Cherrytomaten mit Pasta, ein leckeres Sommergericht

Cherrytomaten mit Pasta, ein leckeres Sommergericht

Zutaten für 2 Personen: 500 g Cherrytomaten 1 TL Zucker 50 g Pecorino (Schafmilchkäse) oder Parmesan 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 50 g Pinienkerne 10 schwarze kernlose Oliven, fein gehackt 2 TL Kapern, fein gehackt Olivenöl 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer 250 g Nudeln (Spagetti, Capellini, Linguine, Tagliatelle...

Mehr

Supreme vom Perlhuhn auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Rahmwirsing

Supreme vom Perlhuhn auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Rahmwirsing

Zutaten für 2 Personen: 2 Supremes vom Perlhuhn 400 g Wirsingblätter ohne Rippe 1 Schalotte, fein gewürfelt 50 ml Sahne 1 TL Kümmel, fein gemörsert oder gemahlen 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini Nussbutter Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Wenn von Supremes vom Geflügel gesprochen wird, sind die...

Mehr

Kingklipfilets auf Rahmwirsing

Kingklipfilets auf Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen: 800 g Kingklipfilet 3 EL Panko, gemörsert (alternativ Paniermehl) Salz 2 EL Nussbutter Für den Rahmwirsing: 1 kleiner Wirsingkohl 3 Möhren, fein gewürfelt 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 EL Butter 150 ml Sahne 1 TL Kümmel. fein gemörsert oder gemahlen Salz Pfeffer Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Vom Wirsing die...

Mehr

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich) je ca. 250 g 2 EL Sojasauce, dunkel 1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt 1 Paprika, rot, grob gewürfelt 1 Paprika, grün, grob gewürfelt 1 Paprika, gelb, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Piment d´Espelette Salz Bei Entenbrustgerichten nehme ich am liebsten die Brüste weiblicher...

Mehr

Erdbeerkuchen mit Mürbeteig backen in Text und Bild

Erdbeerkuchen mit Mürbeteig backen in Text und Bild

        Zutaten für 12 Portionen: 175 g Mehl 125 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker 2-3 Msp. Backpulver 125 g Margarine oder Butter 1 Ei 2 EL Paniermehl für die Form 1 kg Erdbeeren 1 Tüte Tortenguss, rot mit Erdbeergeschmack Zuerst das Mehl mit dem Backpulver auf die Backunterlage sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dahinein den Zucker vermischt mit dem...

Mehr

Schrats schnelles Salatdressing

Schrats schnelles Salatdressing

Zutaten für 4 Personen: 1 TL Feigen- oder Honigsenf 1 TL Senf, medium 4 EL Brühe (Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe) 1 EL Crema di Balsamico, bianco 2 EL Rapskernöl (oder andere nach Geschmack) 1 Prise Salz 1 Prise Zucker Beide Senfsorten, Brühe und Balsamico verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl unterrühren. Evtl....

Mehr

Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Zutaten für 2 Personen: 300 g Grünkohlblätter ohne Strünke 30 g Ingwer 50 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, scharf (Tube) 2 Pinkelwürste 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Muskat Dieses Gericht ist gegenüber dem normalen norddeutschen Grünkohlessen eine vergleichsweise magere Version. Auch ist es schnell zubereitet, weil der Kohl nicht...

Mehr

Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Zutaten für 2 Personen: 400 g Grünkohl (TK) 1 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel, gewürfelt 200 ml Rinderfond 3 Pinkelwürste 100 g Bauchspeck, gegart 6 Kartoffeln, große 1 Schalotte, fein gewürfelt Sonnenblumenöl Muskat, frisch gerieben Pfeffer + Salz Senf, scharf Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen....

Mehr

Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 800 g Putenbrust 2 cl Teriyakisauce 2 cl Sojasauce, hell 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein gewürfelt 2 EL Sesamkörner 1 Zwiebel 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Dose Bambussprossen 3 EL Oystersauce (Austernsauce) 3 EL Frühlingsrollensauce Sesamöl...

Mehr

Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Zutaten für 2 Personen: 300 g Puten-Innenfilet 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zwiebel ½ Blumenkohl 2 Maiskolben Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL glatte Petersilie, gehackt Paprika und Zwiebel würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten in etwas Olivenöl braten,...

