Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zweierlei vom Fischmarkt mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 200 g Kabeljaufilet 200 g Kinklipfilet 3 EL Paniermehl 3 Möhren ½ Kohlrabi 8 Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Sellerieknolle, klein Milch oder Sahne Zitrone Salicorne (eine handvoll) Olivenöl Butter Zucker Salz Pfeffer Muskat Dies ist ein Fischgericht, das nach Belieben mit anderen Fisch-...

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Zackenbarschfilet mit Schmortomaten, Spargoli und Tonnarelli

Zackenbarschfilet mit Schmortomaten, Spargoli und Tonnarelli

Zutaten für 2 Personen: 350 g Zackenbarschfilet mit Haut 24 Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt 150 g Spargoli 150 g Tonnarelli (mit Tintenfischtinte) Olivenöl Butter Salz Pfeffer 1 EL Schnittlauch Kirschtomaten, Kräuter, Knoblauch mit 2 EL Olivenöl in einen geschlossenen Topf geben und bei mittlerer...

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Tilapia-Pocketfisch mit exotischer Füllung

Tilapia-Pocketfisch mit exotischer Füllung

Zutaten für 2 Personen: 1 Tilapia-Pocketfisch mit 460 g ½ Mangofrucht 1 kleine Stange Lauch 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 EL kleine Schinkenwürfel Saft einer halben Zitrone Zucker Curry + Chili Salz 1 EL Butter 6 Zweige Salicorne 2 EL Flusskrebsfleisch 1 Bogen Backpapier Tilapien sind Süßwasserfische und gehören zur Familie der Buntbarsche....

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Surf-and-Turf-Spieße

Surf-and-Turf-Spieße

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rinderfiletspitzen 20 Garnelen, mittelgroß 10 Kirschtomaten 50 g Mais, aus der Dose 1 Zucchini, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butterschmalz Olivenöl Crema di Balsamico Pfeffer Salz Rinderfilet in gleich große...

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Schrats „Surf and Turf“

Schrats „Surf and Turf“

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je ca. 180 g 8 Riesengarnelen (U5er) “Black Tiger” 2 Tomaten 250 g Stangenbohnen, breite 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Zucker Butterschmalz Olivenöl Schnittlauchröllchen Das ist ein Gericht, das ich zum ersten Mal 1990 in Key Largo/Florida auf der Speisekarte fand. Dass das etwas mit Wasser und...

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Stinte mit Kartoffelstroh und Kräuterquark

Stinte mit Kartoffelstroh und Kräuterquark

Zutaten für 2 Personen: 8 Stinte 4 Kartoffeln, große 4 EL Kräuterquark Butter Olivenöl Salz Mehl, etwas ½ Bund Schnittlauch in Röllchen Dar Stint ist ein Meeresfisch, der in den Küstengewässern Europas von der Ostsee bis zur Biskaya verbreitet ist. Seine Größe liegt meistens zwischen 15 und 20 cm. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und...

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St. Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

St. Petersfisch auf Julienne von Kohlrabi und Rote Bete

Zutaten für 2 Personen: 2 Petersfischfilets je ca. 200 g 2 Knollen Rote Bete 1 Knolle Kohlrabi Bio Raps-Kernöl 1 Limette Zucker Pfeffer Salz Der Petersfisch ist im gesamten Ostatlantik, aber auch im Mittelmeer sowie zwischen Japan und Australien anzutreffen. Er ist ein Einzelgänger und folgt den Heringsschwärmen, von denen er sich auch ernährt....

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Skandinavischer Fischtopf

Skandinavischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Zanderfilet 100 g Nordseekrabben 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 Möhre 50 g Sellerieknolle 1 Lorbeerblatt 750 ml Fischfond 125 ml Orangensaft 125 ml Tomatensaft ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Tabasco Pfeffer + Salz Einige Dillzweige Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie...

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Seehechtfilets mit glasierten Möhren, Zucchini und Tomaten

Seehechtfilets mit glasierten Möhren, Zucchini und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seehechtfilet 4 Möhren 1 Zucchini 8 Cocktailtomaten, halbiert 8 Basilikumblätter Butter Olivenöl Puderzucker Pfeffer Salz Der Seehecht, auch Hechtdorsch oder Schwarzer Merlan genannt gehört zu der Familie der Dorsche. Seehechte haben einen schlanken, lang gestreckten Körper und sind etwa 1 m lang und bis zu 15 kg...

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Seeaal mit Kohlrabiroulade

Seeaal mit Kohlrabiroulade

Zutaten für 2 Personen: 450 g Seeaal, küchenfertig 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 Kohlrabiblätter, große 1 EL Leberwurst, grobe 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Möhre Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Seeaal waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und dann würfeln....

