Linsen-Birnen-Gemüse

Linsen-Birnen-Gemüse

Eine Beilage zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch   Zutaten für 2 Personen: 200 g rote Linsen 2 Zwiebeln, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 10 g geschälten Ingwer, fein gehackt 2 feste Birnen, gewürfelt 2 EL Olivenöl 60 ml milden Apfelessig 250 ml Hühnerbrühe 2 EL saure Sahne Salz Pfeffer 2 EL Schnittlauch, in Röllchen Linsen in ein...

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Linsengemüse mit Skrei-Rückenfilet

Linsengemüse mit Skrei-Rückenfilet

Zutaten für 4 Personen: 200 g  Belugalinsen (oder andere kleine Linsen) 200 g Möhren 200 g Knollensellerie 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 15 g Ingwer 4 getrocknete Tomaten 3 EL Olivenöl 400 ml Rinderbrühe 2-3 EL milder Himbeeressig 1 Bund glatte Petersilie 1 EL Butter bzw.Mehlbutter 800 g Skrei-Rückenfilet mit Haut 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer...

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Wirsing-Lamm-Torte mit Schmortomaten

Wirsing-Lamm-Torte mit Schmortomaten

Zutaten für 4-5 Personen: 1 Springform von 24 cm Durchmesser 1 Kopf Wirsingkohl von ca. 1 kg Ca. 16 Scheiben fetten, geräucherten Speck, hauchdünn geschnitten 500 g Lammgehacktes aus der Schulter 1 EL fein gehackte frische Rosmarinnadeln 1 EL Thymianblättchen 2 Schalotten, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 500 g Pellkartoffen vom...

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Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Pimientos de Padrón mit marinierten Hühnchenbruststreifen

Zutaten für 2 Personen: 600 g Pimientos de Padron (kleine Bratpaprika) 4 Lauchzwiebeln Olivenöl Grobes Meersalz 2 Hühnchenbrüste (je 180 – 200 g) 1 EL Erdnussöl 1 EL Sesamöl aus gerösteter Saat Für die Marinade: 3 EL Teriyakisauce 2 EL Oystersauce 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 grüne Peperoni, entkernt und fein gehackt 1 rote Peperoni, entkernt...

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Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Gegrillte Avocado mit Tomatengemüse und Hähnchenbrust-Innenfilets

Zutaten für 2 Personen: 2 Avocados 4 Tomaten 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 rote Peperoni 1 rote Spitzpaprika ½ Zitrone, Saft und Abrieb Basilikum oder Koriander, gehackt 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets Sojasauce Olivenöl Salz 1 Prise Zucker Pfeffer Hähnchenfilets 1-2 Stunden in Sojasauce marinieren. Tomaten...

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Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Grünkohl auf indische Art mit Hähnchenbrust und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Grünkohl frisch gezupft 1-2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Peperoni 1 EL Mango-Chutney oder Orangenmarmelade 200 ml Orangensaft 2 TL Currypulver 2 TL Sesamkörner 150 g Mango-Fruchtfleisch, klein gewürfelt Salz Pfeffer Haferflocken Grünkohlblätter von den Strünken zupfen, gründlich waschen und in leicht...

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Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 große Kartoffeln (365 g) ½ grüne Paprika ½ rote Paprika 1 Peperoni ½ Zucchini ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das geht am besten, in dem man sie durch eine Pommes-Frites-Reibe schiebt und die Streifen dann quer...

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Meine leckerste Tomatensauce

Meine leckerste Tomatensauce

Zutaten für  4 Personen: 60 Kirschtomaten 2 Schalotten oder 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Prise Zucker 2 Prisen Salz 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 4 EL bestes Olivenöl evtl. etwas Mehlbutter Dies ist eine typische Sommersauce, denn jetzt sind die Tomaten reif, haben den besten Geschmack und sie sind...

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Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 2 Personen: 2 Zucchini (je 250 – 300 g) 1 rote Paprikaschote 1 Schalotte 250 g Mozzarella Salz Pfeffer Zucchini längs halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Paprikaschote und Schalotte fein würfeln. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Ausgehöhlte Zucchinihälften mit Paprika- und...

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Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Dicke-Bohnen-Püree mit Beilage

Zutaten für 4 Personen: 600 g Dicke Bohnen (TK) 1 Peperoni 150 ml Sahne 1 EL Butter Salz Cayennepfeffer Bohnen ca. 5 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und die Kerne aus der Hülse drücken. So verliert das Gemüse an Deftigkeit, wie es in der feinen Küche geschätzt wird. Peperoni längs halbieren, Körner und Scheidewände herausschaben und...

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Senfspitzkohl mit Drillingen

Senfspitzkohl mit Drillingen

  Zutaten für 4 Personen: 600 g Spitzkohl 2 Lauchzwiebeln 1–2 Möhren 1-2 EL süßer Senf 2 EL scharfen Senf 250 ml Cremefine 7% ca. 250 ml Kohlbrühe 30 g Butter 30 g Mehl Salz Pfeffer ½ Zitrone, den Saft Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 2 Minuten...

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Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Kartoffel-Thymian-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, festkochend 75 g Mehl 1 TL Maisgrieß 1 Eigelb (Größe L) 1 Bund Thymian Salz Pfeffer Muskat 30 g Butter Kartoffeln gar kochen und pellen. Mit einer Presse oder einem Stampfer gründlich zermusen und mit Mehl, Grieß und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blättchen von den Thymianzweigen...

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Schrats Guacamole-Dip

Schrats Guacamole-Dip

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Strauchtomate 1 Peperoni, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (alt. Petersilie) 2 EL Crème légère, Kräuter ½ Zitrone, ausgepresst Salz Pfeffer Guacamole ist ein Avocado-Dip, das ursprünglich aus Mexiko kommt. Es gibt hiervon sehr viele Varianten, zu denen ich diese noch hinzufügen möchte....

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Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen: 330 g Hüftsteak (3 cm dick) 3 Spitzpaprika 1 Salatgurke 12 kleine Rispentomaten 80 ml Tomatensaft 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 150 ml Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter Steak zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen damit es Raumtemperatur annehmen kann....

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Avocadocreme

Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 2 EL Joghurt 3,5 % * 1 EL Frischkäse * Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz nach Geschmack Avocado längs aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und würfeln. Joghurt und Frischkäse dazu geben und gut vermischen. Dip mit etwas Zitronensaft, einer...

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Schrats mediterrane Schmortomaten

Schrats mediterrane Schmortomaten

Eine einfache, schlanke und schmackhafte Sauce und Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch   Zutaten für 4 Personen: 600 g kleine Tomaten mit oder ohne Rispen 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 4 Thymianzweige 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Schalotten- und...

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Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

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Kartoffel-Avocado-Püree mit Ziegenfrischkäse

Kartoffel-Avocado-Püree mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 3-4 Portonen: 3 große Kartoffeln (ca. 400 g) 1 reife Avocado 150 g Ziegenfrischkäse Salz Cayennepfeffer evtl. etwas Milch Kartoffeln kochen, anschließend pellen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und würfeln. Kartoffeln zusammen mit dem Avocadofleisch gründlich...

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Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage

Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage

Zutaten für 4 Personen: 500 g weißen Spargel 500 g grünen Spargel 250 g extra kleine Erbsen (TK) 2 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten schneiden. Butter in einer...

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