Seeaal mit Kohlrabiroulade

Seeaal mit Kohlrabiroulade

Zutaten für 2 Personen: 450 g Seeaal, küchenfertig 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 Kohlrabiblätter, große 1 EL Leberwurst, grobe 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Möhre Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Seeaal waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und dann würfeln....

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Haifischsteak und Krabben an Kartoffel-Gurken-Salat

Haifischsteak und Krabben an Kartoffel-Gurken-Salat

  Zutaten für 4 Personen: 4 Haifischsteaks (ca. 2 cm dick) 100 g Nordseekrabben 600 g Kartoffeln, festkochend ½ Salatgurke 150 ml Rinderbrühe 150 ml Gemüsebrühe 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Senf, mittelscharf 2 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker ½ TL Curry Pfeffer Salz 1 Beet Kresse 4 EL Paniermehl 2 EL Olivenöl 1 EL Butter...

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Schwertfischkoteletts sizilianisch

Schwertfischkoteletts sizilianisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Schwertfisch (je 200 g) 125 ml Olivenöl 125 ml Weißwein, trocken 2 Zwiebeln 2 Lorbeerblätter 2 EL Oregano 1 TL Pfefferkörner, schwarz, grob gemörsert 1 TL Meersalz Schwertfisch ist eines der feinsten und teuersten Mittelmeerfische, der schlicht gebraten oder noch besser gegrillt am besten schmeckt. Er sollte...

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Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Sardinenfilets auf der Haut gebraten mit Zucchinijulienne, glasierten Möhren und Tomaten

Bei den angegebenen Mengen ist dies eine Vorspeise oder ein Zwischengericht Zutaten für 2 Personen: 4 Sardinenfilets, je ca. 30 g 2 Scheiben Pancetta, fein gewürfelt 1 Zucchini, ca. 200 g 2 Möhren, mit etwas Grün 4 Kirschtomaten Butter 1 Spritzer Zitronensaft Zucker Pfeffer Salz Pancetta ist ein italienischer durchwachsender Speck, der unter...

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Sardinen auf Blattsalat

Sardinen auf Blattsalat

Ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 26 Sardinen, Frischware 4 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl 1 Kopfsalat, groß oder verschiedene kleine Sorten nach Geschmack 2 Radieschen, große 6 EL Schrats Dressing für...

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Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Räucherfisch, Krebse, Gemüse und Pasta

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rotbarsch, geräuchert 50 g Flusskrebse 50 g Schinkenwürfel ½ Stange Lauch, gehackt 100 g Champignons, in Scheiben 2 Möhren, gewürfelt 50 g Staudensellerie, gewürfelt 30 g Brokkoli, kleine Röschen 250 g Capellini (dünne Spagetti) 3 EL Bärlauchpesto 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2 EL Schnittknoblauch,...

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Pangasius mit Schmorgurke, Rote Bete und Schnittlauch-Kartoffelpüree

Pangasius mit Schmorgurke, Rote Bete und Schnittlauch-Kartoffelpüree

  Zutaten für 2 Personen: 2 Pangasiusfilets 2 EL Mehl, doppelgriffiges 1 EL Rapskernöl 2 Einlegegurken 1 EL Rapskernöl 150 g Rote Bete 80 ml Geflügelfond 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Crème fraîche 1 TL Koriandersamen, fein gemörsert 1 Prise Zucker Salz  + Pfeffer 4 Kartoffeln Milch, heiße 1 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Rote Bete...

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Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Meeresfrüchtespieße mit gefüllter Tintenfischtube

Zutaten für 2 Personen: 200 g Steinbeißerfilet 200 g Tintenfisch, kleine 2 Tintenfischtuben 8 cm lang 100 g Krabben 1 Paprika, grün 6 Peppadew-Paprika 1 Zwiebel 1 Packung Bresso 1 Crème fraîche, Kräuter Kaviarcreme Remouladensauce 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Schaschlikspieße Cayennepfeffer Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Zitronensaft Zucker...

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Meeräsche auf der Haut gebraten an Ratatouille

Meeräsche auf der Haut gebraten an Ratatouille

Zutaten für 2 Personen: 2 Meeräschenfilets mit Haut 1 große Fleischtomate 300 g Zucchini 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Butter Salz 2 EL Chilisauce, süß Schnittlauchröllchen Tomate enthäuten, in Scheiben schneiden und das dünne Innere entfernen. Tomaten fein würfeln. Von der Zucchini mit einem Sparschäler längs zwei...

