Graupenrisotto

GD Star Rating
loading...

IMG_1146 Fertiges Graupenrisotto2 499 dpi

Zutaten für 4 Personen:

100 g Perlgraupen, klein
½ Liter Brühe
1 Möhre
1 Stange Lauch
100 g Sellerieknolle
100 g Feine Schinkenwürfel
2 EL Butter
1 TL Kapern, klein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Graupen in einem Sieb waschen. Mit der Brühe 5 Minuten kochen. Die Graupen von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf 60 Minuten ausquellen lassen.

Möhre, Lauch und Sellerie putzen und sehr fein würfeln. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp geben und überschüssiges Fett wegtupfen.

Graupen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser den Schleim gründlich auswaschen bis das  Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse, Schinkenwürfel, abgetropfte Graupen und Kapern zufügen und vermischen. Ca. 0,1 Liter Brühe angießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

IMG_1139 499 dpi

IMG_1143 Gegarte Graupen mit Kapern 499 dpi

Graupenrisotto, 7.4 out of 10 based on 5 ratings

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert