Linsen-Birnen-Gemüse

Linsen-Birnen-Gemüse

Eine Beilage zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch   Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 2 Zwiebeln, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 10 g geschälten Ingwer, fein gehackt 2 feste Birnen, gewürfelt 2 EL Olivenöl 60 ml milden Apfelessig 250 ml Hühnerbrühe 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauch, in Röllchen Linsen in ein...

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Geflügelfrikadellen

Geflügelfrikadellen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Gehacktes vom Hähnchen 100 g Schweinemett 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 200 ml Sonnenblumenöl 3 Scheiben Toastbrot Milch, etwas 2 EL Dijonsenf 1 Ei, Größe L Salz Pfeffer 2 EL Petersilie, fein gehackt Mehl, doppelgriffiges Zwiebeln in einer Stielkasserolle in Sonnenblumenöl frittieren bis...

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Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Zutaten für 2 Personen: 600 g Pimientos de Padron (kleine Bratpaprika) 4 Lauchzwiebeln Olivenöl Grobes Meersalz 2 Hühnchenbrüste (je 180 – 200 g) 1 EL Erdnussöl 1 EL Sesamöl aus gerösteter Saat Für die Marinade: 3 EL Teriyakisauce 2 EL Oystersauce 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 grüne Peperoni, entkernt und fein gehackt 1 rote Peperoni, entkernt...

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Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Zutaten für 2 Personen: 2 Avocados 4 Tomaten 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 rote Peperoni 1 rote Spitzpaprika ½ Zitrone, Saft und Abrieb Basilikum oder Koriander, gehackt 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets Sojasauce Olivenöl Salz 1 Prise Zucker Pfeffer Hähnchenfilets 1-2 Stunden in Sojasauce marinieren. Tomaten...

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Hühnchenschenkel in Tomaten-Mangosauce nach Cajunart

Hühnchenschenkel in Tomaten-Mangosauce nach Cajunart

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenkeulen 4 Hähnchenunterkeulen 10 Strauchtomaten 1 Bund Thymian 3 Zweige Rosmarin 1 Bund glatte Petersilie 1-2 EL Tomatenmark 4 Zwiebeln, fein gehackt 6 Knoblauchzehen, fein gehackt 20 g Ingwer, fein gehackt 2 rote Peperoni, fein gehackt 3 rote Spitzpaprika, geputzt und gewürfelt 1 Mango. geschält und gewürfelt...

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Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Zutaten für 4 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Hähnchengehacktes 200 g Schweinemett 1 altbackenes Brötchen + evtl. Panko oder Paniermehl 200 ml Milch 25 g Ingwer, gerieben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf, scharf 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 200 g Hafergrütze 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 10 g Ingwer, fein...

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Schwarzfederhuhn mit Fregula-Sarda-Risotto, Pak Choi und Maronen

Schwarzfederhuhn mit Fregula-Sarda-Risotto, Pak Choi und Maronen

Zutaten für 4 Personen: 1400 g Schwarzfederhuhn 300 g Fregula Tostata Fina 1 Möhre, fein gewürfelt 1 Spitzpaprika, fein gewürfelt ½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 8 g Ingwer, fein gewürfelt 1 rote Peperoni, fein gewürfelt 80 ml Noilly Prat (frz. Wermut) 100 ml Weißwein,...

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Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Gänsekeulen mit einer Füllung aus Putenfarce und Cranberries

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen 4 EL Putenfarce* 2 EL getrocknete Cranberries 2 TL Senf, scharf Alufolie Salz Pfeffer Von den Gänsekeulen den Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer freischaben und auslösen. Ein ausreichend großes Stück Alufolie ausbreiten und die Keule mit dem aufgeklappten Schenkelfleisch darauf legen....

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Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Gefüllte Entenkeulen an Bohnenstroh und Sellerie-Bete-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 4 EL Putenfarce * 1 EL getrocknete Cranberries Alufolie Salz Pfeffer 400 g breite Stangenbohnen 1 EL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Pfeffer Muskat 2 Rote Bete (gegart) 1 Schalotte 1 Knoblauchtzehe 150 g Knollensellerie 2 EL Ziegenrahm 1 TL Gänseschmalz (alternativ Butter) Salz Cayennepfeffer evtl. 1...

