Makrelenfilet auf mit Gemüsebrunoise verfeinertem Rahmspinat

Makrelenfilet auf mit Gemüsebrunoise verfeinertem Rahmspinat

Zutaten für 2 Personen: 1 Makrele 450 g Rahmspinat 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 TL Butter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Makrele filetieren, dabei die großen Gräten im Bauchbereich mit dem Messer entfernen, in dem man direkt unterhalb der Gräte längs schneidet. Die Gräten entlang der Mittellinie werden mit einer Pinzette oder Zange heraus gezogen. Möhre...

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Lumbfilet im Kartoffel-Spagettimantel auf schwarzen Tonnarelli mit Tomatenkompott

Lumbfilet im Kartoffel-Spagettimantel auf schwarzen Tonnarelli  mit Tomatenkompott

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfilets (Brosme), je ca. 150 g 2 Kartoffeln, mittelgroß 150 g Tonnarelli mit Sepiatinte geschwärzt 400 g Tomaten, geschält (Dose) 10 Cocktailtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Rosmarinzweige 4 cl Gin 1 Prise Zucker Olivenöl Butter Salz Pfeffer 2 TL Rorellenkaviar 1 EL...

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Lumb an Pastinakenpüree mit Möhren und grünem Blumenkohl

Lumb an Pastinakenpüree mit Möhren und grünem Blumenkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Lumbfilet (Brosme) 2 EL Mehl, doppelgriffiges 6 Möhren ½ Kopf Blumenkohl, grün 300 g Pastinaken, geschält 1 EL Crème fraîche, Kräuter Milch 1 TL Zitronensaft 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Butter 2 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack Pfeffer + Salz Der Lumb (Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die...

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Lachs und Miesmuscheln auf Paprika-Zucchini-Gemüse

Lachs und Miesmuscheln auf Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 250 g Lachsfilet 1,5 kg Miesmuscheln 1 Möhre, fein gewürfelt 50 g Sellerie, fein gewürfelt 1 Schalotte, in Streifen geschnitten 3 Knoblauchzehen (angedrückt) 300 ml Weißwein, trocken 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Zucchini Olivenöl 1 EL Butter Salz + Pfeffer 1 EL Petersilie,...

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Neuseeländischer Roter Knurrhahn in Senf-Sahne-Sauce

Neuseeländischer Roter Knurrhahn in Senf-Sahne-Sauce

  Zutaten für 4 Personen: 1 Knurrhahn von 1.000 g 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 2 Knoblauchzehen, halbiert Pfeffer Salz Bratfolie Für die Sauce: 400 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 4 cl Noilly Prat (trockener Wermut) 200 ml Sahne 1 EL Honigsenf ½ TL Madras-Curry Zitronensaft, etwas Cayennepfeffer Salz Dieses...

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Knurrhahn auf dem Lauchbett mit Bohnen und Schmortomaten

Knurrhahn auf dem Lauchbett mit Bohnen und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 500 g Filets von roten Knurrhahn 250 g Dicke Bohnen 150 g Prinzessbohnen 1 Porreestange 6 Strauchtomaten, klein 1 EL Petersilie, gehackt Olivenöl Butter Bei den Knurrhähnen  sind der rote Knurrhahn und der Seekuckuck die leckersten Vertreter dieser Gattung. Der graue Knurrhahn, obwohl in Europa häufig gefangen, ist etwas...

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Kingklip auf Spitzkohl mit Papayapüree und Sauerampfer

Kingklip auf Spitzkohl mit Papayapüree und Sauerampfer

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kingklipfilet 1 Spitzkohl 1 Papaya ½ Zitrone, den Saft 3 EL Sahne 2 cl Pernod 2 EL Paniermehl Butter Olivenöl Pfeffer Salz Sauerampferblätter Die Papaya halbieren und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und zusammen mit dem Zitronensaft, der Sahne und dem Pernod pürieren. Mit...

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Kingklip an Selleriepüree und rot-grünem Gemüse

Kingklip an Selleriepüree und rot-grünem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 400 g Sellerieknolle 100 g Kartoffel 5 Möhren, mittelgroß 150 g Brokkoliröschen 1 Zitrone, den Saft Rapskernöl mit Butteraroma Salz Muskat, frisch gerieben Cayennepfeffer Möhren schälen und klein würfeln. Brokkoli in feine Röschen schneiden. Beide Gemüsesorten in kochendem Wasser 1-2 Minuten...

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Jakobsmuscheln unter der Maccadamia-Tandoori-Haube an sautierten Zucchininudeln und Schmortomaten

Jakobsmuscheln unter der Maccadamia-Tandoori-Haube an sautierten Zucchininudeln und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 8 Jakobsmuscheln (Nüsschen) Für die Kruste: 30 g Maccadamianüsse 60 g Butter 1 Eigelb 20 g Tomaten, getrocknet 10 g Rosinen 10 g Kapern 1 TL Tandooripaste 1 EL Zitronensaft ½ TL Zucker Pfeffer + Salz Zucchininudeln: 2 Zucchini 1 EL Thymianblättchen Olivenöl Pfeffer + Salz Schmortomaten: 8 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl 1...

