Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 Fenchelknollen 200 ml Orangensaft (frisch gepresst) 1 Orange (den Abrieb, die Zesten) 1 Tütchen Safran 4 Möhren, dicke 3 Kartoffeln, große 300 g Hähnchenbrustfilet 3 EL Nussbutter 2 TL Puderzucker Salz Zucker Pfeffer Mehlbutter Von den Fenchelknollen die Stiele mit dem Grün wegschneiden. Das Grün zur Seite legen....

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Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Zutaten für 3 Personen: 3 Hähnchenbrüste je ca. 150 g 3 EL Sojasauce 1 EL Honig 150 g Risottoreis Carnaroli superfino 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden 200 g Zuckererbsen 200 g Erbsen (Petit Pois) 200 g kleine bunte Paprika, süß 1 Peperoni Nussbutter Piment d´Espelette...

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Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hühnchenbrust ca. 300 g 1 EL Butterschmalz (alternativ Öl) 1 Kohlrabi 5 Möhren 1 große Kartoffel 1 EL Nussbutter (alternativ Butter) 3 Mandarinen Zucker Salz Piment d`Espelette (alternativ Pfeffer) Dies ist ein einfaches und leichtes aber leckeres Gericht, das jedermann auch ohne große Kochkenntnisse zubereiten...

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Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hähnchen (1200 g) 2 Zitronen 2 Rosmarinzweige 8 Salbeiblätter 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Bananen 4 Scheiben Ananas 150 g Buchweizen 1 Möhre 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 250 ml Hühnerbrühe Butter Salz Pfeffer Piment d`Espelette Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben...

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Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: ½ Ente, vorgegart 2 Möhren 2 Fenchelknollen 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 EL Senf, medium 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Zitrone, den Saft Butter Salz Pfeffer Zucker Beim Abtauen und Reinigen meiner Tiefkühltruhe, stieß ich auf eine Packung mit der Aufschrift Knusperente, die in Kürze das Verfallsdatum erreichen...

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Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Zutaten für 2-3  Personen: 1,2 kg  Maishähnchen 1 Knoblauchknolle 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 50 g Maisgrieß 125 ml Milch 125 ml Wasser 1 Prise Zucker Salz 2 TL Nussbutter Für das Gemüse: 50 g Erbsen (TK) 2 Möhren 50 g Mais ½ rote Paprika 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein...

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Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Pochierte Entenkeule mit krossem Hautfähnchen auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenkeulen 1 EL Puderzucker 1 EL Olivenöl Für den Pochiersud: 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt 3 Möhren, grob gewürfelt 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten ½  Bund Frühlingszwiebeln, halbiert 4 Schalotten, geschält und halbiert 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 frische Lorbeerblätter 2 Nelken 1 TL...

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Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Straußensteaks mit Kartoffelspagetti und Zuckerschotenstroh

Zutaten für 2 Personen: 2 Straußensteaks je 2 cm dick und ca. 160 g schwer 3 Kartoffeln 200 g Zuckerschoten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 TL Butterschmalz 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 Radieschen, fein gewürfelt (Deko) 1 Blüte mit 3 Blättern von der Kapuzinerkresse (Deko) Backofen auf 80° vorheizen. Steaks von beiden Seiten salzen,...

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Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Hähnchenfiletgulasch mit Schmorgurken, Champignons und Graupen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Hähnchenbrustfilet 2 Scheiben Bacon 1 Salatgurke 150 g Champignons 100 g Graupen 250 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Nussbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL glatte Petersilie, gehackt Graupen gründlich waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Hühnerbrühe...

