Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Zutaten für 2 Personen: 380 g Seelachs-Rückenfilet (ca. 3 cm dick) 2 EL Panko, gemörsert 1 Kohlrabi 2 Möhren 3 Kartoffeln 450 g Spinat, frisch 1 Zwiebel, fein gewürfelt Butter Milch Salz Pfeffer Muskat Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers (15 mm) Kugeln aus dem Gemüse schälen. Kohlrabi- und...

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Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Zutaten für 2 Personen: 2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g 2 EL Paniermehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 50 g Nordseekrabben 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Spätzle, gekocht vom Vortag 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb...

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Seelachsloin mit Jacobsmuscheln, Schmortomaten und Buchweizenrisotto

Seelachsloin mit Jacobsmuscheln, Schmortomaten und Buchweizenrisotto

Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsloin 8 Jacobsmuscheln 12 kleine Strauchtomaten Butter Olivenöl 4 Zwiebäcke Pfeffer Salz 1 Bund Petersilie, klein gehackt Buchweizenrisotto: 100 g Buchweizen 500 ml Hühnerbrühe 50 g feine Schinkenwürfel 50 g Möhre 50 g Sellerieknolle 50 g Lauch, das Weiße 1 EL Balsamico 1 EL Butter 1 TL Kapern, Nonpareilles...

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Seelachsloin natur auf Spitzkohl

Seelachsloin natur auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachs-Rückenfilet ½ Spitzkohl ½ Zitrone, den Saft 1 Zwiebel Olivenöl Butter Pfeffer + Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Möhrenbrunoise * 1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt Das Loin, nämlich das Rückenfilet oberhalb der Mittellinie eines Fisches, ist das dickste und leckerste Fleischstück und absolut...

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Seelachsloin mit Chicorée und Obst in Cassissauce

Seelachsloin mit Chicorée und Obst in Cassissauce

Zutaten für 2 Personen: 500 g Seelachs-Rückenfilet 1 EL Paniermehl 4 Chicorée 1 Dose Mandarinen (Inhalt 310 g) 150 g blaue Weintrauben, kernlos 1 Kiwi 3 EL Cassis-Likör 1 Spritzer Zitronensaft 1 TL Speisestärke Olivenöl Pfeffer Salz Dies ist ein Gericht was ich immer wieder mal mit einstreue, wenn ich abnehmen möchte. Es ist zwar lecker, hält aber...

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Seelachsloin im Lauchmantel auf dem Gemüsebett

Seelachsloin im Lauchmantel auf dem Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen: 1 Seelachsloin (ca. 400 g) 1 Stange Lauch 2 Möhren, mittelgroß 80 g Knollensellerie 8 Blätter Selleriegrün Butter Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Alufolie Ein Seelachsloin ist das Filetstück oberhalb der Mittellinie des Fisches. Es ist das leckerste Fleisch und praktisch grätenfrei. Am liebsten esse ich es...

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Seelachsfilet mit Zucchinispagetti, Zuckerschoten und Tomatenkonkassee

Seelachsfilet mit Zucchinispagetti, Zuckerschoten und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 400 g  Seelachsfilet 2 Zucchini 250 g Zuckerschoten 2 Flaschentomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Olivenöl Butter Salz + Pfeffer 10 Blätter Basilikum, fein gehackt Mit einem Julienneschneider feine Streifen von der äußeren Hülle der Zucchini herunterziehen. Das innere weiße...

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Seelachsfilet mit Spinatkugeln und Pantellerialinsen

Seelachsfilet mit Spinatkugeln und Pantellerialinsen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 2 EL Paniermehl 1 Tasse Pantellerialinsen 250 g Blattspinat  (TK) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 EL Olivenöl Butter 1 TL Dattelpaste Pfeffer + Salz 1 EL Sahne, saure Dies ist ein einfaches und leicht nach zu kochendes Fischrezept. Als Beilage müssen es nicht unbedingt Pantellerialinsen sein, Puy- oder...

