Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Zutaten für 2-4 Personen: 4 Wachtelbrüste, ausgelöst 1 EL Olivenöl 150 g Spinat (Babyspinat) Butter Salz + Pfeffer Zucker Muskat, frisch gerieben ½ Tasse Buchweizengrütze 300 ml Brühe 4 EL Brunoise (Kohlrabi und Möhre) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Salz Pfeffer Buchweizengrütze in der Brühe garen, abgießen und gut mit Wasser...

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Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein   Zutaten für 2-4 Personen: 2 Étoufféetauben, küchenfertig 500 g Knollensellerie, grob gewürfelt 100 g Kartoffeln, grob gewürfelt 400 ml Milch 250 ml Sahne 400 g Erbsen (Petit Pois) (TK) 1 Strauchtomate Butter Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle...

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Zweierlei von der Taube auf Julienne von Möhren und Zuckerschoten

Zweierlei von der Taube auf Julienne von Möhren und Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 1 Taube (Étouffée-Taube) 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 1 Möhre, groß 1 Peperoni, rot 200 g Zuckerschoten 1 EL Butter Salz + Pfeffer Muskat Für die Sauce: 150 ml Rotwein, trocken 50 ml Portwein 200 ml Wildfond 1 TL Johannisbeergelee, schwarz 1 TL Senf ½ TL Crema di Balsamico Salz Pfeffer 40 g...

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Wildtaubenbrüste in Nussbutter pochiert auf Graupenrisotto und buntem Gemüse

Wildtaubenbrüste in Nussbutter pochiert auf Graupenrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Wildtauben, je ca. 330 g 150 g Butter 4 Rosmarinzweige 4 Knoblauchzehen, angedrückt Für das Gemüse: 1 Möhre ½ Kohlrabi 10 Prinzessbohnen 30 g Erbsen (Petit Pois) TK 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für das Graupenrisotto: 1 Tasse Gerstengraupen 300 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 4 EL Brunoise (Möhre,...

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Taubenbrüste im Räucherbeutel gegart und auf den Punkt gebraten

Taubenbrüste im Räucherbeutel gegart und auf den Punkt gebraten

Zutaten für 2 Personen: 2 Étouffée-Tauben Salz + Salz 2 TL Butterschmalz 1 Räucherbeutel Étoufféetauben werden in Frankreich für die gehobene Gastronomie gezüchtet und wiegen etwa 400–500 g. Ètouffée bedeutet, dass sie erwürgt wurden, damit das Blut, anders als bei mit Schrot geschossenen Wildvögeln, im Fleisch erhalten bleibt....

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Taubenbrüste auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Petersilien-Kartoffelstampf

Taubenbrüste auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Taubenbrüste, ausgelöst ohne Haut 1 Paprika, rot (gewürfelt) 1 Zucchini, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 16 Pimientos de Pádron 4 Kartoffeln, mittelgroß 2 EL Petersilie, fein gehackt Olivenöl 1 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Meersalz, grob Pfeffer aus der Mühle...

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Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße 2 Ringeltauben, je ca. 280 g 600 g Grünkohlblätter 30 g Ingwer 100 ml Sahne 3 EL Sahnemeerrettich, mild 2 Maiskolben, vorgegart Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Mit einem scharfen Messer die Taubenbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen und...

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Étouffée-Taubenbrüstchen mit Steckrübenpüree, Porreefächer und Tomatenkonkassee

Étouffée-Taubenbrüstchen mit Steckrübenpüree, Porreefächer  und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 2 Étoufféetauben (küchenfertig) 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 650 g Steckrübe, gewürfelt 70 g Kartoffeln, grob gewürfelt 70 g Möhren, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 2 Prisen Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen 2 Stangen Porree 2 Tomaten (Roma) Salz + Pfeffer Cayenne Muskat...

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Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf Steckrübenpüree mit Lauch und Möhren

Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf Steckrübenpüree mit Lauch und Möhren

Mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein   Zutaten für 2 Personen: 2 Étoufféetauben, küchenfertig 600 g Steckrübe, gewürfelt 70 g Kartoffeln, grob gewürfelt 70 g Möhren, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 1 EL Schnittlauchröllchen 10 Lauchzwiebeln 6 Möhren Butter Zucker Salz...

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