Birnen-Spitzkohleintopf mit Speck

Birnen-Spitzkohleintopf mit Speck

Zutaten für 2 Personen: ½ Spitzkohl 2 Kartoffeln 2 Birnen 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 20 g Ingwer, fein gewürfelt 1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert 1 Peperoni 200 g geräucherter Speck ½ l Hühnerbrühe Butter Salz, evtl. Cayenne, evtl. Balsamico bianco Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und beide...

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Winterlicher Gemüseeintopf

Winterlicher Gemüseeintopf

Zutaten für 4 Personen: 550 g Steckrübe, gewürfelt 250 g Möhren, gewürfelt 150 g Kartoffel, gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 30 g Ingwer, fein gewürfelt 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 2 EL Olivenöl Sahne Salz Chili, gemahlen 4 EL Crème fraîche 4 EL...

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Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 600 g Rote Bete 1 Zwiebel, fein gewürfelt ½ Stange Lauch, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 35 g Ingwer, fein gewürfelt 1 säuerlicher Apfel, gewürfelt 1 große Kartoffel, gewürfelt 500 ml Hühnerbrühe 250 ml Rote-Bete-Saft 200 ml Sahne 4 EL Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten 1...

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Stielmuseintopf mit Mettbällchen

Stielmuseintopf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Stielmus 800 g Kartoffeln 1 l Rinderbrühe 80 ml Sherry, trocken Pfeffer Muskat Mehlbutter Für die Mettbällchen: 500 g Gehacktes halb/halb 100 g Mett 1 Ei 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 1 EL Senf, scharfen Salz Pfeffer Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder...

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Gemüseeintopf mit Ingwer und Mettbällchen

Gemüseeintopf mit Ingwer und Mettbällchen

Zutaten für 3 Personen: 600 g Möhren, gewürfelt 200 g Erbsen (TK) 1 Stange Lauch, in dünnen Röllchen 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 30 g Ingwer, fein gewürfelt 300 g Mettbällchen (je 2-3 g fertig gegart) 1 EL Olivenöl 0,75 l Gemüse- oder Hühnerbrühe 1 EL Mehlbutter Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL...

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Italienische chilischarfe „Frutti di Mare”

Italienische chilischarfe „Frutti di Mare”

Zutaten für 4 Personen 100 g Lachsfilet 100 g Heilbuttfilet 100 g Rotbarschfilet 8 Riesengarnelen 500 g Miesmuscheln 1 Bund Suppengrün 1 rote Chilischote 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 400 ml Fischfond 200 ml Weißwein, trocken 3 Thymianzweige 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie, gehackt Salz Pfeffer Chilischote längs halbieren, von...

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Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Kartoffelsuppe mit Fischwürfeln und roten Kugeln

Zutaten für 4 Personen: 300 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 10 g Ingwerwurzel, geschält 300 ml Gemüsebrühe 700 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 250 ml Rote-Bete-Saft 1 TL Kurkuma 400 g Kabeljau-Rückenfilet Rapsöl 1 EL Butter 1 Bund Koriander Salz ? Cayennepfeffer Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher ca. 25-30 Kugeln aus den Kartoffeln...

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Steinpilzessenz

Steinpilzessenz

Zutaten für 12 Personen: 100 g Steinpilze, getrocknet 1 l Wasser 3 Gläser Waldpilzfond je 400 ml 1 l Hühnerbrühe ½ Bund Thymian, zum Strauß gebunden 100 ml Portwein, weiß Zucker, etwas Salz Piment d´Espelette Wasser erhitzen und die getrockneten Pilze für eine halbe Stunde in dem heißen Wasser einweichen. Pilze durch ein Sieb abgießen, die...

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Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Zutaten für 2 Personen: 125 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 Peperoni 150 ml Wein 300 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Senf ½ Zitrone (den Saft) 1 Prise Zucker Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin...

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Steinbeißer-Linseneintopf

Steinbeißer-Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen 300 g Steinbeißer-Rückenfilet 150 g rote Linsen ½ Stange Lauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml Noilly Prat (trockener Wermut) 300 ml Tomatensaft 100 ml Sahne 5 Thymianzweige, zum Strauß gebunden 1 EL Senf, medium 1 Msp. Natron 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Rohrzucker 1 Spritzer Zitronensaft Salz Cayennepfeffer Lauch in...

