Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

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IMG_3245 499 dpiZutaten für 4 Personen:

4 Matjes-Doppelfilets
100 g Belugalinsen
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
4 Äpfel  (z.B. Elstar)
¼ Liter Weißwein, trocken
1 Zimtstange
2 EL Zucker
Pfeffer + Salz
2 EL Schnittlauchröllchen

Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20-30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vinaigrette mit den Linsen mischen.

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Weißwein mit einem halben Liter Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, die Äpfel in den Sud geben, und den offenen Topf für 15 Minuten bei 170° (Umluft 150°) auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen geben.

Äpfel und Matjes auf einem Teller platzieren und mit der Linsenvinaigrette umgießen.

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