Bürgermeisterstück durchgeschmort mit gemischtem Spargel-Erbsen-Gemüse

Bürgermeisterstück durchgeschmort mit gemischtem Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:   Für die Marinade: 2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Chinagewürz 1 TL Curry 1 EL Senf, medium 1 TL Pfeffer, gemahlen 1 gepresste Knoblauchzehe 50 ml Sojasauce 150 ml Rapsöl Für das Fleisch: 1020 g Rindfleisch (Bürgermeisterstück) 4 Tomaten, geviertelt (Strunk entfernt) 3 Zwiebeln,...

Mehr

Dem Bürgermeister Hans Steingräber sein Sonntagsbraten

Dem Bürgermeister Hans Steingräber sein Sonntagsbraten

Da es sich bei einem Bürgermeister um eine öffentliche Person handelt, wurde der Name hier aus datenschutzrechtlichen Gründen geändert. Jede Namensgleichheit mit tatsächlich existierenden Personen ist nicht beabsichtigt und wäre rein zufällig. Für die grammatikalisch nicht ganz korrekte Überschrift bitte ich um Nachsicht. Dafür kann …

Mehr

Rindernussbraten geschmort in Rotwein-Johannisbeersauce mit Champignons und Broccoli

Rindernussbraten geschmort in Rotwein-Johannisbeersauce mit Champignons und Broccoli

Zutaten für 4 Personen: 800 g Rindfleisch aus der Nuss (Kugel) 2 Zwiebeln, klein geschnitten 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten 10 g Ingwer, klein geschnitten 1 EL Tomatenmark 2 Tomaten, klein geschnitten 250 ml Rotwein, trocken 400 ml Rinderfond 6 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 300 g kleine braune Champignons 500 g Broccoli 125 g Crème fraîche,...

Mehr

Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Als Beilagen Kartoffelrösti, Brokkoliröschen und Schalotten in einer Tomatensauce   Zutaten für 4-6 Personen: 1,4 kg Rinderhüfte (Herzstück) 10 Schalotten 4 Knoblauchzehen 800 g Dosentomaten, stückig mit Kräutern Zucker Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl Für die Kruste: 40 g Panko (asiatisches Paniermehl) 60 g weiche Butter 1 Bund...

Mehr

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

Zutaten für 6 Personen: 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmel 1 TL Beifuß Pfeffer 800 ml Gemüsebrühe 4 Möhren 1 Stück Knollensellerie 1 Stange Lauch 2 Tomaten, geviertelt 100 ml Pils, eiskalt 4 cl Kümmelschnaps Senf, medium Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Mehlbutter (Vorrat) * Zwiebeln und Knoblauchzehen in...

Mehr

Pin It on Pinterest