Pasta-Gemüse-Auflauf mit Mozzarella

GD Star Rating
loading...
IMG_7813 499
Zutaten für 2 Personen:

250 g Pasta, gegart (Spagetti, Makkaroni, Tagliatelle)
2 Möhren (130 g)
1 Zucchini (190 g)
2 Romatomaten
2 Pack Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die Pasta in der Form verteilen und leicht salzen und pfeffern.

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, Zucchini putzen und beide Gemüsesorten mit Hilfe einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Beide Sorten mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in der Auflaufform auf die Pasta streuen.

Romatomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken, pellen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel mit Küchenkrepp trocken tupfen, würfeln und auf der Gemüsejulienne verteilen.

Mozzarella in Scheiben schneiden, den Auflauf damit abdecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 160° Umluft einstellen, die Auflaufform in den noch kalten Backofen schieben, ca. 40 Minuten backen und anschließend noch für ca. 5 Minuten die Grillfunktion anstellen, bis der Käse hellbraun geworden ist.

IMG_7792 499 IMG_7794 499 IMG_7795 499 IMG_7796 499 IMG_7799 499 IMG_7800 499 IMG_7802 499 IMG_7803 499 IMG_7806 499 IMG_7809 499 IMG_7814 499 IMG_7812 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert