Rumpsteak medium rare mit gegrillter Paprika und Bärlauch-Kartoffelstampf

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Zutaten für 2 Personen:

400 g Rumpsteak (3 cm dick)
4 gemischte Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
4 Kartoffeln
3 EL Bärlauchpesto (Vorrat)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Rumpsteaks schneide ich mir immer selber aus einem ganzen Roastbeef in den gewünschten Dicken, denn dickere Fleischstücke lassen sich besser auf den Punkt garen als dünne Steaks. Da die Fleischstücke dann meistens zwischen 400-500 g wiegen, sind sie für eine Person zu viel und werden halbiert serviert.

Steak im zweiten Backofen 45 Minuten bei 100° Umluft garen, anschließend in Alufolie einschlagen und 10 Minuten darin ruhen lassen. Anschließend das Fleisch trocken tupfen, salzen und auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Steaks pfeffern und sofort servierern

Paprika vierteln und entkernen, Knoblauchzehen pellen. Beides auf ein Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und in den noch kalten Backofen schieben. 160° Umluft einstellen und das Gemüse 35-40 Minuten garen. Wer nicht über einen zweiten Backofen verfügt, kann das Gemüse natürlich auch in einer Pfanne braten.

Für den Kartoffelstampf  die Kartoffeln gar kochen, pellen, stampfen, dabei salzen und das Pesto untermischen.

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