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Jakobsmuscheln auf Kartoffelschaum mit Gemüsevariation

Jakobsmuscheln auf Kartoffelschaum mit Gemüsevariation

Das ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Perwonen: 8 Jakobsmuscheln in der Schale 2 EL Rapskernöl mit Butteraroma Fleur de Sel Gemüse: 250 g Keniabohnen (Haricots Verts) 200 g Erbsen, Petit Pois (TK) 4 Möhren, mittelgroß 1,5 Stangen Lauch, das Weiße 30 g Butter Salz CayennepfefferKartoffelschaum: 600 g...

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Jakobsmuscheln im Senfschaum mit Gemüse und schwarzem Reis

Jakobsmuscheln im Senfschaum mit Gemüse und schwarzem Reis

Das ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 8 Jakobsmuscheln in der Schale 1 EL Butter Fleur de Sel 100 g Reis (schwarzen Piemontreis) Gemüse: 6 Möhren 100 g Lauch 20 Zuckerschoten (TK) 4 EL Erbsen, Petit Pois (TK) 1 EL Butter Pfeffer + Salz Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 ml Fischfond 100 ml Sahne 2 EL...

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Schrats runder Matjessalat

Schrats runder Matjessalat

  Je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Matjes-Doppelfilets 80 g Apfel 80 g Gewürzgurken, süßsauer 80 g Rote-Bete-Kugeln, süßsauer 80 g Schalotten 80 g Radieschen 125 g Crème fraîche, Kräuter 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen 2 TL Forellenkaviar Dillzweige, zum...

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Matjessalat auf Kapuzinerkresse

Matjessalat auf Kapuzinerkresse

Ein erfrischendes Kaltgericht für heiße Sommertage   Zutaten für 2 Personen: 3 Matjes-Doppelfilets, gewürfelt 400 g Joghurt 0,2 % 2 EL Mayonnaise 1 Apfel, gewürfelt 1 Birne, gewürfelt ½ Gemüsezwiebel, fein gewürfelt 1 Zitrone, den Saft 1 TL Zucker 1 EL Pfeffer (rote Beeren), gemörsert 1 TL Curry 2 EL Schnittlauch Kapuzinerkresse...

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Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 4 Matjes-Doppelfilets 100 g Belugalinsen 2 EL Balsamico 3 EL Olivenöl 4 Äpfel  (z.B. Elstar) ¼ Liter Weißwein, trocken 1 Zimtstange 2 EL Zucker Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20-30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl...

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Hering mit Speck- und Zwiebelsauce

Hering mit Speck- und Zwiebelsauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Brat- oder Bismarckheringe 100 g Speck, fett, geräuchert 6 Zwiebeln Dies ist ein Gericht, das Mutter und Großmutter in meiner Jugend oft zubereiteten, weil es sehr lecker ist und trotzdem billig war. Es galt damals, das war in den 1950er-Jahren, als Arme-Leute-Essen und gab es jede Woche wenigstens einmal. In zwei Variationen...

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Garnelen mit Zucchinijulienne in Hummersauce

Garnelen mit Zucchinijulienne in Hummersauce

Je nach Menge der Zutaten ist dies ein Zwischen- oder Hauptgericht Zutaten für 2 Personen: 10 Garnelen, Seawater 13/15er Größe 2 Zucchini 6 Knoblauchzehen 100 ml Hummerfond 20 g Butter Olivenöl 1 TL Thymian, getrocknet Curry, Madras-Curry Pfeffer Salz Bei den Garnelen sollte darauf geachtet werden, dass man möglichst eine Seawater-Qualität aus...

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Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (8/12er Größe) 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Dicke Bohnen 300 ml Krustentier- oder Muschelfond (eigener) 80 ml Karottensaft (Bio) 60 ml Tomatensaft (Bio) 40 ml Noilly Prat Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Garnelen auf dicken Bohnen im Krustentierfond

Garnelen auf dicken Bohnen im Krustentierfond

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (8/12er Größe) 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Dicke Bohnen 300 ml Krustentier- oder Muschelfond (eigener) 80 ml Karottensaft (Bio) 60 ml Tomatensaft (Bio) 40 ml Noilly Prat Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Garnelen mit Schwarzwurzeln

Garnelen mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen: 16 Garnelen (6/8er Größe) 1 kg Schwarzwurzeln 2 Zitronen 250 ml Milch 250 ml Weißwein, trocken 250 ml Wasser 250 g Crème fraîche 2 EL kleine Butterwürfel 50 ml Olivenöl 3 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige Weißer Pfeffer Salz Muskat Schnittlauchröllchen zur Deko Garnelengrößen werden nach Anzahl der...

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Garnelen mit Pimientos, Schmortomaten und einem Basilikum-Kartoffelstampf

Garnelen mit Pimientos, Schmortomaten und einem Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (6/8er Größe) 250 g Pimientos de Padrón 12 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 3 Kartoffeln Olivenöl ½ Zitrone, den Saft 1 Prise Zucker 1 EL Basilikum, grob gehackt Salz + Pfeffer Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit 4 EL Olivenöl bei geschlossenem Topf und...

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