Ringeltauben, je ca. 280 g 600 g Grünkohlblätter 30 g Ingwer 100 ml Sahne 3 EL Sahnemeerrettich, mild 2 Maiskolben, vorgegart Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Mit einem scharfen Messer die Taubenbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen und...

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Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto in einer Feigen-Senf-Sauce

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto  in einer Feigen-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust, ca. 350 g 5 Feigen, getrocknete 1 TL Pfeffer, rot Für das Risotto: 1 Tasse Buchweizen 300 ml Entenfond 1 Möhre, fein gehackt 1 Petersilienwurzel, fein gehackt 2 Gurken, süß-sauer eingelegte, fein gehackt 1 EL Lauchzwiebel, fein gehackt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Wermut, trocken (Noilly...

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Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrustfilet 1 Tomate (Roma) 50 g Zuckerschoten 50 g Erbsen 2 TL Senf (grober Weißwurstsenf) 100 ml Geflügelfond 3 EL Weißwein, trocken 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt Olivenöl 20 g Butterstückchen, eiskalt 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer 1 EL Thymianblättchen (gezupft) Tomate häuten, entkernen und...

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Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 große Putenschnitzel ca. 1 cm dick 8 Scheiben Frühstücksspeck 8 Schaschlikspieße 2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe 4 EL Sesamöl 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 EL feine Schinkenwürfelchen 1 Schalotte 30 g Lauch, klein geschnitten30 g Möhren, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein...

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Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Zutaten für 2 Personen: 2 Putenschnitzel 2 Zwiebäcke 6 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 3 Knoblauchzehen, angedrückt Butterschmalz Olivenöl Pfeffer Salz ½ Bund Schnittlauch in Röllchen Tomaten in eine Stielkasserolle geben, 2 EL Olivenöl darüber träufeln und bei geringer Hitze im geschlossenen...

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Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Putenscheiben Kassler Art aus der Oberkeule 1 Dose Champagnerkraut, 350 g abgetropft 1 Dose Ananas geraspelt, 278 g abgetropft 3 EL Ananassaft 350 g Kartoffeln 100 g Rote Bete (Glas) 4 EL Rote-Bete-Saft 1 EL Butter Pfeffer + Salz Champagnerkraut abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken. Ananasraspel in ein Sieb geben...

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Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 2 Möhren, groß 1 Kohlrabi 1 Bund Schnittlauch Rapsöl mit Butteraroma 1 Spritzer Zitrone 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, das durch seine Zusammensetzung und den nicht sehr lange anhaltenden Sättigungsgrad gut zum Abnehmen...

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Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 8 Stangen Spargel, weiß 4 g Ingwer 250 g Erdbeeren 1 Zitrone 1 Prise Zucker Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Crema di Balsamico mit Erdbeeraroma Putenbrust in Medaillons schneiden, Spargel schälen, Erdbeeren putzen und pürieren, Ingwer fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer...

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Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 350 g Putenbrust-Innenfilet 300 g Babyspinat 2 Strauchtomaten Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat frisch gerieben Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Spinatblättchen waschen und trocken schleudern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Samen entfernen. Auf Küchenkrepp...

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Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Zutaten für 2 Personen: 380 g Puten-Innenfilet 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Thymianzweige 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Peperoni, grün 2 Lauchzwiebeln ½ Tasse Buchweizen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst Olivenöl Salz Pfeffer Gemüse waschen und trocknen. Paprika vierteln, Peperoni halbieren. Samen und Scheidewände entfernen und...

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Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrust 3 EL Sojasauce, dunkle 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 g Waldmischpilze 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 1 Schalotte 10 g Ingwer 4 cl Weißwein, trocken 2 EL Oystersauce (Asialaden) 1 EL Crème fraîche Erdnussöl Pfeffer Salz Putenbrust in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden, in einer ausreichend...

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Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilets (je ca. 250 g) 4 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 60 g Butter 60 g Senf, mittelscharf 40 g Senf, scharf 2 Eigelbe 150 g Jogurt 3,5 % 1 Prise Zucker Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Rosmarin Pfeffer + Salz Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren mit dem Sparschäler abziehen, in Rauten...

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Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Zutaten für 2 Personen: 340 g Puteninnenfilet 2 Schaschlikspieße 1 EL Feigensenf 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Balsamicosenf Salz Olivenöl Für das Obst: ½  Honigmelone ½ Mango 1 Banane ½ Bund Minze Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel 1 Zitrone, den Saft 2 TL Honig 1 TL Feigensenf 1 TL Rhabarbergelee 1 TL Balsamicosenf 1...

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Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 8 Putenbrustfilets je ca. 100 g 1 Porreestange, das Weiße 1 Chilischote, rot 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 250 ml Weißwein, trocken 20 g Kapern 1 EL Petersilie, glatt, gehackt 50 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Porree fein hacken, Chilischote längs halbieren, Körner und Fleisch herauskratzen  und...

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Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilet (je ca. 250 g) 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Zucchini, mittelgroß 1 Schalotte 1 EL Chilisauce, süß 1 EL Sahne, saure 1 Beet Kresse Olivenöl Pfeffer + Salz Mit Putenbrustfilets meine ich die kleinen, ellipsenförmigen Fleischstücke, die sich hinter dem Brustfleisch...

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Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustfilets je ca. 75 g 100 g Bacon, sehr dünn geschnitten 2 EL Dattelpaste Pfeffer 500 g Spargel, grünen 1 Prise Zucker Salz Für die Schmortomaten: 8 Dattelrispentomaten 3 EL Olivenöl, extra vergine 2 Rosmarinzweige2 Knoblauchzehen, in Scheiben 3 EL Tomaten, passiert Pfeffer Salz Für die Linsen: ½ Tasse...

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Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Zutaten für 3 Personen: 500 g Putenbrustfilet 3 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack Für die Panade: 4 EL Mehl, doppelgriffiges 1 TL Knoblauch granuliert 1 EL Pfeffer, gemahlen 2 TL Salz 1 TL Fondor Für den Rahmwirsing: 1 Wirsingkohl, kleiner Kopf 3 Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 150 ml...

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Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustschnitzel (je ca. 100 g) 2 Kohlrabi mit Grün 4 Möhren 500 ml Hühnerbrühe 125 g Crème fraîche, Kräuter 1 EL Zitronensaft 1 MSp. Cayennepfeffer 1 EL Butter 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer (schwarz) aus der Mühle Salz 1 EL Petersilie, fein gehackt Möhren und Kohlrabi...

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Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Zutaten für 2 Personen: 1 Maishähnchen von ca. 1300 g 1 TL Butterschmalz Pfeffer Salz 6 EL Rotkohl karamellisiert (siehe mein Rezept) Die Brüste des Hähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und...

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Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Pouladenbrüste mit Haut 500 g Spargel, grün 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Strauchtomate 6 Oliven, schwarz und entkernt 300 ml Gemüsebrühe Olivenöl Zucker Pfeffer + Salz ½ TL Kümmel, gemahlen 1 EL Schnittlauchröllchen Tomaten häuten, entkernen, vierteln und würfeln. Oliven in dünne Ringe...

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