Ciabatta mit Heilbutt-Oliven-Creme

Ciabatta mit Heilbutt-Oliven-Creme

Zutaten für 2 Personen: 50 g Heilbutt, geräuchert 2 TL Pinienkerne 8 grüne Oliven ohne Stein 8 Blätter Basilikum 2 EL Frischkäse Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz 1 Ciabattabaguette, ofenfrisch Von der Heilbuttscheibe die Haut entfernen, und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne, Oliven und Basilikumblätter pürieren,...

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Krabbensticker

Krabbensticker

Zutaten für 6 Portionen: 24 Nordseekrabben, ausgepult 2 Radieschen 1 Einlegegurke, frisch 6 Champignons, braun 6 Zahnstocher Radieschen und Gurke in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Champignonstiel glatt abschneiden, damit die Pilze einen festen Stand haben. Zahnstocherbestückung in der Reihenfolge „4...

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Schummelpilze, süß (5 Sorten)

Schummelpilze, süß (5 Sorten)

Zutaten: 1 Tüte Amarettini Lakritzstangen Lakritztaler Himbeerbonbons, weiche Brombeerbonbons, weiche Zahnstocher Süßigkeiten siehe Fotos. Einsatz der Mengen nach Bedarf. Amarettini, weiche Himbeer- und Brombeerbonbons sind die Pilzköpfe. Für die Stiele Lakritz- oder Süßigkeitsstangen auf eine Länge von etwa 2 cm schneiden. Die...

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Schummelpilze (4 Sorten)

Schummelpilze (4 Sorten)

Zutaten für 16 Portionen: 1 Zucchini 2 Maiskölbchen, süßsauer eingelegte 2 Radieschen 2 Weintrauben 1 Grissinistange, natur 4 Pesto-Gouda-Würfel (10 mm) 4 Kirschtomaten 2 Knoblauchsprossen, eingelegte 4 Fleischkäsewürfel (10 mm) 4 Kirschtomaten 2 Gewürzgurken, kleine 2 Radieschen 16 Zahnstocher 1. Schummelpilz: mit einem...

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Schummelpilze (2 Sorten)

Schummelpilze (2 Sorten)

Zutaten für 12 Portionen: 12 Kirschtomaten 3 Maiskölbchen, süßsauer 2 kleine Gewürzgurken 6 Oliven, schwarze 6 Käsewürfel (z.B. Bärlauchgouda) 12 Zahnstocher Von den Tomaten auf der Stängelseite etwa ein Drittel abschneiden und beiseite legen. Das größere Tomatenstück dient als Pilzkappe für alle Sticker. Für die erste Sorte die...

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Schummelpilze mit Wachteleiern (2 Sorten)

Schummelpilze mit Wachteleiern (2 Sorten)

Zutaten für 12 Portionen: 12 Wachteleier 6 Kirschtomaten 1 Einlegegurke, frisch 1 Scheibe Graubrot Butter 1 Knoblauchzehe Salz 6 Radieschen 1 Zucchini 12 Zahnstocher Wachteleier mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 3 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Sie werden die Stile für alle Schummelpilze. Für die 1. Sorte: Von der...

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Spargelspießchen in 6 Versionen

Spargelspießchen in 6 Versionen

Zutaten für 30 Portionen: 5 Stangen Spargel (ca. 18 cm) 2 Scheiben Ananas, frisch (je 8 mm) 3 Dattel-Rispen-Tomaten 10 Scheiben Frühstücksspeck 3 Scheiben Serranoschinken 15 Würfel Schinken gekocht (10 mm) 5 Flusskrebsschwänze 5 Würfel Pesto-Gouda (10 mm) 5 Radieschen 2 EL Butter 30 Zahnstocher Spargelstangen schälen und in ca. 2,5-3 cm lange...

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Reef-and-Beef-Sticker

Reef-and-Beef-Sticker

Zutaten für 8 Personen: 250 g Rindergehacktes 250 g gegarte Garnelen oder Flusskrebse 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 MSp Backpulver 2 Scheiben Toastbrot Butter Olivenöl Pfeffer Salz Zahnstocher „Reef and Beef“ ist die australische Variante zum amerikanischen „Surf and Turf“. Das Gericht besteht aus einem Rinderfilet und einer bzw. einer...

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Oma Schmidts gepiekste Rumpflaumen

Oma Schmidts gepiekste Rumpflaumen

Zutaten für 8 Portionen: 250 g Soft-Pflaumen, getrocknet, ohne Stein Rum, 45 % 2 Äpfel (Granny Smith) Zitronensaft Zahnstocher Bei den Trockenpflaumen handelt es sich eigentlich um die kleineren Zwetschgen, und das ist gut so, denn auch sie saugen genug Alkohol auf, um die Geschmacksnerven zu aktivieren. Bei den Äpfeln kann man auch andere...