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Haifischsteak und Krabben an Kartoffel-Gurken-Salat

Haifischsteak und Krabben an Kartoffel-Gurken-Salat

  Zutaten für 4 Personen: 4 Haifischsteaks (ca. 2 cm dick) 100 g Nordseekrabben 600 g Kartoffeln, festkochend ½ Salatgurke 150 ml Rinderbrühe 150 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Senf, mittelscharf 2 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker ½ TL Curry Pfeffer Salz 1 Beet Kresse 4 EL Paniermehl 2 EL Olivenöl 1 EL Butter...

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Schwertfischkoteletts sizilianisch

Schwertfischkoteletts sizilianisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Schwertfisch (je 200 g) 125 ml Olivenöl 125 ml Weißwein, trocken 2 Zwiebeln 2 Lorbeerblätter 2 EL Oregano 1 TL Pfefferkörner, schwarz, grob gemörsert 1 TL Meersalz Schwertfisch ist eines der feinsten und teuersten Mittelmeerfische, der schlicht gebraten oder noch besser gegrillt am besten schmeckt. Er sollte...

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Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Bei den angegebenen Mengen ist dies eine Vorspeise oder ein Zwischengericht Zutaten für 2 Personen: 4 Sardinenfilets, je ca. 30 g 2 Scheiben Pancetta, fein gewürfelt 1 Zucchini, ca. 200 g 2 Möhren, mit etwas Grün 4 Kirschtomaten Butter 1 Spritzer Zitronensaft Zucker Pfeffer Salz Pancetta ist ein italienischer durchwachsender Speck, der unter...

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Sardinen auf Blattsalat

Sardinen auf Blattsalat

Ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 26 Sardinen, Frischware 4 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl 1 Kopfsalat, groß oder verschiedene kleine Sorten nach Geschmack 2 Radieschen, große 6 EL Schrats Dressing für...

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Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotbarsch, geräuchert 50 g Flusskrebse 50 g Schinkenwürfel ½ Stange Lauch, gehackt 100 g Champignons, in Scheiben 2 Möhren, gewürfelt 50 g Staudensellerie, gewürfelt 30 g Brokkoli, kleine Röschen 250 g Capellini (dünne Spagetti) 3 EL Bärlauchpesto 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2 EL Schnittknoblauch,...

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Pangasius mit Schmorgurke, Rote Bete und Schnittlauch-Kartoffelpüree

Pangasius mit Schmorgurke, Rote Bete und Schnittlauch-Kartoffelpüree

  Zutaten für 2 Personen: 2 Pangasiusfilets 2 EL Mehl, doppelgriffiges 1 EL Rapskernöl 2 Einlegegurken 1 EL Rapskernöl 150 g Rote Bete 80 ml Geflügelfond 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Crème fraîche 1 TL Koriandersamen, fein gemörsert 1 Prise Zucker Salz  + Pfeffer 4 Kartoffeln Milch, heiße 1 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Rote Bete...

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Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Zutaten für 2 Personen: 200 g Steinbeißerfilet 200 g Tintenfisch, kleine 2 Tintenfischtuben 8 cm lang 100 g Krabben 1 Paprika, grün 6 Peppadew-Paprika 1 Zwiebel 1 Packung Bresso 1 Crème fraîche, Kräuter Kaviarcreme Remouladensauce 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Schaschlikspieße Cayennepfeffer Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Zitronensaft Zucker...

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Meeräsche auf der Haut gebraten an Ratatouille

Meeräsche auf der Haut gebraten an Ratatouille

Zutaten für 2 Personen: 2 Meeräschenfilets mit Haut 1 große Fleischtomate 300 g Zucchini 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Butter Salz 2 EL Chilisauce, süß Schnittlauchröllchen Tomate enthäuten, in Scheiben schneiden und das dünne Innere entfernen. Tomaten fein würfeln. Von der Zucchini mit einem Sparschäler längs zwei...

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Meeraal auf buntem Gemüse geschmort

Meeraal auf buntem Gemüse geschmort

Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben Meeraal, 3 cm dick ca. 500 g 60 g Zucchini in Kugeln 30 g Lauch in Ringe 30 g Stangensellerie in Scheiben 30 g Petersilienwurzel in Scheiben ½ rote Paprika in Streifen 1 Möhre in Stifte 2 EL Tomatenwürfel 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 schwarze Oliven 1 EL 8-Kräuter-Mischung (TK) 125 ml...

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Mediterraner Fischtopf mit Bohnen, Oliven und Tomaten

Mediterraner Fischtopf mit Bohnen, Oliven und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 150 g Lachsfilet 150 g Grenadierfischfilet 4 Garnelen, Seawater, 8/12er Größe 4 Sardellenfilets 100 g Bohnen, grüne 12 Oliven, schwarze, entsteint 150 g Cocktailtomaten 1 Knoblauchzehe, fein gehackt ½ Zitrone, den Saft 3 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 12 Basilikumblätter, frisch Fischfilets in Würfel von ca. 2,5-3 cm...

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