Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Zutaten für 4 Personen: 2 Scheiben Mischbrot 4 Eier 4 EL Milch 100 g Nordseekrabben 1 Bund Schnittlauch Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Teltower Rübchen Forellenkaviar 4 Dessertringe (Durchmesser 7 cm, hoch 6 cm) Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine...

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Räucherlachsrochen auf Buttertoast mit Wachtelspiegelei und Forellenkaviar im Krabbenkranz

Räucherlachsrochen auf Buttertoast mit Wachtelspiegelei und Forellenkaviar im Krabbenkranz

Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Räucherlachs 4 Scheiben Toast 4 Wachteleier 100 g Nordseekrabben 4 TL Forellenkaviar Butter Salz 4 Dillfähnchen Von den Toastscheiben ringsherum die Kanten abschneiden. Die Scheiben in geschmolzener Butter vorsichtig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten. Rechtzeitig wenden, damit sie nicht zu dunkel...

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Pochiertes Wachtelei auf Toast mit pikantem Tomatenkompott

Pochiertes Wachtelei auf Toast mit pikantem Tomatenkompott

Dies ist eine Vorspeise oder der Gruß aus der Küche Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteleier 1 Liter Wasser 2 EL Weißweinessig 4 Scheiben Toast 1 EL Butterschmalz 2 Tomaten (Roma) 4 Tomaten, getrocknet 1 EL Tomatenmark 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, frisch gemahlen Piment, frisch...

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Nordseekrabbenstulle

Nordseekrabbenstulle

Etwas verfeinert ist sie eine kleine Vorspeise zu einem Menü   Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 15 g Pistazien, ohne Schale, grob gehackt 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt ½ Apfelsine, Filets stückig gehackt 1 EL Mayonaise 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker 4 Scheiben Vollkornbrot 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe, gepresst 8 Msp....

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Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 100 g Gerstengraupen, klein 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 30 g Knollensellerie, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 1 EL Butter 16 Stangen Spargel, grün Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Graupen in ein Sieb geben und gründlich waschen, anschließend in der Hühnerbrühe 5...

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Gefüllte Lachsrouladen

Gefüllte Lachsrouladen

Zutaten für ca. 20 Portionen: 200 g Räucherlachs 200 g Graved Lachs 1 Avocado 1 Knoblauchzehe, gehackt ½ Schalotte, gehackt 2 EL Limettensaft 1 TL Sahnemeerrettich (Glas) 1 EL saure Sahne Kresse, Kerbel, Schnittlauch und Blüten Avocadofleisch auslösen und zusammen mit Knoblauch, Schalotte, Limettensaft, Sahnemeerrettich und Sahne...

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Matjestatar als Amuse Gueule

Matjestatar als Amuse Gueule

Zutaten für 10-12 Portionen: 4 Matjesheringe (8 Filets) ½ Gemüsezwiebel 4 Gurken, süßsauer eingelegte 4 Radieschen Matjesfilets in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Zwiebel, Gurken und Radieschen in klitzekleine Würfel schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen...

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Salzkräcker mit Kräuter-Crème-Fraîche und Forellenkaviar

Salzkräcker mit Kräuter-Crème-Fraîche und Forellenkaviar

Zutaten für 12 Portionen: 12 Salzkräcker 1 Becher Crème fraîche, Kräuter 1 Glas Forellenkaviar einige Dillzweige Kräcker mit der Crème fraîche bestreichen, oben drauf ein Forellenkaviarhäufchen geben und mit einem Dillfähnchen dekorieren. Dies ist ein einfacher, schneller Snack oder das Amuse Gueule zu einem...

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Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule Zutaten für 4 Personen: 2 Kartoffeln, große Milch ½  EL Butter 4 Wachteleier 1 EL Olivenöl Salz 50 g Nordseekrabben, gepulte Kresse zur Dekoration Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser oder Rinderbrühe gar kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln...

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Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Zutaten für 2 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 400 g Rosenkohl 125 ml Geflügelbrühe 2 EL Balsamico, bianco ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL Rapskernöl 1 TL Kürbiskernöl Fleur de Sel Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen...

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Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Jakobsmuschelnüsschen ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl ½  EL Butter Salz Fleur de Sel Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 40 Minuten sanft köcheln...

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Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Kohlrabi mit Grün Sahne Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Kartoffel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls in Wasser garen. Wasser jeweils abgießen. Die Kohlrabiblätter eine Minute in kochendem Wasser...

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Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 6 Jakobsmuschelnüsschen 6 Stangen Spargel, weiß 1 Honig- oder Cantaloupe-Melone 4 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 1 TL Chilisauce, süß 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker, evtl. Olivenöl Fleur de Sel Spargel schälen, auf gleiche Länge schneiden und die abgetrennten Endstücke in 3 mm breite Stücke teilen, so dass man...

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Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuscheln 1 Glas Forellenkaviar 1 kleiner Wirsing 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Sahne Butter Pfeffer Salz Fleur de Sel 4 Kartoffeln Muscheln mit einer Bürste unter fließendem, kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

  Dies ist ein kleiner Snack, der gut vorbereitet werden kann und für die Fertigstellung nur wenig Zeit benötigt.   Zutaten für 3 Portionen: 3 Jakobsmuschelnüsschen 3 Scheiben Bacon 3 Zahnstocher 4 Cocktailtomaten 3 Oliven, schwarz, entsteint 1 Schalotte, sehr fein gehackt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt 3 Rosmarinzweigspieße...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon 4 Zahnstocher 4 Rosmarinzweigspieße 2 Kartoffeln, große (festkochend) 2 TL Butter 12 Kirschtomaten 1 Zucchini Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige Salz + Pfeffer Nüsschen unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Den...

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Hering in Aspik

Hering in Aspik

Zutaten für 8 Portionen: 6 Bismarckheringe 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner Weißweinessig Pfeffer Salz Zucker 12 Blatt Gelatine 2 Eier, hart gekocht Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen....

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Hühnerlebern mit Krautküchlein

Hühnerlebern mit Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Hühnerlebern 100 g Mehl 400 g Rieslingkraut, Dose 2 Eier 125 ml Pils ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butter Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken. Kraut und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Teig vermischen....

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Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 EL Mehl 1 Ei 2 EL Semmelbrösel oder Panko 300 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 2 Möhren 150 ml Sahne 1 EL Butter 250 ml Sonnenblumenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat frisch gerieben 250 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen....

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Mango-Ingwer-Reis

Mango-Ingwer-Reis

Zutaten für 4 Personen: 1 Tasse Duftreis (Basmati) 2 Tassen Grapefruitsaft ½ Mango, gewürfelt 1 EL Ingwer, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Butter Curry (Madras) Cayennepfeffer Salz Grapefruitsaft zum Kochen bringen und den Reis darin gar ziehen lassen. Butter in einer Stielkasserolle schmelzen...

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