Wildtaubenbrüste in Nussbutter pochiert auf Graupenrisotto und buntem Gemüse

Wildtaubenbrüste in Nussbutter pochiert auf Graupenrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Wildtauben, je ca. 330 g 150 g Butter 4 Rosmarinzweige 4 Knoblauchzehen, angedrückt Für das Gemüse: 1 Möhre ½ Kohlrabi 10 Prinzessbohnen 30 g Erbsen (Petit Pois) TK 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für das Graupenrisotto: 1 Tasse Gerstengraupen 300 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 4 EL Brunoise (Möhre,...

Mehr

Taubenbrüste im Räucherbeutel gegart und auf den Punkt gebraten

Taubenbrüste im Räucherbeutel gegart und auf den Punkt gebraten

Zutaten für 2 Personen: 2 Étouffée-Tauben Salz + Salz 2 TL Butterschmalz 1 Räucherbeutel Étoufféetauben werden in Frankreich für die gehobene Gastronomie gezüchtet und wiegen etwa 400–500 g. Ètouffée bedeutet, dass sie erwürgt wurden, damit das Blut, anders als bei mit Schrot geschossenen Wildvögeln, im Fleisch erhalten bleibt....

Mehr

Taubenbrüste auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Petersilien-Kartoffelstampf

Taubenbrüste auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Taubenbrüste, ausgelöst ohne Haut 1 Paprika, rot (gewürfelt) 1 Zucchini, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 16 Pimientos de Pádron 4 Kartoffeln, mittelgroß 2 EL Petersilie, fein gehackt Olivenöl 1 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Meersalz, grob Pfeffer aus der Mühle...

Mehr

Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße 2 Ringeltauben, je ca. 280 g 600 g Grünkohlblätter 30 g Ingwer 100 ml Sahne 3 EL Sahnemeerrettich, mild 2 Maiskolben, vorgegart Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Mit einem scharfen Messer die Taubenbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen und...

Mehr

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto in einer Feigen-Senf-Sauce

Tranchen von der rosa gebratenen Entenbrust auf Buchweizenrisotto  in einer Feigen-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust, ca. 350 g 5 Feigen, getrocknete 1 TL Pfeffer, rot Für das Risotto: 1 Tasse Buchweizen 300 ml Entenfond 1 Möhre, fein gehackt 1 Petersilienwurzel, fein gehackt 2 Gurken, süß-sauer eingelegte, fein gehackt 1 EL Lauchzwiebel, fein gehackt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 100 ml Wermut, trocken (Noilly...

Mehr

Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrustfilet 1 Tomate (Roma) 50 g Zuckerschoten 50 g Erbsen 2 TL Senf (grober Weißwurstsenf) 100 ml Geflügelfond 3 EL Weißwein, trocken 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt Olivenöl 20 g Butterstückchen, eiskalt 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer 1 EL Thymianblättchen (gezupft) Tomate häuten, entkernen und...

Mehr

Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 große Putenschnitzel ca. 1 cm dick 8 Scheiben Frühstücksspeck 8 Schaschlikspieße 2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe 4 EL Sesamöl 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 EL feine Schinkenwürfelchen 1 Schalotte 30 g Lauch, klein geschnitten30 g Möhren, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein...

Mehr

Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Zutaten für 2 Personen: 2 Putenschnitzel 2 Zwiebäcke 6 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 3 Knoblauchzehen, angedrückt Butterschmalz Olivenöl Pfeffer Salz ½ Bund Schnittlauch in Röllchen Tomaten in eine Stielkasserolle geben, 2 EL Olivenöl darüber träufeln und bei geringer Hitze im geschlossenen...

Mehr

Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Putenscheiben Kassler Art aus der Oberkeule 1 Dose Champagnerkraut, 350 g abgetropft 1 Dose Ananas geraspelt, 278 g abgetropft 3 EL Ananassaft 350 g Kartoffeln 100 g Rote Bete (Glas) 4 EL Rote-Bete-Saft 1 EL Butter Pfeffer + Salz Champagnerkraut abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken. Ananasraspel in ein Sieb geben...