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Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 große Kartoffel (ca. 150 g) 500 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 3 EL Olivenöl etwas Mehlbutter (evtl.) * 2 Weißbrotscheiben, entrindet 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter von allen Seiten...

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Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln 1 Stange Lauch 3 Lauchzwiebeln 2 Möhren 10 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 500 ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer evtl. 1 EL Butter Gemüse würfeln, dabei die Lauchzwiebeln oben in sehr feine Ringe schneiden und diese für die spätere Deko beiseite legen. Ingwer und Knoblauch sehr fein...

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Schrats pikante Maissuppe

Schrats pikante Maissuppe

Zutaten für 4 Personen: 2 Dosen Mais (Abtropfgewicht je 285 g) 50 g Lauch, das Weiße 1 rote Peperoni 2 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 800 ml Kalbsfond 60 ml Portwein, weiß 100 ml Sahne 2 TL Currypulver, mild Olivenöl Zucker Salz ½ Zitrone (Saft und Schale gerieben) 1 Bund Koriander Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Lauch längs vierteln und hacken....

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Steckrübeneintopf mit mediterranen Zutaten

Steckrübeneintopf mit mediterranen Zutaten

Zutaten für 8 Personen: 1,2 kg Steckrübe 300 g Möhren 300 g Süßkartoffeln 1 säuerlicher Apfel 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 5 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 20 g Ingwer, fein gewürfelt 5 Zweige Thymian 5 Zweige Rosmarin 3 EL Olivenöl ¼ l Weißwein, trocken ¾ l Gemüsebrühe 1 Zitrone (Schale + Saft)...

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Sommerwirsing-Eintopf mit Möhren, Ingwer und Bratwurstwürfeln

Sommerwirsing-Eintopf mit Möhren, Ingwer und Bratwurstwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Wirsing (ca. 1 kg) 300 g Möhren 400 g Kartoffeln 50 g Baconscheiben 4 Bratwürste 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 750 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Kümmel, gemahlen 1 EL Senf, medium 1 EL Senfkörner, gemahlen 1 EL Olivenöl Muskat, frisch gerieben Salz + Pfeffer Wirsing hat...

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Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Zutaten für 4 Personen: 1 Kopfsalat 800 ml Gemüsebrühe 300 g Erbsen (TK) 200 ml Sahne Salz 1 Prise Zucker 1 Prise mildes Chilipulver (Piment d´Espelette) 1 Minzezweig Muskatnuss, frisch gerieben Salatblätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren in feine Streifen schneiden und beiseite legen....

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Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Vorrat für ca. 12 Personen: 4 Perlhuhnkarkassen mit Parüren (2.250 g) 500 g Hähnchenflügel 250 g Hähnchenherzen 600 g Rinderbeinscheiben 100 g Lauch 100 g Möhren 100 g Knollensellerie 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Nelken 2 Lorbeerblätter 1 Petersilienwurzel oder Stängel eines Bundes 3 Eiweiß 2 Tassen Eiswürfel 3 Thymianzweige 2 Chillies,...

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Schrats Kartoffelsuppe

Schrats Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg mehlige Kartoffeln 1,5 Liter Rinder- oder Geflügelbrühe 1,5 Liter Gemüsebrühe 50 g Schinkenwürfel 3 Stangen Lauch, das weiße 3 Stangen Lauch, das grüne 2 Möhren 50 g Sellerie 100 g Champignons 20 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 65 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz Kartoffeln schälen und...

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Feines Petersilienwurzelsüppchen

Feines Petersilienwurzelsüppchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln 1 Bund Petersilie 10 g Ingwer, fein gewürfelt 500 ml Geflügelfond 250 ml Sahne, süße 150 ml Sahne, saure 60 ml Sherry, fino 1 EL Crema di Balsamico, bianco 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben 2 EL Sahne, geschlagen Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Von dem Petersilienbund die...

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Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Zuaten für 4 Personen: 1 Jaroma-Kohlkopf (ca. 500 g) 500 g Kartoffeln (festkochend) 0,5 l Gemüsebrühe 0,5 l Rinderbrühe 250 g Mett (fertig gewürzt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt) 10 g Ingwer (feinst gewürfelt) 1 Spur Kurkumafäden 1 EL gemahlener Kümmel 1 EL Butter (geklärte) Pfeffer Salz Schnittlauchröllchen...

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