Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffer Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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Geräucherte Dorade mit Folienkartoffel und Tomaten-Oliven-Kompott

Geräucherte Dorade mit Folienkartoffel und Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 3-4 Personen: 2 Doraden, geräuchert 4 Strauchtomaten 8 Oliven, schwarz und entkernt 8 Oliven, grün und entkernt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Kräuter der Provence 1 EL Ketchup (Asia-Ketchup) 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Geräucherte Doraden bekommt man in gut sortierten...

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Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Juwelenbarsch und Tintenfischtube mit Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Juwelenbarsch (ca. 700 g) 5 Zweige Thymian 1,5 kg grobes Meersalz 2 Eiweiß 2 Tintenfischtuben Butter 2 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz Fleur de Sel Juwelenbarsche sind ausgesprochen schöne Fische, die zu der Gruppe der Grouper bzw. Zackenbarsche gehören. Sie werden auch Erdbeergrouper genannt, weil Farbe und...

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Kräuterdoraden in Pergament

Kräuterdoraden in Pergament

Zutaten für 4 Personen: 4 Doraden 3 Orangen 24 Fenchelsamen 4 Zweige Petersilie 4 Zweige Thymian 4 TL Kapern 1 EL Kapern 4 EL Olivenöl 150 g Butter Pfeffer Salz Pergamentpapierrolle Ausnehmen und Schuppen der Doraden übernimmt der Fischhändler. Fische waschen und mit Küchenkrepp trocken. Orangen dick schälen, entkernen und in Scheiben...

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Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden je ca. 400 g 2 Jakobsmuscheln 100 g Nordseekrabben, gepulte 50 g Forellenkaviar 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 2 Dillzweige Senf, scharf 2 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Das Ausnehmen und Schuppen der Fische macht der Händler. Alle Flossen bis auf...

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Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets mit Haut (je ca. 200 g) 300 g Pfifferlinge 150 g Kirschtomaten 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt 1 Bund Thymian 1 Bund Basilikum 1 EL Olivenöl 1 EL Butterschmalz Pfeffer + Salz Pfifferlinge putzen und das geht so: Pilze in einen großen Durchschlag geben und reichlich...

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Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele  an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorade, küchenfertig (630 g) 2 Garnelenschwänze, geräuchert 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml Hühnerfond 4 cl Portwein, weiß 6 Stangen Spargel, grün 6 Stangen Spargel, weiß 16 Keniabohnen 2 Radieschen 6 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl Butter Salz Pfeffer Zucker Dorade filetieren, die Filets an der...

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Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets je ca. 120 g 250 g King-Klipp-Filet * 100 g Dinkel 50 g Prosciutto Cotto (ital. gek. Hinterschinken) 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das Weiße 40 g Sellerieknolle 0,5 Liter Rindfleischbrühe 2 Radieschen 1 kleines Stück Salatgurke 10 Stangen Schnittlauch 3 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Dinkel in der...

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Doradenfilet auf gebratener Apfelscheibe mit Ingwerlinsen und Zitronengras

Doradenfilet auf gebratener Apfelscheibe mit Ingwerlinsen und Zitronengras

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü 1 Dorade 2 TL Butterschmalz 1 Apfel, groß (Boskop) ½ Zitrone, den Saft 2 Möhren, klein 5 cm Lauch (das Weiße) 10 g Ingwer 1 Stange Zitronengras ½ Tasse Linsen, kleine grüne (Typ du Puy) Zucker Butter Crema di Balsamico Salz Pfeffer Linsen mit einer Tasse Wasser aufsetzen und 25-40 Minuten...

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