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Oma Schmidts Matjes-Sandwich am Spieß

Oma Schmidts Matjes-Sandwich am Spieß

Zutaten für 20 Personen: 1 Matjes-Doppelfilet 2 Äpfel (Granny Smith) Matjes mit einem scharfen Messer in 2 Filets trennen und sie an der Mittellinie der Länge nach aufschneiden. Quer in Quadrate von etwa 15 mm Kantenlänge schneiden Bei den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und...

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Oma Schmidts Leber-Sandwich am Spieß

Oma Schmidts Leber-Sandwich am Spieß

Zutaten für 10 Portionen: 100 g Hühnerleber 1 Apfel, säuerlich (Granny Smith) Butter Salz Zahnstocher Lebern abbrausen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett- sowie Röhrenreste entfernen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lebern bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten darin anbraten. Lebern wenden, salzen, Deckel auf die Pfanne...

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Kosakenobst

Kosakenobst

Zutaten für 16 Portionen: 4 Feigen, getrocknete 16 Rosinen Wodka ½ Orange 16 Zahnstocher Feigen in jeweils 4 Streifen schneiden und mit den Rosinen, die einige Male mit einem Zahnstocher angepiekt werden, zusammen in ein Marmeladenglas geben. Mit Wodka aufgießen, bis alles gut bedeckt ist, plus 1 cm mehr. Die Früchte etwa 6 Tage ziehen lassen und hin...

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Gemischte Käsesticker mit Trauben und Tomaten

Gemischte Käsesticker mit Trauben und Tomaten

Zutaten für 30 Portionen: 250 g Emmentaler 250 g Pesto-Gouda (jeweils 1 gleichdicke Scheibe) 1 Packung Trauben, kernlose 1 Pckg Dattel-Rispen-Tomaten 30 Zahnstocher Beide Käsesorten in Würfel von etwa 10 mm Kantenlänge schneiden. Trauben und Tomaten waschen und trocknen. Die Dattel-Rispen-Tomaten quer in der Mitte durchschneiden. Die...

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Henne mit Ei

Henne mit Ei

Zutaten für 18 Portionen: 18 Wachteleier 2 Hähnchenbrustfilets 1 Bund Radieschen Butter Pfeffer Salz Honigsenf 18 Zahnstocher Wachteleier mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen und kalt abschrecken. Eier pellen und beiseite legen. Hähnchenbrustfilets in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis sie gerade eben durch...

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Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Datteln, getrocknet, ohne Stein 100 g Roquefortkäse 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Baconscheiben quer halbieren. Datteln mit dem Käse füllen und in eine halbe Baconscheibe einwickeln. Das reicht zum Schutz der Frucht und für den Geschmack, denn eine ganze Scheibe würde den Snack nur kalorienreicher...

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Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Aprikosen, getrocknet 11 Mandelkerne 11 Erdnüsse gebrannt (Jahrmarktqualität) 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Aprikosen mit einem scharfen Küchenmesser längs einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Baconscheiben quer halbieren. Je Frucht eine Mandel oder eine gebrannte Erdnuss in die...

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Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Zutaten für 8 Personen: 200 g Lachsfilet ohne Haut 125 g Salat von Wakame-Algen Olivenöl Fleur de Sel Lachs passend zum Vorspeisenteller oder -löffel in Würfel oder Quader schneiden. Fischstücke mit Olivenöl bepinseln, auf einen Teller legen und diesen für 10 Minuten in den auf 50° vorgeheizten Backofen stellen. Algensalat auf das...

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Lachs-Gurken-Roulade

Lachs-Gurken-Roulade

Dies ist der Gruß aus der Küche zum Auftakt des nachfolgenden Menüs Zutaten für 8 Personen: 8 Scheiben Lachs, geräuchert (kanadischer Wildlachs) 8 Schnittlauchhalme, möglichst lang 5 Gewürzgurken, süß-sauer (Kühne, Schlemmertöpfchen) Lachsscheiben quer in glatte, gleich breite Streifen schneiden, denn so lässt sich das Fleisch...

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Flossen & Flügel

Flossen & Flügel

  Zutaten für 2 Personen: 125 g Flusskrebsschwänze 200 g Hähnchenbrustfilet 3 Scheiben Ananas, frisch, 5 mm dick Butter Pfeffer + Salz 20 Zahnstocher Hähnchenbrustfilets in Butter bei mittlerer Hitze braten, bis sie gerade eben durch sind. Wenn man sie zu lange oder zu heiß brät, werden sie trocken und hart. Mit Pfeffer und Salz, evtl. auch mit...

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