Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und  grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 2 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Pfeffer Salz Für das Gemüse: 4 Möhren, mittelgroß 4 Spargelstangen, weiß (dick) 12 Spargelstangen, grün (dünn) 1 EL Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Für die Linsen: 1 Tasse Puylinsen, grün 1 TL Butter Pfeffer + Salz 2 TL Dattelpaste Für den...

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Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 8 Wachtelbrüste 2 Möhren 1 Petersilienwurzel Brokkoliröschen, einige 1 Maiskolben Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz Curry Paprika, edelsüß Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem...

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Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Gefüllte Wachtelschenkel an Makkaronitimbale und Frühlingsgemüse in Champagnerschaum

Zutaten für 2 Personen: 12 Wachtelschenkel Alufolie 150 g Makkaroni 6 Stangen Spargel, grün 2 Möhren Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Für die Farce: 140 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 160 g Sahne Pfeffer + Salz Für die Brunoise: 30 g Möhre, sehr fein gehackt 30 g Lauch, sehr fein gehackt 2 Kohlrabiblätter, sehr fein...

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Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

Zutaten für 4 Personen: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter * (fast kalt, aber noch flüssig) Pfeffer Salz 160 ml Sahne Dies ist eine Grundzubereitung, die je nach Geschmack und Verwendungszweck verändert werden kann. Putenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Nussbutter*, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren...

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Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Dreierlei von der Wachtel mit Ofentomaten und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachtelbrüste 2 Wachtelschenkel 2 TL Geflügelfarce* oder Schweinemett Alufolie 500 ml Brühe 2 Wachteleier 2 Tomaten 20 Blätter Basilikum 4 Scheiben Bacon 4 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen Olivenöl Meersalz, grob Pfeffer Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen,...

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Étouffée-Taubenbrüstchen mit Steckrübenpüree, Porreefächer und Tomatenkonkassee

Étouffée-Taubenbrüstchen mit Steckrübenpüree, Porreefächer  und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 2 Étoufféetauben (küchenfertig) 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 650 g Steckrübe, gewürfelt 70 g Kartoffeln, grob gewürfelt 70 g Möhren, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 2 Prisen Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen 2 Stangen Porree 2 Tomaten (Roma) Salz + Pfeffer Cayenne Muskat...

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Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf Steckrübenpüree mit Lauch und Möhren

Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf Steckrübenpüree mit Lauch und Möhren

Mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein   Zutaten für 2 Personen: 2 Étoufféetauben, küchenfertig 600 g Steckrübe, gewürfelt 70 g Kartoffeln, grob gewürfelt 70 g Möhren, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 1 EL Schnittlauchröllchen 10 Lauchzwiebeln 6 Möhren Butter Zucker Salz...

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Straußensteaks mit Gemüsevariation in Bananensauce

Straußensteaks mit Gemüsevariation in Bananensauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Straußensteaks 2 EL Rapskernöl 4 Möhren mit etwas Grün 200 g Erbsen (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 1 EL Butter Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Für die Sauce: 1 Banane 125 ml Sahne 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Wildfond (Glas) 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 TL Honig 1 Msp Cayennepfeffer 1 Prise Salz Die...

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Straußensteaks mit Paprikawürfeln und einem Kresse-Kartoffelstampf

Straußensteaks mit Paprikawürfeln und einem Kresse-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je 200 g 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 8 Pimientos de Padrón 5 Kartoffeln, mittelgroß 6 Blätter Kapuzinerkresse 4 Blüten Kapuzinerkresse Olivenöl Meersalz, grob Pfeffer Für die Marinade: 3 EL Olivenöl 2 TL Sojasauce 2 TL Chilisauce, süß 1 TL Senf, medium 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL...

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Straußensteak auf Spitzkohlschlotze mit roten Kartoffelwürfeln

Straußensteak auf Spitzkohlschlotze mit roten Kartoffelwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je ca. 180 g 1 Spitzkohl ca. 800 g 1 Zwiebel, fein gehackt 100 ml Orangensaft 2 TL Orangensenf 2 TL Senf, medium 2 TL Zitronenmarmelade Zitronensaft 2 Kartoffeln 150 ml Rote-Bete-Saft Butter 1 EL Butterschmalz Salz Pfeffer Chili, gemahlen 1 EL Schnittlauchröllchen Spitzkohl vierteln, den Strunk...

