Hühnerlebern mit Krautküchlein

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Zutaten für 4 Personen:

200 g Hühnerlebern
100 g Mehl
400 g Rieslingkraut, Dose
2 Eier
125 ml Pils
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
Butter
Pfeffer
Salz
Zucker

Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken. Kraut und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Teig vermischen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, aus dem Sauerkrautteig kleine Küchlein formen und beidseitig kurz ausbacken.

Lebern waschen, trocknen und die Sehnen herausschneiden. In etwas zerlassener Butter bei halber Hitze insgesamt ca. 2 Minuten von beiden Seiten braten. Pfanne von der Platte schieben, Deckel auflegen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Lebern sollen innen noch rosa sein. Durchgebraten werden sie trocken und schmecken nicht mehr.

Krautküchlein zusammen mit den Lebern anrichten und den restlichen Schnittlauch darüber streuen.

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