Oma Schmidts Leber-Sandwich am Spieß

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Zutaten für 10 Portionen:

100 g Hühnerleber
1 Apfel, säuerlich (Granny Smith)
Butter
Salz
Zahnstocher

Lebern abbrausen, mit Küchenkrepp trocknen und Fett- sowie Röhrenreste entfernen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lebern bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten darin anbraten. Lebern wenden, salzen, Deckel auf die Pfanne legen, Platte ausstellen und das Fleisch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Lebern auf Küchenkrepp geben, etwas abtupfen und noch mal leicht salzen. Quadrate von etwa 15 mm Kantenlänge aus den dickeren Teilen des Fleisches schneiden. Die Lebern sollten in der Mitte noch rosa sein, nur dann sind sie ganz zart.

Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Ausstecher entfernen. Frucht in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, und diese beidseitig mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Daraus auch Quadrate von etwa 15 mm Kantenlänge schneiden.

Beides auf Zahnstocher in der Reihenfolge Apfel-Leber-Apfel spießen.

Von 100 g Hühnerleber bekommt man 8-10 Spieße. Der übrig bleibende Abfall von den dünneren Teilen bekommt der Hund oder die Katze.

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