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Seelachsfilet auf einem Kompott aus Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln und Knoblauch

Seelachsfilet auf einem Kompott aus Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln und Knoblauch

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 2 EL Paniermehl 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Strauchtomaten 15 Oliven, schwarz, entsteint 1 Bund Lauchzwiebeln 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Thymianblättchen 1 EL Asiaketchup 1 Prise Zucker Olivenöl Pfeffer + Salz 4 TL Forellenkaviar Fischfilet längs der Mittellinie...

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Seelachsfilet auf buntem Gemüse

Seelachsfilet auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 100 g Zuckerschoten 1 Möhre 1 Zucchini, mittelgroß ½ Kohlrabi 2 EL Mehl, doppelgriffiges Olivenöl Zucker Pfeffer+ Salz 1 Zitrone Der Seelachs, auch Köhler genannt, kommt im gesamten Nordatlantik und in der nördlichen Nordsee vor. Jungfische ernähren sich von Krebstieren und Fischbrut, die...

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Seelachsfilet und Nordseekrabben an Blattsalat

Seelachsfilet und Nordseekrabben an Blattsalat

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seelachsfilet 100 g Nordseekrabben 3 EL Paniermehl 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Salatkopf 1 EL Dill, frisch, fein gehackt 100 ml Dressing * Salatkopf zerteilen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem Dill in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Dressing...

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Seelachs mit Belugalinsen, Papayawürfeln und Mangopüree

Seelachs mit Belugalinsen, Papayawürfeln und Mangopüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 1 Tasse Belugalinsen 1 Papaya 1 Mango 10 g Ingwer 2 TL Crema di Balsamico 2 TL Butter 2 EL Rapskernöl 2 EL Paniermehl Pfeffer + Salz Bei diesen Beilagen sollte man einen Fisch mit kräftigem Geschmack nehmen, wie Seelachs, Lachs, Makrele, aber auch edlere Sorten wie Schwertfisch, Heringshai und Thun, wenn sie...

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Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kingklipfilet 120 g Schweinemett, gewürzt 4 EL Paniermehl 1 Zwiebel, feinst gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Rapskernöl 3 Möhren ½ Kopf Brokkoli 1 EL Butter Pfeffer + Salz Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit...

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Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und  Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 350 g Köhler (Seelachs) 150 g Räucherlachs 350 g Kartoffeln 1 Bund Dill 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün Milch Sahne Salz + Pfeffer Muskat Butter Olivenöl 4 Scheiben Zwieback, püriert Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Ich habe diesen Namen in der Überschrift nur gewählt, weil...

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Seelachs auf Spitzkohl mit Schinkenwürfeln und buntem Gemüse

Seelachs auf Spitzkohl mit Schinkenwürfeln und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsfilet 4 EL Paniermehl 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln, fein gewürfelt 50 g Schinkenwürfel, sehr klein 100 ml Hühnerbrühe 1 Möhre, fein gewürfelt 50 g Lauch, fein geschnitten 50 g Sellerie, fein gewürfelt 2 Tomaten Rapskernöl mit Buttergeschmack Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Klein geschnittene...

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Köhler-Rückenfilet mit dicken Bohnen im Zuckererbsenschaum

Köhler-Rückenfilet mit dicken Bohnen im Zuckererbsenschaum

Zutaten für 2 Personen: 400 g Köhler-Rückenfilet 2 EL Paniermehl 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 250 g Dicke Bohnen (TK) 200 g Erbsen (TK) 100 ml Milch Butter Pfeffer Salz Zucker Zitronensaft Muskat, frisch gerieben Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Das Rückenfilet sitzt oberhalb der Mittellinie, ist das beste Stück und...

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Köhler- und Pollackfilet auf gebratener Rauke mit Erbsen, Bohnen und Möhren

Köhler- und Pollackfilet auf gebratener Rauke mit Erbsen, Bohnen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 400 g Köhlerfilet (Seelachs) 400 g Pollackfilet (heller Seelachs) 4 EL Paniermehl 250 g Stangenbohnen, breite 4 Möhren, mittelgroß 200 g Erbsen (TK) 125 g Rauke (Rucola) Butter Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Der Köhler, besser unter dem Namen Seelachs bekannt, hat leicht grau-braunes Fleisch, während das des...

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