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Putenbrustfilets mit Pralinen von der Entenleber an Spitzkohl, Möhren und Bärlauchsauce

Putenbrustfilets mit Pralinen von der Entenleber an Spitzkohl, Möhren und Bärlauchsauce

Zutaten für 2 Personen: 320 g Putenbrust-Innenfilet 50 g Entenleber (Foie gras) 300 g Spitzkohl 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Crème fraîche 5 Möhren, kleine 200 ml Geflügelfond 200 ml Sahne 10 g Bärlauchblätter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz 1 EL Kresse Putenbrust in gleich dicke Schnitzelchen...

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Putenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Babyspinat, Schmortomaten und Rosmarin-Speckkartoffeln

Putenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Babyspinat, Schmortomaten und Rosmarin-Speckkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 340 g Putenbrust-Innenfilet 250 g Spinat, junger 12 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 Zweig Rosmarin 1 EL Olivenöl Butter 2 Kartoffeln, mittelgroß 2 Scheiben Bacon 2 Zweige Rosmarin Zucker Salz + Pfeffer Muskat Für den Gewürzsud: * 500 ml Wasser 200 ml Sojasauce, süß (Ketjap Manis) 100 ml Sojasauce 2 cl...

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Putenbrustfilets im Baconmantel

Putenbrustfilets im Baconmantel

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilets (ca. 500 g) 24 Scheiben Frühstücksspeck Zahnstocher 4 Möhren 4 Stangen Sellerie 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Weinsauce: 400 ml Geflügelfond 100 ml Weißwein, trocken 4 cl Noilly Prat 200 ml Sahne 50 ml geschlagene...

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Putenbrustfilets auf Frühlingsgemüse

Putenbrustfilets auf Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilets (je ca. 250 g) 8 Stangen Spargel, weiß 8 Stangen Spargel, grün 16 Schoten Zuckererbsen 1 Zucchino 5 Strauchtomaten 5 Rosmarinzweige 5 Thymianzweige, gebunden 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen angedrückt Olivenöl Pfeffer + Salz 2 EL...

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Gefüllte Perlhuhnschenkel mit Schmortomaten und Mais im Erbsenschaum

Gefüllte Perlhuhnschenkel mit Schmortomaten und Mais im Erbsenschaum

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel, je ca. 120 g 100 g Mett 2 Bogen Alufolie 8 Strauchtomaten, kleine 1 Maiskolben 250 g Erbsen (TK) 80 ml Milch Olivenöl Butter Paprikapulver, edelsüß Curry Cayenne Pfeffer + Salz Muskat, frisch geriebenDie Oberschenkelknochen der Keulen mit einem scharfen Messer frei schaben, den Knochen im Kniegelenk...

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Gerds Sonntagshähnchen

Gerds Sonntagshähnchen

  Zutaten für 3-4 Personen: 1 Hähnchen von ca. 1.400 g 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 2 Knoblauchzehen Fondor Chinagewürz Pfeffer Hähnchen von innen und außen waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Gewürzmischung aus Fondor, Chinagewürz und Pfeffer mischen. Das Hähnchen damit von innen...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

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Hähnchenbrustfilet auf Kartoffel-Petersilienschaum mit Möhrenschiffchen

Hähnchenbrustfilet auf  Kartoffel-Petersilienschaum mit Möhrenschiffchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets 300 g Kartoffeln, geschält 30 g Petersilie 150 ml Gemüsebrühe Milch evtl. etwas 6 Möhren Butter Rapsöl Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben 1 Rosmarinzweig 2 Knoblauchzehen, angedrückt Möhren mit dem Sparschäler abziehen und in 2,5-3 cm lange Stücke schneiden. Stücke einmal längs...

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Das Beste vom Bio-Hähnchen an Spitzkohlkugeln und Tomaten-Oliven-Gemüse

Das Beste vom Bio-Hähnchen an Spitzkohlkugeln und Tomaten-Oliven-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 1.477 g Bio-Hähnchen 1 Spitzkohl, klein 3 Strauchtomaten 5 Oliven, schwarz und entsteint 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet Olivenöl 1 EL Crème fraîche Pfeffer Salz Zucker ½ TL Kümmel, fein gemörsert Muskat, frisch gerieben Ein gutes Bio-Hähnchen...

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Gänsebrust auf Steckrübenpüree mit Rosenkohl und Schmortomaten

Gänsebrust auf Steckrübenpüree mit Rosenkohl und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 800 g Gänsebrust (TK) 20 Cherrytomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Knoblauchzehe, angedrückt Olivenöl 250 g Rosenkohl, geputzt 1 Zitrone, den Saft Salz Pfeffer Butter Für das Steckrübenpüree: 600 g Steckrübe, gewürfelt 150 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 200 ml...

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