Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree

GD Star Rating
loading...
IMG_6342 499
Zutaten für 2 Personen:

400 g mildes Sauerkraut (Dose)
½ Ananas, gewürfelt (siehe Bilderfolge)
3 große Kartoffeln
1 Avocado
Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel, gemörsert

Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Ananasstücken in einen Topf geben und langsam erhitzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. mit gemörsertem Kümmel und Pfeffer nachwürzen.

Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz dämpfen. Avocadofleisch aus der Schale löffeln, würfeln und mit den Kartoffelwürfeln zusammen unter Zugabe von etwas Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Zum Servieren den Kartoffelbrei in die Tellermitte geben und das Sauerkraut darum verteilen. Ich esse gern einige Weißwürste mit körnigem, süßem Senf dazu, aber dann ist es natürlich kein vegetarisches Gericht mehr.

IMG_6291 499 IMG_6294 499 IMG_6296 499 IMG_6299 499 IMG_6300 499 IMG_6302 499 IMG_6305 499 IMG_6310 499 IMG_6311 499 IMG_6312 499 IMG_6313 499 IMG_6320 499 IMG_6323 499 IMG_6324 499 IMG_6328 499 IMG_6329 499 IMG_6333 499 IMG_6335 499 IMG_6342 499 IMG_6347 499Ich mag gern Weißwürste dazu, deshalb bin ich hier kein Vegetarier mehr

Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert