Barbarie Portions-Enten

Barbarie Portions-Enten

Zutaten für 4 Personen: 2 Enten, weiblich (1,3 – 1,5 kg) 2 Äpfel (Boskop) 2 Zwiebeln 8 Zweige Majoran 1 Lorbeerblatt 250 ml Rotwein, trocken 125 ml Portwein 400 ml Enten- oder Geflügelfond Pfeffer, weiß aus der Mühle Pfeffer, ganz, grün Salz Zucker Schmalz (Gänseschmalz) Honig Balsamico Butter in Flöckchen, eiskalt oder etwas Reisstärke Als...

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Bandnudeln in Tomatensahne

Bandnudeln in Tomatensahne

Zutaten für 4 Personen: 500 g Bandnudeln 2 Becher süße Sahne ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt 4 EL Tomatenmark 3 EL Parmesan, frisch gerieben Muskat Salz Pfeffer Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen und abgießen. Sahne aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Alle Zutaten der Reihe nach in die Sahne geben und unter gelegentlichem...

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Babytintenfische auf Zuckerschoten

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 10 Babytintenfische 2 EL Speisestärke 2 Eiweiß 4 EL Olivenöl 100 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne 1 TL Honig 1 EL Butterschalz Pfeffer Salz 2 EL Sesam Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen...

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Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Fischfilet in der Wirsing-Strudelteighülle gebacken auf Tomatenkompott

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet (oder andere festfleischigen Fischfilets) 2 Wirsingkohlblätter, groß 2 EL Geflügelfarce * 1 Strudelteigblatt 1 EL Butter, flüssig 1000 g Strauchtomaten 2 Rosmarinzweige 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker 1 EL Basilikum, fein gehackt Zunächst die...

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Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Seeteufelfilet auf Erbsen, Bohnen und Möhren in einer mediterranen Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 280 g Seeteufel (Schwanzstück) 1 Möhre, gewürfelt 30 g Erbsen 50 g Zuckerschoten 100 g Dicke Bohnen Für die Sauce: 2 Tomaten (Roma) 200 g Tomaten, püriert (Dose) 1 Peperoni, rot ½ Zucchini, gewürfelt 8 Oliven, schwarz (entkernt) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 cl Gin Olivenöl Butter 1 Prise...

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Ganze Scholle mit schwäbischem Kartoffelsalat verschieden serviert

Ganze Scholle mit schwäbischem Kartoffelsalat verschieden serviert

Zutaten für 2 Personen: 2 Schollen je ca. 400 g 30 g Lardo (ital. fetter Speck) 50 g Krabben oder Flusskrebse 2 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 EL Nussbutter Salz Als Beilage schwäbischer Kartoffelsalat (Rezept unter Kategorie Kartoffeln) Von den Schollen den Flossensaum in Richtung Kopf mit einer stabilen Küchenschere abschneiden. Panko fein...

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Lammlachse mit einer Julienne von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln

Lammlachse mit einer Julienne von Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammlachse à 180 g 3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Kohlrabi 3 Möhren 2 Kartoffeln 1 EL geklärte Butter (Vorrat) 2 EL Nussbutter (Vorrat) 2 Prisen Zucker Salz Pfeffer Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln durch eine Juliennereibe schieben. Kohlrabi- und Möhrenstreifen in jeweils eine Stielkasserolle geben,...

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Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln

Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln

Zutaten für 3 Personen: 6 Lammkoteletts 8 große Kartoffeln 4 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 100 g Maiskörner (Dose) 200 g Erbsen (TK) 5 Möhren Olivenöl 250 ml Frittieröl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Muskat, frisch gerieben Koteletts mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und...

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Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Riesengarnele und Nordseekrabben mit Spitzkohl und Bärlauchsahne

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale (8/12er Größe) 1 EL Olivenöl 2 Rosmarin- oder Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 100 g Nordseekrabben ½ Spitzkohl 1 EL Butter 1 EL Crème fraîche 200 ml Sahne 200 ml Geflügelfond 15 g Bärlauchblätter Salz Pfeffer Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und den Kohl fein...

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Thunfischpraline auf Goma-Wakame-Algensalat

Thunfischpraline auf Goma-Wakame-Algensalat

Zutaten für ca. 12 Personen: 200 g Thunfischfilet (Sushiqualität) 250 g Goma-Wakame-Salat (vom Fischhändler) Fleur de Sel Kleine Vorspeisenschälchen oder –teller mit Algensalat belegen, das Thunfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Algensalat legen und mit Fleur de Sel würzen. Gegessen wird dieser Gruß aus der Küche am...

