Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

GD Star Rating
loading...
IMG_6281 499
Zutaten für 2 Personen:

1 reife Avocado
3 Strauchtomaten
Basilikumblätter
250 g Mozzarella
4 EL Panko (asiatisches Paniermehl)
2 EL Olivenöl

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Balsamico bianco
1 Schalotte, fein gewürfelt
½ TL Senf, medium
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Dressing darüber träufeln, pfeffern und die Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in Spalten schneiden. Avocadospalten in Panko drücken, so dass es gut am Fruchtfleisch haften bleibt. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Spalten bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spalten auf den Tomaten verteilen und ein ofenwarmes Baguette dazu reichen.

IMG_6266 499 IMG_6273 499 IMG_6274 499 IMG_6275 499 IMG_6276 499 IMG_6277 499IMG_6279 499 IMG_6280 499 IMG_6281 499 IMG_6288 499 IMG_6289 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This