Oma Schmidts Matjes-Sandwich am Spieß

GD Star Rating
loading...
IMG_6301 499 dpi
Zutaten für 20 Personen:

1 Matjes-Doppelfilet
2 Äpfel (Granny Smith)

Matjes mit einem scharfen Messer in 2 Filets trennen und sie an der Mittellinie der Länge nach aufschneiden. Quer in Quadrate von etwa 15 mm Kantenlänge schneiden

Bei den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Aus diesen Scheiben auch Quadrate von etwa 15 mm Kantenlänge schneiden.

Beides auf Zahnstocher in der Reihenfolge Apfel-Matjes-Apfel spießen. Ein Matjeshering ergibt etwa 20 kleine Fleischstückchen.

Bei den Äpfeln kann auch ein anderer säuerlicher Apfel verwendet werden. Ich fand allerdings den Namen dieser Sorte so schön, dass er diesem Sticker auch gleich den passenden Namen gab.

IMG_6292 499 dpi IMG_6325 499 dpi IMG_6346 499 dpi

IMG_6371 499 dpi IMG_6295 499 dpi

 

 

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert