Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 4 EL Putenfarce * 1 EL getrocknete Cranberries Alufolie Salz Pfeffer 400 g breite Stangenbohnen 1 EL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Pfeffer Muskat 2 Rote Bete (gegart) 1 Schalotte 1 Knoblauchtzehe 150 g Knollensellerie 2 EL Ziegenrahm 1 TL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Cayennepfeffer evtl. 1...

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Kutterscholle auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Kutterscholle auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Kutterschollen je ca. 500 g 2 EL Mehl 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffer Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 330 g Iberico-Schweinefilet 1 Spitzkohl 300 g Süßkartoffel 2 Möhren Milch Butter Rapsöl Salz Pfeffer Zunächst mit dem Kohl beginnen, denn der benötigt die meiste Zeit. Dazu die äußeren Blätter nach und nach vom Kohlkopf abstreifen. Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und in...

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Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Flanksteak am Stück 500 g Spitzkohlblätter 250g Süßkartoffel 150 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln (nur das Grün) Milch Butter Salz Pfeffer Das Flankstück, was ich hier verarbeitet habe, war ein Angebot von Edeka. Wenn man es mit den Bildern aus meinem anderen Rezept vergleicht, erkennt man, dass die Qualität nicht so...

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Reis-Tomaten-Auflauf

Reis-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Reis 2 Zwiebeln, grob würfeln 2 Knoblauchzehen, fein würfeln 10 g Ingwer, fein würfeln 3 EL Peperonata (nicht unbedingt erforderlich) 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 200 g Gouda, gerieben Olivenöl Zucker Salz Piment d`Espelette Reis halb gar kochen. Durchgaren wird er später im Backofen. Abgießen und abtropfen...

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Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl frisch gezupft 1-2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Peperoni 1 EL Mango-Chutney oder Orangenmarmelade 200 ml Orangensaft 2 TL Currypulver 2 TL Sesamkörner 150 g Mango-Fruchtfleisch, klein gewürfelt Salz Pfeffer Haferflocken Grünkohlblätter von den Strünken zupfen, gründlich waschen und in leicht...

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Heilbutt in Krustentiersauce mit gebratenem Spitzkohl und Reis

Heilbutt in Krustentiersauce mit gebratenem Spitzkohl und Reis

Zutaten für 2 Personen: 300 g Filet vom schwarzen Heilbutt 1 EL Mehl 400 g Spitzkohlblätter Lauchzwiebelgrün Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für die Sauce: 200 ml Krustentierfond (TK aus Vorrat) * 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 4 EL Sahne ½ EL eiskalte Mehlbutter (TK-Vorrat) ** 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Zunächst mit dem...

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Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffer Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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Flanksteak rückwärts gegart an einer Bohnentrilogie und Kartoffelpüree

Flanksteak rückwärts gegart an einer Bohnentrilogie und Kartoffelpüree

Zutaten für 4-6 Personen: 2 Flanksteaks (1.310 g schwer) Gewürzmischung zum Marinieren Salz Rapsöl 500 g Dicke Bohnen 400 g breite Stangenbohnen 200 g Prinzessbohnen 2 Möhren 4 Scheiben Bacon Rapsöl Butter Salz Pfeffer Bei einem Flanksteak handelt es sich um Fleisch, das aus der Bauchmuskulatur eines Rindes geschnitten wird. In Frankreich nennt...

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Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 286 g Seeteufelfilet 24 gegarte, ausgelöste Miesmuscheln 250 g Rahmpinat (TK) 2 Möhren Olivenöl Butter Ssalz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, quer halbieren und die Abschnitte durch eine Juliennereibe schieben, so dass feine Streifen entstehen. Diese quer in feine Würfel schneiden und sie zu dem Spinat in...

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Körnerbrot, verdauungsfördernd und schnell gemacht

Körnerbrot, verdauungsfördernd und schnell gemacht

Zutaten für ein Brot: 500 g Weizenmehl 550 300 g Weizenschrot 300 g Roggenschrot 150 g Sesam 150 g Leinsamen, braun 150 g Sonnenblumenkerne 1 EL Salz 3 EL Rübenkraut (dunkler Sirup) 2 Päckchen Hefe 1 L Buttermilch, lauwarm Mehlsorten, Körner und Salz miteinander mischen. Hefe zerbröseln und mit dem Rübenkraut zusammen in der lauwarmen Buttermilch...

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Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 5 Bio- oder Freilandeier Größe L Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Butter 1 EL Schnittlauchröllche 5 gr. festkochende Kartoffeln (680 g) 1 gr. Zwiebel 1 EL Gänseschmalz Salz 100 g Nordseekrabbenfleisch Nach einigen Hotelübernachtungen, wo ich mich beim Frühstück über schlecht gemachtes Rührei ärgerte, haben mich dazu...

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Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 200 g Ibericofilet 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 125 g Fregula Sarda Grossa 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt 60 ml weißer Portwein 300 ml Gemüsebrühe 30 g Möhre 1 kleine Zucchini (135 g) ½ rote Paprika (65 g) 1 rote Peperoni (14 g) 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Für...

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Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Zutaten für 2 Personen: 1 Färsenkotelett (4 cm dick und 960 g schwer) 2 TL braunen Zucker Salz Pfeffer Färsen sind geschlechtsreife weibliche Kühe unter 2 Jahren, die noch nicht gekalbt haben. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch...

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Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Zutaten für 4 Personen: 800 g Brisket (Rinderbrust) Olivenöl 1 EL brauner Zucker Salz Pfeffer Grillbriketts 2 Hände voll Buchenchips Brisket, ist ein Stück Fleisch von der Rinderbrust, das zu den Königsdisziplinen beim US-Barbecue gehört. In Deutschland ist es bisher fast nur Grillprofis bekanntt. Das Brisket wird über der sehr heißen Kohle...

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Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (je ca. 200 g) 1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Gemüsebrühe Olivenöl Butter Kümmel Salz Pfeffer Hähnchenbrüste ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Olivenöl in einer...

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Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons je ca. 120 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen angedrückt 125 g Kritharaki 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml weißer Portwein 300-400 ml Brühe 35 g Möhre ½ rote Paprika 1 Msp. Chilipulver 200 g Prinzessbohnen Bacon 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Bohnen dippen, evtl. fädeln, 6 Minuten in leicht...

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Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 300 g Seeteufelfilet 20 ausgelöste, gekochte Miesmuscheln 150 g Fregula Sarda Fina 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Spitzpaprika 1 Stange Lauch 1 Peperoni 1 Möhre 80 ml weißen Portwein ca. 300 ml Brühe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Risotto das Gemüse sehr klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen,...

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Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Zutaten für 2 Personen: 125 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 Peperoni 150 ml Wein 300 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Senf ½ Zitrone (den Saft) 1 Prise Zucker Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin...

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Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 große Kartoffeln (365 g) ½ grüne Paprika ½ rote Paprika 1 Peperoni ½ Zucchini ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das geht am besten, in dem man sie durch eine Pommes-Frites-Reibe schiebt und die Streifen dann quer...

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