Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

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Zutaten für 2 Personen:

280 g Kingklipfilet
120 g Schweinemett, gewürzt
4 EL Paniermehl
1 Zwiebel, feinst gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Rapskernöl
3 Möhren
½ Kopf Brokkoli
1 EL Butter
Pfeffer + Salz

Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit diesem einfachen Rezept habe ich es auch einmal versucht, es war recht ordentlich, so dass ich es aufgeschrieben habe.

In diesen Frikadellen wird 70 % Fisch und 30 % Schweinefleisch verarbeitet. Man schmeckt den Fisch zwar durch, allerdings nur sehr leicht. Diese Frikadellen könnten die Zielgruppe ansprechen, die zwar Fisch essen wollen, aber den Fischgeschmack nicht so sehr mögen.

Kingklipfilet habe ich gewählt, weil es gerade im Angebot war und weil es hat keine Gräten hat. Filet würfeln und mit einer Moulinette fein zerhacken. Zusammen mit dem Mett, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen und gut verkneten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Sollte der Teig noch zu weich sein, wenn andere Fischsorten einsetzt werden könnte das sein, einfach noch etwas Paniermehl zufügen. Zu gleich großen Frikadellen formen.

Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit dem Bratfett bepinseln.

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, Brokkoli in feine Röschen schneiden. Beides in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse bei geringer Temperatur darin erhitzen und schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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