Rote-Bete-Suppe

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Zutaten für 4 Personen:

3 Rote Bete, geschält + gewürfelt
4 Kartoffeln, geschält + gewürfelt
1 Apfel, geschält + gewürfelt
2 Zwiebeln, rot, fein gewürfelt
20 g Ingwer, fein gewürfelt
100 ml Weißwein, trocken
800 ml Hühnerbrühe
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Spritzer Worcestersauce
4 EL Crème fraîche
Schnittlauch oder Kresse gehackt

Zwiebel- und  Ingwerwürfel in der Butter-Öl-Mischung anschwitzen, Apfelstücke zugeben, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen.

Die Brühe aufgießen, zum Kochen bringen, Rote Bete und Kartoffeln zugeben, aufkochen und die Suppe bei geringer Hitze in geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Topfinhalt pürieren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe auf Teller verteilen, je einen Esslöffel Crème fraîche in die Mitte geben und alles mit frischen Kräutern bestreuen.

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