Brust und Schenkel vom Stubenküken auf Grünkohl

Brust und Schenkel vom Stubenküken auf Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 1 Stubenküken von 450-500 g 50 g Mett (gewürzt) 2 TL Schnittlauchröllchen 200 g Grünkohlblätter frisch, ohne Strünke 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Butterschmalz 80 ml Sahne 2 EL Sahnemeerettich (Tube) 1 TL Senfkörner, gemörsert Pfeffer Salz Zum Herauslösen der Brüste die...

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Gänsebrust ausgelöst und gebraten auf Bohnenstroh mit Paprika-Ingwer-Sauce

Gänsebrust ausgelöst und gebraten auf Bohnenstroh mit Paprika-Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gänsebrust 1 TL Chinagewürz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Rosmarinzweig 4 Thymianzweige 2 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Fleur de Sel 500 g Stangenbohnen, breite 30 g Butter Salz Muskat, frisch gerieben 200 ml Paprika-Ingwer-Sauce* Gänsebrust mit einem scharfen Messer vom Knochengerüst lösen, überschüssiges...

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Gefüllte Fasanenschenkel an einer Variation von Brokkoli, Möhre und Kohlrabi

Gefüllte Fasanenschenkel an einer Variation von Brokkoli, Möhre und Kohlrabi

  Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenschenkel 50 g Thüringer Mett 500 ml Brühe 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Gemüse: 1 Kopf Brokkoli 125 ml Sahne 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi Butter Salz  + Pfeffer Cayenne Den Oberschenkelknochen aus den Fasanenkeulen im Gelenk herauslösen. Die entstehende Lücke mit Mett füllen und die...

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Fasanenbrüste mit Rahmwirsing und Cranberries

Fasanenbrüste mit Rahmwirsing und Cranberries

Zutaten für 4 Personen: 4 Fasanenbrüste, entsehnt 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 300 g Cranberries, frisch 50 g Zucker 1 kleiner Wirsing 20 g Ingwer in Scheiben 1 Schalotte, fein gewürfelt 100 ml Sahne Zitronensaft Butter Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Cranberries waschen, etwas abtropfen lassen und noch feucht in...

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Fasanenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Selleriecreme und Rotkohl

Fasanenbrust im Sud exotischer Gewürze pochiert mit Selleriecreme und Rotkohl

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste 500 g Sellerieknolle, grob gewürfelt 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 250 g Rotkohl (aus Vorrat) * Butter Salz Muskat Für die Sauce: 100 ml Gewürzsud 1 EL Butter, eiskalt Speisestärke evtl. Für den Gewürzsud: ** 500 ml Wasser 200 ml Sojasauce, süß (Ketjap Manis) 100 ml Sojasauce 2 cl Reisessig 50 g Zucker 3...

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Fasanenbrust auf Zuckerschotenstroh mit Graupenrisotto an reduziertem Wildvogelfond

Fasanenbrust auf Zuckerschotenstroh mit Graupenrisotto  an reduziertem Wildvogelfond

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste entsehnt, mit Haut und anhängendem, freigelegtem Flügelknochen 3 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für das Graupenrisotto: 50 g Perlgraupen 250 ml Brühe 1 Möhre, klein 6 cm Lauch, das Weiße 1 TL Kapern 1 EL Butter Salz + Pfeffer Für das Zuckerschotenstroh: 200 g...

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Fasanenbrust auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Fasanenbrust auf Spargel mit Tomatenmus und Oliven

Zutaten für 2 Personen: 2 Fasanenbrüste, entsehnt 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten ½  Dose Tomaten, stückig 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 10 Oliven, schwarze 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz...

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Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Entenbrusttranchen auf Chicorée und Salatherzen mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 2 Personen: 360 g Entenbrust 1 Chicorée 1 Salatherz Kerbel, einige Zweige 2 Radieschen, in Streifen geschnitten Salz + Pfeffer Für die Vinaigrette: 125 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 EL Akazienhonig Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl Chicorée halbieren, den Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Salat längs in feine Streifen...

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Barberie-Entenbrust auf Steckrübenpüree mit Erbsen- und Wurzelgemüse

Barberie-Entenbrust auf Steckrübenpüree mit Erbsen-  und Wurzelgemüse

4 Entenbrüste, je ca. 180 g 800 g Steckrübe, gewürfelt 100 g Kartoffeln, grob gewürfelt 100 g Möhren, grob gewürfelt 500 ml Milch 200 ml Sahne 8 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 150 g Zuckerschoten 150 g Erbsen (TK) Butter 4 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Prisen Zucker Salz Pfeffer Für dieses Gericht verwende ich die Brüste von...

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Perlhuhnbrust mit Wirsingbällchen und Möhren in einer Cassissauce

Perlhuhnbrust mit Wirsingbällchen und Möhren in einer Cassissauce

  Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnbrustfilets mit Haut und abgeschabtem Flügelknochen je 135 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 2 EL Sonnenblumenöl 1  Wirsingkopf, klein 1 EL Schinkenwürfel 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 EL Sahne 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 2 Möhren Butter Pfeffer + Salz Für die...

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