Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Zutaten für 2 Personen: 200 g Lachsfilet 200 g Gehacktes vom Rind 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Butter 500 g Topinambur 2 EL Milch 1 EL Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Bei diesem Gericht habe ich mal wieder versucht, Fisch und Fleisch zu kombinieren. Das Ergebnis war recht gut, so dass ich das Rezept aufgeschrieben...

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Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Dies ist als Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht   Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsschnitten, je ca. 150 g 2 Möhren 20 g Salicorne (Queller) Olivenöl 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lachshaut abtrennen und die dunklen Stellen entlang der Mittellinie entfernen, denn sie schmecken tranig. Das dünne Fleisch links und...

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Lachs und Miesmuscheln auf Paprika-Zucchini-Gemüse

Lachs und Miesmuscheln auf Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 250 g Lachsfilet 1,5 kg Miesmuscheln 1 Möhre, fein gewürfelt 50 g Sellerie, fein gewürfelt 1 Schalotte, in Streifen geschnitten 3 Knoblauchzehen (angedrückt) 300 ml Weißwein, trocken 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Zucchini Olivenöl 1 EL Butter Salz + Pfeffer 1 EL Petersilie,...

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Lachsstücke auf Selleriepüree

Lachsstücke auf Selleriepüree

Je nach Menge ist dies ein Gruß aus der Küche, eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü. 360 g Lachsfilet mit Haut 300 g Knollensellerie, grob gewürfelt 400 ml Milch 200 ml Sahne 1 TL Zucker 1 TL Olivenöl Fleur de Sel 8 Schnittlauchhalme (Deko) Selleriewürfel in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Milch und Sahne zusammen in einem...

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