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Schrats Apfelchutney

Schrats Apfelchutney

Zutaten für 4 Personen: 2 Äpfel (Braeburn) 2 Softfeigen 1 Schalotte 15 g Ingwerwurzel 1 Peperoni 1 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 4 cl Weißwein, trocken 3 Salbeiblätter, fein gehackt 1 TL Senfkörner Zucker Cayennepfeffer Für dieses Chutney verwende ich am liebsten den Braeburn, mit dem höchsten Vitamingehalt aller Apfelsorten. Sein Fleisch...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

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Bio-Maishähnchen mit Speckbohnen, Schmortomaten und Kartoffel-Speck-Kohlrabispießen

Bio-Maishähnchen mit Speckbohnen, Schmortomaten und Kartoffel-Speck-Kohlrabispießen

Zutaten für 4 Personen: 1400 g Bio-Maishähnchen 3 Knoblauchzehen 3 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 250 g Prinzessbohnen (TK) 100 g Bacon in scheiben 16 Kirschtomaten 12 Kartoffeln ½ Kohlrabiknolle Olivenöl Butter Salz Pfeffer Hähnchen waschen, trockentupfen, von innen mit Pfeffer und Salz würzen und mit angedrückten Knoblauchzehen sowie...

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Barbarie Portions-Enten

Barbarie Portions-Enten

Zutaten für 4 Personen: 2 Enten, weiblich (1,3 – 1,5 kg) 2 Äpfel (Boskop) 2 Zwiebeln 8 Zweige Majoran 1 Lorbeerblatt 250 ml Rotwein, trocken 125 ml Portwein 400 ml Enten- oder Geflügelfond Pfeffer, weiß aus der Mühle Pfeffer, ganz, grün Salz Zucker Schmalz (Gänseschmalz) Honig Balsamico Butter in Flöckchen, eiskalt oder etwas Reisstärke Als...

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Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets 4 EL Teriyakisauce 3 Paprika, rot 1 Zucchini 1 Schalotte 4 EL Sesamöl 2 TL Sesamöl aus gerösteter Saat Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Schaschlikspieße Hähnchenbrustfilets auf Schaschlikspieße schieben und mit Teriyakisauce etwa eine Stunde marinieren. Gemüse in kleine Würfel...

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Supreme vom Perlhuhn auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Rahmwirsing

Supreme vom Perlhuhn auf Paprika-Zucchini-Gemüse mit Rahmwirsing

Zutaten für 2 Personen: 2 Supremes vom Perlhuhn 400 g Wirsingblätter ohne Rippe 1 Schalotte, fein gewürfelt 50 ml Sahne 1 TL Kümmel, fein gemörsert oder gemahlen 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini Nussbutter Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Wenn von Supremes vom Geflügel gesprochen wird, sind die...

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Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Entenbrustgeschnetzeltes mit Paprika-Zwiebel-Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrüste (weiblich) je ca. 250 g 2 EL Sojasauce, dunkel 1 Gemüsezwiebel, grob gewürfelt 1 Paprika, rot, grob gewürfelt 1 Paprika, grün, grob gewürfelt 1 Paprika, gelb, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Piment d´Espelette Salz Bei Entenbrustgerichten nehme ich am liebsten die Brüste weiblicher...

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Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 800 g Putenbrust 2 cl Teriyakisauce 2 cl Sojasauce, hell 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein gewürfelt 2 EL Sesamkörner 1 Zwiebel 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Dose Bambussprossen 3 EL Oystersauce (Austernsauce) 3 EL Frühlingsrollensauce Sesamöl...

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Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Zutaten für 2 Personen: 300 g Puten-Innenfilet 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zwiebel ½ Blumenkohl 2 Maiskolben Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL glatte Petersilie, gehackt Paprika und Zwiebel würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten in etwas Olivenöl braten,...

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Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g 2 Stangen Zitronengras 1 TL Vanilletee Salz Pfeffer Olivenöl Für das Obst: ¼ Honigmelone ½ Mango 1 Birne ½ Bund Minze 1 EL Pfeffer, rot Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel, rot 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig Salz Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden,...

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Supreme vom Perlhuhn auf leichtem Grünkohl

Supreme vom Perlhuhn auf leichtem Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Supremes vom Perlhuhn 600 g Grünkohlblätter 50 ml Sahne 20 g Ingwer in Scheiben 1 Zwiebel 2 EL Sahnemeerrettich, Glas 4 Kartoffeln Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Fleur de Sel Wenn von Supremes vom Geflügel gesprochen wird, sind die ausgelösten Brüste mit Haut und die anhängenden ersten Flügelknochen gemeint. Im...

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