Matjessalat auf Krautküchlein

Matjessalat auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: Für den Matjessalat: 3 Matjesheringe, gewürfelt 1 Schalotte, klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 große Radieschen, fein gewürfelt 3 süßsaure Gewürzgurken, fein gewürfelt 4 kleine Rote Bete, süßsauer, fein gewürfelt ¾ Apfel, fein gewürfelt 50 g Cashewkerne, halbiert 250 g Topfen, halbfett 150 g...

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Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

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Hering in Aspik

Hering in Aspik

Zutaten für 8 Portionen: 6 Bismarckheringe 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner Weißweinessig Pfeffer Salz Zucker 12 Blatt Gelatine 2 Eier, hart gekocht Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen....

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Schrats runder Matjessalat

Schrats runder Matjessalat

  Je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Matjes-Doppelfilets 80 g Apfel 80 g Gewürzgurken, süßsauer 80 g Rote-Bete-Kugeln, süßsauer 80 g Schalotten 80 g Radieschen 125 g Crème fraîche, Kräuter 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen 2 TL Forellenkaviar Dillzweige, zum...

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Matjessalat auf Kapuzinerkresse

Matjessalat auf Kapuzinerkresse

Ein erfrischendes Kaltgericht für heiße Sommertage   Zutaten für 2 Personen: 3 Matjes-Doppelfilets, gewürfelt 400 g Joghurt 0,2 % 2 EL Mayonnaise 1 Apfel, gewürfelt 1 Birne, gewürfelt ½ Gemüsezwiebel, fein gewürfelt 1 Zitrone, den Saft 1 TL Zucker 1 EL Pfeffer (rote Beeren), gemörsert 1 TL Curry 2 EL Schnittlauch Kapuzinerkresse...

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Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 4 Matjes-Doppelfilets 100 g Belugalinsen 2 EL Balsamico 3 EL Olivenöl 4 Äpfel  (z.B. Elstar) ¼ Liter Weißwein, trocken 1 Zimtstange 2 EL Zucker Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20-30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl...

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Hering mit Speck- und Zwiebelsauce

Hering mit Speck- und Zwiebelsauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Brat- oder Bismarckheringe 100 g Speck, fett, geräuchert 6 Zwiebeln Dies ist ein Gericht, das Mutter und Großmutter in meiner Jugend oft zubereiteten, weil es sehr lecker ist und trotzdem billig war. Es galt damals, das war in den 1950er-Jahren, als Arme-Leute-Essen und gab es jede Woche wenigstens einmal. In zwei Variationen...

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