Gänsebrust ausgelöst und gebraten auf Bohnenstroh mit Paprika-Ingwer-Sauce

Gänsebrust ausgelöst und gebraten auf Bohnenstroh mit Paprika-Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gänsebrust 1 TL Chinagewürz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Rosmarinzweig 4 Thymianzweige 2 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Fleur de Sel 500 g Stangenbohnen, breite 30 g Butter Salz Muskat, frisch gerieben 200 ml Paprika-Ingwer-Sauce* Gänsebrust mit einem scharfen Messer vom Knochengerüst lösen, überschüssiges...

Mehr

Gefüllte Fasanenschenkel an einer Variation von Brokkoli, Möhre und Kohlrabi

Gefüllte Fasanenschenkel an einer Variation von Brokkoli, Möhre und Kohlrabi

  Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenschenkel 50 g Thüringer Mett 500 ml Brühe 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Gemüse: 1 Kopf Brokkoli 125 ml Sahne 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi Butter Salz  + Pfeffer Cayenne Den Oberschenkelknochen aus den Fasanenkeulen im Gelenk herauslösen. Die entstehende Lücke mit Mett füllen und die...

Mehr

Fasanenbrüste mit Rahmwirsing und Cranberries

Fasanenbrüste mit Rahmwirsing und Cranberries

Zutaten für 4 Personen: 4 Fasanenbrüste, entsehnt 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 300 g Cranberries, frisch 50 g Zucker 1 kleiner Wirsing 20 g Ingwer in Scheiben 1 Schalotte, fein gewürfelt 100 ml Sahne Zitronensaft Butter Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Cranberries waschen, etwas abtropfen lassen und noch feucht in...

Mehr

Fasanenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Selleriecreme und Rotkohl

Fasanenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Selleriecreme und Rotkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste 500 g Sellerieknolle, grob gewürfelt 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 250 g Rotkohl (aus Vorrat) * Butter Salz Muskat Für die Sauce: 100 ml Gewürzsud 1 EL Butter, eiskalt Speisestärke evtl. Für den Gewürzsud: ** 500 ml Wasser 200 ml Sojasauce, süß (Ketjap Manis) 100 ml Sojasauce 2 cl Reisessig 50 g Zucker 3...

Mehr

Fasanenbrust auf Zuckerschotenstroh mit Graupenrisotto an reduziertem Wildvogelfond

Fasanenbrust auf Zuckerschotenstroh mit Graupenrisotto  an reduziertem Wildvogelfond

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste entsehnt, mit Haut und anhängendem, freigelegtem Flügelknochen 3 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Graupenrisotto: 50 g Perlgraupen 250 ml Brühe 1 Möhre, klein 6 cm Lauch, das Weiße 1 TL Kapern 1 EL Butter Salz + Pfeffer Für das Zuckerschotenstroh: 200 g...

Mehr

Fasanenbrust auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Fasanenbrust auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste, entsehnt 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten ½  Dose Tomaten, stückig 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 10 Oliven, schwarze 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz...

Mehr

Hallo Hobbyköche und Rezeptsuchende, willkommen auf meiner Homepage! Seit über 30 Jahren ist Kochen mein großes Hobby. Um die Kochkünste weiter zu verbessern, belege ich hin und wieder Kochkurse bei Sterneköchen in der näheren Umgebung. Dadurch ist meine Speisekarte vielseitiger und die Verarbeitung der Produkte aufwendiger geworden, was...

Mehr

Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 2 Personen: 360 g Entenbrust 1 Chicorée 1 Salatherz Kerbel, einige Zweige 2 Radieschen, in Streifen geschnitten Salz + Pfeffer Für die Vinaigrette: 125 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 EL Akazienhonig Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl Chicorée halbieren, den Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Salat längs in feine Streifen...

Mehr

Blaulengfilet im Gemüsemantel mit Senfsauce

Blaulengfilet im Gemüsemantel mit Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Blaulengfilet 2 Zucchini 2 Auberginen 1 rote Paprika 8 kleine Strauchtomaten 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Senfsauce: 60 g Butter 50 g Senf, medium 25 g Senf, scharf 1 Eigelb 150 g saure Sahne 150 ml Milch 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Wenn man...

Mehr

Fischerfrühstück

Fischerfrühstück

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 200 g Krabben 50 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 4 Eier 8 Gurken (kleine, süß-sauer eingelegte) 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein gewürfelt. Kartoffeln in der Butterschmalz-Olivenöl-Mischung bei...

Mehr

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Babytintenfische auf Zuckerschoten

Zutaten für 2 Personen: 10 Babytintenfische 2 EL Speisestärke 2 Eiweiß 4 EL Olivenöl 100 g Zuckerschoten 1 Schalotte, feinst gewürfelt 1 Knoblauchzehe, feinst gewürfelt 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne 1 TL Honig 1 EL Butterschalz Pfeffer Salz 2 EL Sesam Fischfond, Wein und Noilly Prat in einer Stielkasserolle zum Kochen...