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Meeraal auf buntem Gemüse geschmort

Meeraal auf buntem Gemüse geschmort

Zutaten für 2 Personen: 4 Scheiben Meeraal, 3 cm dick ca. 500 g 60 g Zucchini in Kugeln 30 g Lauch in Ringe 30 g Stangensellerie in Scheiben 30 g Petersilienwurzel in Scheiben ½ rote Paprika in Streifen 1 Möhre in Stifte 2 EL Tomatenwürfel 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 schwarze Oliven 1 EL 8-Kräuter-Mischung (TK) 125 ml...

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Mediterraner Fischtopf mit Bohnen, Oliven und Tomaten

Mediterraner Fischtopf mit Bohnen, Oliven und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 150 g Lachsfilet 150 g Grenadierfischfilet 4 Garnelen, Seawater, 8/12er Größe 4 Sardellenfilets 100 g Bohnen, grüne 12 Oliven, schwarze, entsteint 150 g Cocktailtomaten 1 Knoblauchzehe, fein gehackt ½ Zitrone, den Saft 3 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 12 Basilikumblätter, frisch Fischfilets in Würfel von ca. 2,5-3 cm...

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Mallorquinischer bunter Fischtopf

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Seeteufelfilet 8 Riesengarnelen 2 geputzte Kalmare 2 Stangen Sellerie in Scheiben 2 Möhren, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 700 g Tomaten, passiert (Packung) 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Sahne 4 Gewürznelken 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Petersilie, fein...

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Mahi Mahi auf Zuckerschotenstroh mit Rote-Bete-Püree und Buchweizengemüse

Mahi Mahi auf Zuckerschotenstroh mit Rote-Bete-Püree und Buchweizengemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Mahi-Mahi-Filets ohne Haut 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz Für das Zuckerschotenstroh : 400 g Zuckerschoten 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Für das Rote-Bete-Püree: 1 Knolle Rote Bete, ca. 150 g 80 ml Entenfond (Glas) 50 g Crème fraîche 50 g Joghurt 1 EL Balsamico bianco 1 Prise Zucker...

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Knieper an Schmorgemüse und Reis

Knieper an Schmorgemüse und Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Zangen vom Taschenkrebs (ca. 750 g) 5 Strauchtomaten 1 Zucchini (mittelgroß) 2 Stangen Sellerie mit Grün 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Knieper nennt man ganz oben in Deutschland die Scheren der Taschenkrebse. Zum ersten Mal habe ich sie vor einigen Jahren auf Sylt bei „Jünne“ Gosch,...

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Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Kalmare mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalmare, küchenfertig je 60 g 2 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Bund Lauchzwiebeln Olivenöl Salz + Pfeffer Von den Zucchini mit einem Julienneschneider längs zweimal rundum Streifen abziehen. Paprika putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln schräg in schmale Rauten schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in 1...

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Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Juwelenbarsch (ca. 700 g) 5 Zweige Thymian 1,5 kg grobes Meersalz 2 Eiweiß 2 Tintenfischtuben Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz Fleur de Sel Juwelenbarsche sind ausgesprochen schöne Fische, die zu der Gruppe der Grouper bzw. Zackenbarsche gehören. Sie werden auch Erdbeergrouper genannt, weil Farbe und...

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Hummer auf buntem Gemüse

Hummer auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hummer je ca. 350 g 200 ml Krustentier- oder Fischfond 4 cl Portwein 4 cl Pernod 2 cl Brandy 10 cl Sahne 8 kernlose, gehäutete Weintrauben 12 Prinzessbohnen (TK) 12 Zuckerschoten (TK) 2 Möhren, mittelgroß 1 Zucchino, mittelgroß 1 EL gehackte Petersilie Butter Pfeffer Salz Zucker Hummer sind die edelsten und teuersten...

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Krustentierfond selbst gemacht

Krustentierfond selbst gemacht

Zutaten: 500 g Krustentierkarkassen 3 EL Olivenöl extra vergine 6 cl Brandy (guten spanischen) 100 g Lauch 50 g Stangensellerie 250 g Möhren 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 Strauchtomaten (mittelgroß) 2 Lorbeerblätter 1 Nelke 3 Wacholderbeeren, zerdrückt 1 Zweig Estragon, frisch 4 EL Pflanzenöl 50 g Tomatenmark etwas Salz und weißen Pfeffer Um...

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Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und  Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 350 g Köhler (Seelachs) 150 g Räucherlachs 350 g Kartoffeln 1 Bund Dill 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün Milch Sahne Salz + Pfeffer Muskat Butter Olivenöl 4 Scheiben Zwieback, püriert Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Ich habe diesen Namen in der Überschrift nur gewählt, weil...

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Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kingklipfilet 120 g Schweinemett, gewürzt 4 EL Paniermehl 1 Zwiebel, feinst gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Rapskernöl 3 Möhren ½ Kopf Brokkoli 1 EL Butter Pfeffer + Salz Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit...

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