Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Skreitranchen auf Zucchinijulienne in einer Blauschimmelkäsesauce

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet mit Haut 2 Zucchini 2 Peperoni, rot 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 200 ml Sahne 200 ml Vollmilch 125 ml Sherry, trocken 150 g Blauschimmelkäse 8 Kirschtomaten, geviertelt 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butter 3 EL Olivenöl Salz Cayennepfeffer Für die Sauce 1 EL Butter in einer...

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Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Skreikotelett mit Erbsenvariationen

Zutaten für 2 Personen: 2 Skreitranchen, je ca. 300 g 500 g  Erbsen, Petits Pois (TK) 100 g Zuckerschoten (TK) 150 ml Hühnerbrühe Butter Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz Zucker Muskat, frisch gerieben Fischtranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte aus großen...

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Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Skreitranche gebraten mit Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel   Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine...

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Möhren-Rote-Bete-Püree

Möhren-Rote-Bete-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar kochen. Bete in Wasserdampf weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. Gemüse pürieren, Ingwer...

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Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Skreitranche auf der Haut gebraten mit Schmortomaten auf Ingwer-Gemüse-Reis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kohlrabiblätter 1 Peperoni, rot 1 Peperoni, grün 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 3 Thymianzweige ½ Tasse Reis (Basmatireis) 5 g Ingwerknolle, geschält Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Fleur de Sel Möhre und Kohlrabi putzen,...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Skrei-Loin natur mit Fenchel und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 500 g Skreifilet (vorderes Stück) 4 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle mit Grün Olivenöl 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Pfeffer + Salz Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze...

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Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Gebratenes Skrei-Loin mit Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Skreifilet mit Haut  (vom Vorderstück/Nacken) 400 ml Weißwein, trocken 500 ml Rotwein 20 Pfefferkörner 250 ml Fischfond 8 Scheiben Speck 2 EL Olivenöl 50 g Butter Pfeffer Salz Dillzweige Mehl zum Bestäuben Fett für die Form Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden und die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben....

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Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen und Wakame-Algen-Salat

Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen  und Wakame-Algen-Salat

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kabeljau am Stück 2 Dillzweige 25 g Algen (Nori) 25 g Algensalat aus Wakame 1 Peperoni, entkernt, in Streifen geschnitten 30 g Lauch in Streifen 2 Kartoffeln, große 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Fleur de Sel Mit einem schmalen Filetiermesser links und rechts der Mittelgräte des Fisches entlang einen Kanal hinein...

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Dorschzungen auf Blattspinat

Dorschzungen auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen: 16 Dorschzungen (möglichst vom Skrei) 1 EL Butterschmalz 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 400 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte 1 EL Butter Pfeffer + Salz Muskat 4 EL Sahne Viele von Euch haben sicher schon mal Dorschbäckchen gegessen, die Zungen schmecken ähnlich, nur ist dieses Muskelfleisch noch fester im Biss. Sie sind...

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Skreifilet, mariniert

Skreifilet, mariniert

Zutaten für 4 Personen: 200 g Skreifilet (Schwanzstück) 4 cl Apfelsaft 4 cl Aquavit 1 TL braunen Zucker 80 ml Olivenöl 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Limonen Pfeffer, schwarz, gemahlen grobes Meersalz Butter Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März...

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Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 400g Skreifilet 1 EL Paniermehl 2 Möhren 100 g Knollensellerie Butter 400 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten, fein gewürfelt Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz 1 EL Petersilie, klein gehackt Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie...

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Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 3 Möhren 60 g Zuckerschoten 30 g Erbsen (TK) 200 g Kartoffelpüree (vom Vortag) 1 Eigelb 1 EL Semmelbrösel 1 EL Petersilie, fein gehackt 300 ml Möhrensaft (Bio) 1 EL Dillfähnchen (fein gehackt) Butter Olivenöl Salz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in Form...

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Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet 800 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 EL Schalottenwürfel, sehr fein 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander 8 Cocktail-Rispentomaten Pfeffer + Salz Butter Olivenöl Petersilie, fein gehackt Der Polardorsch, verlässt zwischen Januar bis maximal April seinen Standort in der...

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Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Zutaten füpr 2 Personen: 500 g Skreifilet ohne Haut 6 Brokkoliröschen 20 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Thymian 4 EL Olivenöl, extra vergine Meersalz, grob Pfeffer, gemörsert Piment, gemörsert 1 Prise Zucker Brokkoliröschen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz...

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Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 50 g Nordseekrabben 2 TL Forellenkaviar 250 g Spargel, grün 1 Strauchtomate 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Für die Lauchlinsen: 1 Stange Lauch, das Weiße 1 EL Butter ¼ Liter Hühnerbrühe 100 g Linsen, rot 60 ml Sahne 1 TL Balsamicocreme, hell 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Senf, medium 1 Spur Zucker Pfeffer +...

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Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Zutaten füre 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 1 Kohlrabi 3 Möhren 1 Tasse Linsen, rote 250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 50 g Katenbauch (Gelderländer) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 TL Crème fraîche 1 TL Gelee (Johannisbeer, Himbeer, Quitten) ½ TL Balsamicocreme, rot Rapskernöl mit Butteraroma...

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Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Zutaten für 2 Personen: 250 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 125 g Linguine Salz 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Für das Muschel kochen: 1 kg Miesmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen 200 ml Weißwein, zum Ablöschen Für die Fertigstellung der Sauce: 200 ml Muschelfond (vom Muschel...

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Kabeljau exotisch

Kabeljau exotisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Kabeljaufilets (je 200 g) 1 Mango 1 grüne Paprika 1 rote Chilischote 2 TL Senfkörner 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 Limette, den Saft 1 EL Olivenöl 2 EL Butterschmalz 1 EL Minzblättchen Pfeffer Salz Etwas Mehl Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika in Stückchen, Chilischote in feine Würfel schneiden. Das...

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Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorsch, Seelachs oder Schellfisch ohne Kopf (ca. 750 g) 2 Möhren 1 Stange Lauch 2 Stangen Sellerie 3 Zweige Rosmarin 3 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren, angedrückt 1 TL Pfefferkörner 8 Stangen Spargel, grün 6 Strauchtomaten, klein Olivenöl 30 g Butter Pfeffer aus der Mühle Salz 2 EL...

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