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Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln

Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 1 Zucchini 1 Schalotte 4 Knoblauchzehen 200 g Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin Olivenöl 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 200 g Nudeln 2 EL Schrats Bärlauchpesto * Tomaten, Rosmarinzweige, zwei in Stifte geschnittene Knoblauchzehen zusammen mit 3 EL Olivenöl in...

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Spitzkohleintopf mit Pinkel

Spitzkohleintopf mit Pinkel

Zutaten für 2 Personen: 1 Spitzkohl 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Pinkelwürste 1 EL Kümmel, frisch gemahlen 1 EL Senfkörner, frisch gemahlen Salz + Pfeffer aus der Mühle 1 EL Öl 0,75 l Brühe Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu...

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Spitzkohleintopf mit Mett und Ingwer

Spitzkohleintopf mit Mett und Ingwer

Zutaten für 4 Personen: 1 großer Spitzkohl 400 g Kartoffeln 400 g Gehacktes, halb + halb 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer, daumengroß 1 EL schwarzer Kümmel 1 EL Senfkörner, frisch gemahlen 1 EL Öl 0,75 l Brühe Salz Pfeffer, weiß aus der Mühle Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, klein schneiden und auf einem Teller beiseite...

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Spitzkohleintopf mit 2 Sorten Linsen

Spitzkohleintopf mit 2 Sorten Linsen

Zutaten für 2-3 Personen: 750 g Spitzkohl 50 g Linsen, rot 50 g Linsen, grün (Sorte du Puy) 250 ml Gemüsefond 250 ml Geflügelfond 70 g Lauch, das Weiße 20 g Butter 2 Mettwürste, geräuchert Senf, medium Balsamico bianco Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, die roten Linsen zufügen und im...

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Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets 4 EL Teriyakisauce 3 Paprika, rot 1 Zucchini 1 Schalotte 4 EL Sesamöl 2 TL Sesamöl aus gerösteter Saat Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Schaschlikspieße Hähnchenbrustfilets auf Schaschlikspieße schieben und mit Teriyakisauce etwa eine Stunde marinieren. Gemüse in kleine Würfel...

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Garnelen mit Kräuterseitlingen, glasierten Möhren und Bratkartoffeln

Garnelen mit Kräuterseitlingen, glasierten Möhren und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 6 Garnelen (13/15er Größe) 4 Kräuterseitlinge 4 kleine Möhren 8 kleine Frühkartoffeln (gekocht) 1 Zwiebel Kräuterbutter Olivenöl 1 Prise Puderzucker Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Dies ist ein schnelles Gericht, das auch bei sanfter Garung in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Allerdings habe ich dafür 3 kleine...

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Schrats optimierter Kräuterquark

Schrats optimierter Kräuterquark

Zutaten für 12 Personen: 500 g Quarkcreme 0,2 % 250 g Topfen (Bayr. Speisequark, halbfett) 250 g Sour Cream 250 g Crème fraîche, Kräuter 250 g Bresso mit Kräutern der  Provence (Doppelrahmstufe) 1 Zitrone 2 Prisen Zucker 10 kleine süße Gürkchen (Schlemmertöpfchen, Kühne) 10 Radieschen 2 Schalotten 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie,...

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Schrats schneller Schnippelbohneneintopf

Schrats schneller Schnippelbohneneintopf

Zutaten für 2 Personen: 500 g breite Bohnen 2 große Kartoffeln (ca. 300 g) 3 Möhren (ca. 125 g) 1 Zwiebel (ca. 100 g) 500 ml Fleischbrühe 2 Mettenden (ca. 200 g) 2 EL Olivenöl Pfeffer Condimento Balsamico, bianco Zunächst ist Schnippelarbeit angesagt. Bohnen beidseitig dippen und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen,...

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Steinbeißerfilet mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Steinbeißerfilet mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbeißerfilet 2 EL Panko, fein gemörsert 2 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Bund Lauchzwiebeln Nussbutter Salz Pfeffer Dieses Essen ist ohne weitere Beilagen ein Trennkostgericht, das gut zum Abnehmen geeignet ist. Zucchini mit einem Julienneschneider oder einer Juliennereibe in lange Gemüsespagetti schneiden bzw....

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Schollenfilets mit Meeresfrüchten und gemischtem Kartoffelsalat

Schollenfilets mit Meeresfrüchten und gemischtem Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets (obere Filets, ohne Haut) 4 EL Panko (fein gemörsert) 100 g Miesmuscheln, gegart (TK) 100 g Nordseekrabben 60 g Pancetta, fein gewürfelt Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für den Kartoffelsalat: 1 kg Kartoffel, festkochend 1 Zwiebel, fein gewürfelt ½ l Fleischbrühe 3 EL Walnussöl 3-4 EL...

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