Mehr

Schrats Rotkrautsalat

Schrats Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Personen: ½  Rotkohl 1 Apfel, süßsauer ½ Tasse Kräuteressig ½  Tasse Sonnenblumenöl, russisches 60 g Zucker 1 EL Salz Den halben Kohlkopf nochmals halbieren und den Strunk sauber herausschneiden. Die Kohlhälften wieder halbieren und sie mit einem Kochmesser quer in feine Streifen schneiden. Wem das rohe Kraut zu hart ist,...

Mehr

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g 2 Stangen Zitronengras 1 TL Vanilletee Salz Pfeffer Olivenöl Für das Obst: ¼ Honigmelone ½ Mango 1 Birne ½ Bund Minze 1 EL Pfeffer, rot Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel, rot 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig Salz Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden,...

Mehr

Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Rucola 6  kleine Tomaten 200 g Seeteufel, gehäutet mit Mittelgräte 4 Garnelen o. Kopf mit Schale (13/15er Größe) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Schrats Dressing für Blattsalate * Seeteufelfleisch vom Mittelknochen schneiden, so dass man kleine Medaillons erhält. Garnelen längs durchtrennen. Medaillons und...

Mehr

Avocadosalsa

Avocadosalsa

Zutaten für 4 Personen: 1 Chilischote 1 Avocado 1 Limette 1 Zwiebel, rot 1 Knoblauchzehe 1 ½  TL Kreuzkümmel 2 EL Olivenöl Salz Chilischote längs halbieren und die Samen herausschaben. Die Scheidewände nicht entfernen, damit die Salsa etwas schärfer wird. Die Schote quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe klitzeklein...

Mehr

Spargelcremesuppe mit Garnele, Erbsen und Chiliflocken

Spargelcremesuppe mit Garnele, Erbsen und Chiliflocken

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Suppenspargel 1 Liter Hühner-/Spargelbrühe 50 g Butter 1 TL Zucker 1 EL Mehl 100 ml Weißwein 2 Eier (nur das Eigelb) 200 ml Sahne Salz + Pfeffer Muskat ½ Zitrone, den Saft 4 Garnelen o. Kopf i.d. Schale (13/15er Größe) 100 g Erbsen (TK) 2 TL Chiliflocken 2 EL Petersilie, gehackt Spargel waschen, schälen, die Köpfe etwa...

Mehr

Spargelcremesuppe mit gebratenen Champignons und Schinkenwürfeln

Spargelcremesuppe mit gebratenen Champignons und Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 750 g Spargel 1 L Hühnerbrühe 30 g Butter 40 g Mehl 60 ml Portwein, weiß 100 ml Sahne 2 Eigelb 200 g Champignons Olivenöl 50 g Schinkenwürfel, mager Muskat Salz 1 TL Curry Cayenne Zucker 40 Pistazien Spargel schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Die Stücke in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und 5 Minuten auf Biss...

Mehr

Schrats feines Spargelcremesüppchen

Schrats feines Spargelcremesüppchen

Zutaten für 4 Personen: 300 g Spargel, weiß 300 g Spargel, grün 1 Schalotte, fein gehackt 30 g Butter 1 TL Puderzucker 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 400 ml Geflügelfond 100 ml Sahne 2 Eigelbe Salz + Pfeffer Curry 2 EL glatte Petersilie, gehackt 4 EL Pistazien, gehackt Spargel waschen, trocknen und sorgfältig schälen. Köpfe abtrennen und die...

Mehr

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

Mehr

Schwertfischsteak mit Avocadosalsa, Bohnen und Tomaten

Schwertfischsteak mit Avocadosalsa, Bohnen und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Schwertfischsteaks je ca. 200 g 1 Avocado 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Peperoni 1 Limette 1 ½ TL Kreuzkümmel 250 g breite Bohnen 10 Kirschtomaten Olivenöl Salz Zucker Avocado längs bis zum Kern aufschneiden und auseinanderklappen. Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und...

Mehr

Fellchen auf zweierlei Linsen mit grünem und weißem Spargel

Fellchen auf zweierlei Linsen mit grünem und weißem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 1 Fellchen von ca. 600 g 4 grüne Spargelstangen 4 weiße Spargelstangen ½ Tasse rote Linsen ½ Tasse Belugalinsen Nussbutter Salz Pfeffer Zucker 2 EL Petersilie, gehackt Das ausnehmen und das Schuppen des Fellchens übernimmt der Fischhändler. Fisch unter kaltem Wasserstrahl abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit...

Mehr