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Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl frisch gezupft 1-2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Peperoni 1 EL Mango-Chutney oder Orangenmarmelade 200 ml Orangensaft 2 TL Currypulver 2 TL Sesamkörner 150 g Mango-Fruchtfleisch, klein gewürfelt Salz Pfeffer Haferflocken Grünkohlblätter von den Strünken zupfen, gründlich waschen und in leicht...

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Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Hähnchenbrust auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (je ca. 200 g) 1 kleiner Spitzkohl (ca. 400 g) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Gemüsebrühe Olivenöl Butter Kümmel Salz Pfeffer Hähnchenbrüste ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Olivenöl in einer...

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Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Knusprige Hähnchenflügel, ein kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten für 4 Personen: 12-16 Hähnchenflügel 1 Tütchen Backpulver 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Gewürzmischung nach Wahl 1 Bogen Backpapier etwas Öl zum Bepinseln des Grillgitters Flügel unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp zusätzlich trocknen. Flügel mit einem scharfen Messer im Gelenk trennen....

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Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Hähnchen-Unterschenkel mit Tomaten geschmort

Zutaten für 4 Personen: 12 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg) 3 EL Olivenöl 500 g Kirschtomaten 1 Knoblauchknolle 6 Schalotten 1 Peperoni 10 getrocknete Aprikosen 6 getrocknete Feigen 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 500 ml Geflügelbrühe 150 ml Marsala (Likörwein) Salz Pfeffer Piment d´Espelette Schalotten schälen, Peperoni längs...

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Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Gefüllte Hähnchenkeule mit Spitzpaprika und Gemüserisotto

Zutaten für 2 Personen:   Für das Fleisch: 2 Hähnchenkeulen 80 g Mett 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Olivenöl Für das Gemüse: 500 g rote Spitzpaprika Olivenöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 150 g Risottoreis (Canaroli superfino) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 rote Peperoni,...

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Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Geschmorte Gänsekeulen mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 4 Personen: 4 Gänsekeulen (je ca. 450 – 500 g) 250 ml Weißwein, trocken 600 ml Gänsefond (Glas) 2 Möhren 150 g Sellerie 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark ½ Bund Thymian 2 EL Gänseschmalz Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter * Gemüse würfeln und in 1 EL Gänseschmalz glasig anbraten. Zuletzt das Tomatenmark...

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Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Gegrillte Gänsekeulen mit Möhren, Erbsen und Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Gänsekeulen je ca. 450 g 250 g Kartoffeln Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie Meersalz, grob 4 Möhren 200 g Zuckerschoten 1 Tasse kleine Erbsen (Petit Pois) Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Sauce: 1 EL Puderzucker 100 ml Champagner, brut 250 ml Gänse- oder Geflügelfond 0,5 Döschen Safranfäden 100 g Sahne 2 TL...

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Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Entenkeulen mit Rotkohl, Apfelschuppen und Rösti

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 5 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL süßer Senf 1 TL Senf, medium 1 TL Wasabipaste 1 EL Olivenöl Salz Piment d`Espelette Für den Apfelrotkohl: 400 g Rotkohl (TK) 1 Apfel (z.B. Boskop) Currypulver 1 EL Olivenöl Für die Rösti: 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 2...

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Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

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Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (350 g) 300 g Staudensellerie 500 g Möhren Milch oder Milchschaum Zucker Salz 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Ingwer, frisch gerieben Piment d`Espelette Olivenöl Nussbutter Die Fettseite der Entenbrust mit einer Gabel aufrauen, so dass bei Braten das Fett besser austreten kann. Brust längs halbieren, die Hälften...

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Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (290 g) 300 g Stangenbohnen, breit 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Nussbutter Salz Pfeffer 150 g Sour Cream Von den Bohnen die Spitzen links und rechts abschneiden, Schoten halbieren, evtl. auch fädeln, falls erforderlich. In kochendem Wasser 6 Minuten kochen, eiskalt...

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