Maischolle mit pikantem Gemüsemix

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Zutaten für 4 Personen:

4 große Maischollen
4 EL Maisgrieß
100 ml Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Für den Gemüsemix:
4 Strauchtomaten
10 schwarze Oliven, entkernt
150 g Mais (Dose)
1 Zucchini
1 Möhre
3 Stangen Sellerie
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Piment d`Espelette
2 EL Selleriegrün, fein gehackt

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel würfeln, Oliven Achteln. Zucchini und Möhre fein würfeln, Sellerie in dünne Abschnitte schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig darin anschwitzen, dann das restliche Gemüse ohne die Tomatenwürfel zufügen. Alles bei geringer Temperatur bissfest garen. Zum Schluss das Tomatenfleisch zufügen und untermischen. Abschmecken mit einer Prise Zucker, Salz und Piment d`Espelette. Kurz vor dem Servieren das Selleriegrün unterheben.

Schollen salzen, pfeffern und die dunkle Seite in Maisgrieß drücken. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen mit der dunklen Seite nach unten anbraten. Es sollte soviel Fett in der Pfanne sein, das die Schollen „schwimmen“, so bleiben sie nicht so schnell am Boden haften. Nach etwa 5 Minuten die Schollen wenden und bei mittlerer Temperatur fertig braten.

Schollen mit der dunklen weil fleischigeren Seite nach oben servieren. Das Braten erfolgt in zwei großen Pfannen oder einzeln hintereinander, falls die Fische zu groß sind.

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