Mehr

Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 2 Möhren, groß 1 Kohlrabi 1 Bund Schnittlauch Rapsöl mit Butteraroma 1 Spritzer Zitrone 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, das durch seine Zusammensetzung und den nicht sehr lange anhaltenden Sättigungsgrad gut zum Abnehmen...

Mehr

Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 8 Stangen Spargel, weiß 4 g Ingwer 250 g Erdbeeren 1 Zitrone 1 Prise Zucker Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Crema di Balsamico mit Erdbeeraroma Putenbrust in Medaillons schneiden, Spargel schälen, Erdbeeren putzen und pürieren, Ingwer fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer...

Mehr

Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 350 g Putenbrust-Innenfilet 300 g Babyspinat 2 Strauchtomaten Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat frisch gerieben Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Spinatblättchen waschen und trocken schleudern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Samen entfernen. Auf Küchenkrepp...

Mehr

Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Zutaten für 2 Personen: 380 g Puten-Innenfilet 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Thymianzweige 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Peperoni, grün 2 Lauchzwiebeln ½ Tasse Buchweizen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst Olivenöl Salz Pfeffer Gemüse waschen und trocknen. Paprika vierteln, Peperoni halbieren. Samen und Scheidewände entfernen und...

Mehr

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrust 3 EL Sojasauce, dunkle 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 g Waldmischpilze 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 1 Schalotte 10 g Ingwer 4 cl Weißwein, trocken 2 EL Oystersauce (Asialaden) 1 EL Crème fraîche Erdnussöl Pfeffer Salz Putenbrust in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden, in einer ausreichend...

Mehr

Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilets (je ca. 250 g) 4 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 60 g Butter 60 g Senf, mittelscharf 40 g Senf, scharf 2 Eigelbe 150 g Jogurt 3,5 % 1 Prise Zucker Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Rosmarin Pfeffer + Salz Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren mit dem Sparschäler abziehen, in Rauten...

Mehr

Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Zutaten für 2 Personen: 340 g Puteninnenfilet 2 Schaschlikspieße 1 EL Feigensenf 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Balsamicosenf Salz Olivenöl Für das Obst: ½  Honigmelone ½ Mango 1 Banane ½ Bund Minze Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel 1 Zitrone, den Saft 2 TL Honig 1 TL Feigensenf 1 TL Rhabarbergelee 1 TL Balsamicosenf 1...

Mehr

Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 8 Putenbrustfilets je ca. 100 g 1 Porreestange, das Weiße 1 Chilischote, rot 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 250 ml Weißwein, trocken 20 g Kapern 1 EL Petersilie, glatt, gehackt 50 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Porree fein hacken, Chilischote längs halbieren, Körner und Fleisch herauskratzen  und...

Mehr

Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilet (je ca. 250 g) 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Zucchini, mittelgroß 1 Schalotte 1 EL Chilisauce, süß 1 EL Sahne, saure 1 Beet Kresse Olivenöl Pfeffer + Salz Mit Putenbrustfilets meine ich die kleinen, ellipsenförmigen Fleischstücke, die sich hinter dem Brustfleisch...

Mehr

Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustfilets je ca. 75 g 100 g Bacon, sehr dünn geschnitten 2 EL Dattelpaste Pfeffer 500 g Spargel, grünen 1 Prise Zucker Salz Für die Schmortomaten: 8 Dattelrispentomaten 3 EL Olivenöl, extra vergine 2 Rosmarinzweige2 Knoblauchzehen, in Scheiben 3 EL Tomaten, passiert Pfeffer Salz Für die Linsen: ½ Tasse...

Mehr

Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Zutaten für 3 Personen: 500 g Putenbrustfilet 3 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack Für die Panade: 4 EL Mehl, doppelgriffiges 1 TL Knoblauch granuliert 1 EL Pfeffer, gemahlen 2 TL Salz 1 TL Fondor Für den Rahmwirsing: 1 Wirsingkohl, kleiner Kopf 3 Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 150 ml...

Mehr