Mehr

Grünkern-Gemüse-Eintopf

Grünkern-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 8 Personen: 500 g Grünkern (ganzes Korn) 500 g Kartoffeln 200 g Möhren 100 g Kohlrabi 150 g Blumenkohl 150 g Brokkoli 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1,5 Liter Gemüsebrühe 1,5 Liter Rinderbrühe 2 EL Olivenöl 4 Mettenden, geräuchert Pfeffer Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in...

Mehr

Paprika-Cappuccino im Glas mit Jakobsmuschelspießchen

Paprika-Cappuccino im Glas mit Jakobsmuschelspießchen

Zutaten für 4 Personen: 4 Paprikaschoten, rot 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 400 ml Hühnerfond 100 ml Sahne 1 TL Paprikapulver, geräuchert 2 cl Gin 250 ml Milch 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Zweige Rosmarin 1 EL Olivenöl Zucker Salz Pfeffer 1 TL Dillspitzen, fein gehackt 4 Zahnstocher Lauchzwiebeln in...

Mehr

Schrats feines Surf-and-Turf-Linsensüppchen

Schrats feines Surf-and-Turf-Linsensüppchen

Dies kein Alltagseintopf, sondern Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü   Zutaten für 8 Personen: 200 g Pantelleria-Linsen 600 ml Gemüsebrühe 300 g Kartoffeln 50 g Möhre 50 g Knollensellerie 50 g Lauch 600 ml Rinderbrühe 8 Garnelen (13/15er Größe) 200 g Tatar 2 Sardellen, gewässert 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 1 EL...

Mehr

Schrats feines Kürbissüppchen

Schrats feines Kürbissüppchen

Zutaten für 4-6 Personen: 750 g Kürbisfleisch (Muskat oder Hokkaido) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 150 ml Weißwein 400 ml Hühnerbrühe 3 Zweige Thymian 2 EL Kürbis (süßsauer eingelegt) 1 EL Honig 1 TL Curry (Madras oder Mumbai) 250 ml Sahne 30 g Butter Crema di Balsamico,...

Mehr

Schrats deftige Nordseekrabbensuppe

Schrats deftige Nordseekrabbensuppe

Zutaten für 4 Personen: 300 g Nordseekrabben, frisch, ausgepult 150 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht 800 g Kartoffeln 2 Stangen Lauch 1 Möhre 2 Liter Rinderbrühe 250 g Sahne, süß 2 EL Butter 2 EL Petersilie gehackt Salz Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Weiße und etwas Grün von den Lauchstangen in Ringe schneiden. Möhre...

Mehr

Schrats Aalrauch-Kartoffelsüppchen mit Einlage

Schrats Aalrauch-Kartoffelsüppchen mit Einlage

Zutaten für 8 Personen: 1 Räucheraal (knapp 500 g) 50 g Schinkenwürfel 800 g Kartoffeln 2 Stangen Lauch 2 Möhren 1 Zwiebel 30 g Knollensellerie Butter Rinderbrühe, etwas 200 g Sahne Milch Butter Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Glatte Petersilie, fein gehackt Aal filetieren, das Fleisch in kleine Stücke schneiden und beiseite legen....

Mehr

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 3 Rote Bete, geschält + gewürfelt 4 Kartoffeln, geschält + gewürfelt 1 Apfel, geschält + gewürfelt 2 Zwiebeln, rot, fein gewürfelt 20 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Weißwein, trocken 800 ml Hühnerbrühe 1 TL Butter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 3 Spritzer Worcestersauce 4 EL Crème fraîche Schnittlauch oder Kresse...

Mehr

Rotbarbenfilets auf pikanter Erbsencreme

Rotbarbenfilets auf pikanter Erbsencreme

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarbenfilets je ca. 60 g 400 g Erbsen, extra fein (TK) 1 Schalotte, fein gewürfelt 60 g Lauch, das Weiße 5 g Ingwerwurzel 1 Stange Zitronengras 30 g Butter ½  Zitrone, den Saft Zucker Salz 4 cl Wermut trocken (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 60 ml Sahne Olivenöl Lauchstange und Ingwerwurzel in feine Scheiben,...

Mehr

Schrats klare Rauchaalsuppe

Schrats klare Rauchaalsuppe

Zutaten für 4 Personen: 300 g Aal, geräuchert 30 g Butter 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 Lorbeerblatt 8 Pfefferkörner, schwarz 1 Möhre 30 g Sellerieknolle 1 kleine Stange Lauch 750 ml Rinderbrühe 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Portwein Weißwein Worchestersauce Salz Aal häuten, Filets auslösen. Haut und Gräte mehrmals...

Mehr